Миллиардер Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года

Американский банкир и миллиардер Дэвид Рокфеллер ушел из жизни в возрасте 101 года, пишет в понедельник The New York Times. Смерть миллиардера подтвердил представитель семьи Рокфеллеров Фрейзер Сител. По данным издания, Рокфеллер скончался в своем доме, расположенном в одном из округов штата Нью-Йорк. О причинах его смерти пока не сообщается.

Дэвид Рокфеллер приходился внуком нефтяному магнату и первому в истории долларовому миллиардеру Джону Д. Рокфеллеру, основателю «Стандарт Ойл». Он был младшим братом 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа Рокфеллера. Дэвид Рокфеллер стал первым представителем династии, достигшим столетия.

С 1941 по 1942 год Дэвид Рокфеллер работал в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения. В мае 1942 года поступил рядовым на военную службу, к 1945 году дослужился до звания капитана. В годы войны он находился в Северной Африке и Франции, работая на военную разведку. После войны участвовал в различных семейных проектах, в 1947 году стал директором Совета по международным отношениям. В 1946 году началась его карьера в Chase Manhattan Bank, президентом которого он стал 1 января 1961 года. 20 апреля 1981 года ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Anunah:

    джельмен удачи, ё… какая отвратительная рооожа…

    • Петухов:

      Эт точна, рожа ёмаё, как у сатаны, я когда открыл картинку, испугался немного… Ещё искр из глаз не хватает!

  2. Capuchin:

    сколько сердец изъездил этот тип? Семь что ли? Я так понимаю сердца стариков ему не пересаживали….

  3. Sagamor:

    На Мэил ру новость о кончине выглядит так «Рокфеллер мирно умер во сне в понедельник в своем доме»
    Жаль что «мирно»

  4. Ричъ:

    «У министерства финасов и у нас есть определенная информация, позволяющая утверждать, что Путин и бизнесмены, входящие в его ближний круг, инвестировали в недвижимость в Нью-Йорке, Сан-Антонио и Майами», – заметила Элизабет Розенберг (эксперт Центра новой американской безопасности).

    Она подтвердила, что американские власти действительно могут выявить и наложить арест на финансовые активы российского лидера, но призвала сенаторов воздержаться от подобных действий.

    «Объем средств, которые контролирует персонально Владимир Путин и люди, близко с ним связанные, настолько огромен, что замораживание или арест этих денег может вызвать настоящую катастрофу на европейских финансовых рынках и очень болезненно отразится на банковском бизнесе в США», – подчеркнула эксперт. golos-ameriki.ru©

    давайте, давайте, а, впрочем, ненадо.

    Вы дебилы?..
    Хотя , зачем я спрашиваю….

  5. maken:

    ..и оказался бес смертным..

  6. zhevak:

    Это что, получается, что даже миллиарды нихрена не помогают в бессмертии?

    И ещё — если миллиарды не исчезли после смерти, то значит ли этот факт, что владельцу таки не удалось купить себе место поближе к Богу?

    • Ы-Грок:

      В бессмертии — пока не. А вот в неплохом пролонгировании небокопчения — вполне.
      Сорокет после первой операции на сердце, плюс последующие. Да учитывая, да принимая во внимание. Короче — неплохо так. Здоровье — уже «купишь».

      Ща бошки пересаживать намастырятся — и привет. Вуд, Веи, Маркс, Христос — спасибо, за этот идеальный день.

      • Felisket:

        Пока не столько здоровье покупают, сколько «пролонгирование небокопчения», а это всё-таки разные вещи. Вряд ли кого-то так уж сильно вдохновит существование в шкуре свифтовских вечных стариков.

        • Ы-Грок:

          Ну, если рассматривать здоровье как триггерное свойство — либо есть, либо нет — то да. Но я, например, в силу некоторых личных причин, отучился от такого подхода раньше, чем в школе. :)
          Но мысль Ваша понятна. Дополнил бы, что как раз такие вот типы — вышеописанные — и «лонгируют» до упора. Всё, что им нужно от жизни, они могут получить даже лежа под капельницей круглосуточно. Пока работают мозги.

          Честно говоря, никогда не понимал концепции струльдбругов. Технически.
          С какого переплюя деградация живой ткани вдруг останавливается на стадии дряхлости? Не, понятно, что это не НФ, и описан чисто социальный умозрительный .. мнээ.. феномен. И не стоит лезть туда грязными лапами законченного алгебраиста. Но серццу-т не прикажешь.

          • Felisket:

            Вообще-то абсолютно здоровый человек это такая же абстракция, как математическая точка :)
            К слову, под капельницей и мозги, увы, не так работают (из личного опыта).

            • Владимир:

              Работа мозга — очень энергозатратный процесс, если конечно речь идёт не о функционировании на уровне инстинкта, а при выздоровлении или при болезни каждая калория на счету, потому наш мудрый организм просто отключает пока ненужные потребители энергии))

        • Владимир:

          >>вдохновит существование в шкуре свифтовских вечных стариков
          Потому эволюция и «придумала» такую штуку как смерть. Отработанный материал уходит, передавая опыт и знания новому материалу, и так до бесконечности. В идеале. В реале, как пишут авторы, деградация коснулась и молодого материала — последствия гуманизма, когда выживают практически все, генетический отбор отсутствует, как итог — вырождение человечества *богатыри не мы*.

  7. FLY_Slim Jr.:

    Сдох

  8. italianec:

    чистый рептилоид

    • Koenigsberg:

      Ага. Особенно если учесть его хобби — насекомых он, понимаешь, коллекционировал.
      А может жрал?

      • Sagamor:

        Наверное хотел стать бабочкой… теперь окуклится

  9. Sagamor:

    Рокфеллер жил спокойно при Николае 2-м, Керенском, Ленине, Сталине, всех Генсеках, Горбачёве, Ельцине….
    но помер таки от Путина)))

  10. Sagamor:

    — Украинские блогеры засекли русский Бук, отъезжающий от виллы Рокфеллера.

  11. Rover:

    Прощай, Дэвид. Плакать не буду.