Евросоюз утратил моральное право

Москва заявила, что Евросоюз утратил моральное право выступать в качестве некой авторитетной организацией в вопросе соблюдения прав человека. Это стало реакцией МИД Российской Федерации на демарш, устроенный Фредерикой Могерини, в третью годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Как долго я ждал эти слова — «Евросоюз утратил моральное право»! Ибо они — предтеча тектонических сдвигов, которые могут и должны произойти в отношениях с «нашими западными партнерами». Пока удивляет лишь скромность заданного масштаба (только по вопросу Крыма) и направление (только по фактам нарушения международного права «в Югославии, Ливии, Ираке Украине», где «с целью свержения неугодных режимов… активно участвовали его страны-члены».)

Проблема-то — гораздо шире и глубже. На всех политических картах мирах — рядом с наименованием каждой нации, поучаствовавшей в уничтожении русских, а равно — в уничтожении русской культуры и русской истории, должны стоять справочные цифры — сколько, когда и с каким обоснованием. В школьные программы должны быть обязательно включены и подробно описаны «подвиги» «небратьев» и «наших западных партнеров», а одной из темой истории должна быть обязательно история русского холокоста, с обязательным персональным указанием наиболее отличившихся действующих лиц.

Рядом с каждым заявлением «наших западных партнеров» про «не уважающих международное право, русских» просто необходимо ставить справочную информацию, сколько раз эти самые «партнеры» не уважали саму Россию, врываясь в дом к русским с оружием в руках, сколько людей при этом они погубили и какой ущерб нанесли.

Заявление итальянского политика Фредерики Могерини «про не уважающих международные границы нехороших русских» просто необходимо везде сопровождать документальным комментарием про итальянских «зольдатен», домаршировавших аж до Волги с подробным перечислением разрушенных, расстрелянных и обездоленных ими советских людей за тысячи километров от Италии.

Ровно такими же справками можно и нужно сопровождать «обличительные речи» практически всех «партнеров» — там нет ни одного, которые бы лично не поучаствовал в «Дранг нах Остен» — одни убивали и вешали, другие поставляли патроны и веревки, третьи — лечили и финансировали грабителей и убийц.

А не хочет ли неистовая Фредерика — ну чисто для соблюдения баланса покаяний — для начала покаяться за преступления соотечественников перед русскими, прежде чем требовать за что-то там раскаиваться самим русским? Ах она сейчас — от имени всего ЕС? Чудно-чудно, у нее есть очень богатый выбор и убористый перечень «подвигов партнеров на территории России», только перечисление которых займет весь её еэсовский рабочий день.

Чехам, перманентно скулящих про 1968 — просто необходимо круглосуточно напоминать про то, сколько танков, пушек и снарядов они отправили на Восточный фронт для убийства советских людей, полякам — про концлагеря военнопленных красноармейцев в 20-е, латышам-литовцам-эстонцам — про художества их эсэсовцев в Белоруссии-Пскове-Новгороде… найдется там место и норвегам с их SS-Freiwilligen-Legion Norwegen, голландцам с их «Недерланд” (1-я голландская) и «Ландсторм Нидерланд”, которые сражались в Прибалтике и участвовали в блокаде Ленинграда, и даже «антифашистам»-французам, с какого-то перепугу оказавшимся в 1941-м опять на Бородино…

Главное — всё перечисленное надо в первую очередь не для них, а для нас. Наша собственная молодёжь уже очень смутно знает про то, кто они такие, «наши западные партнеры» и с чего это они так «исторически озабочены» соблюдением международных норм права именно русскими.

Выслушивать какие-то претензии от того, кто хотел тебя убить, но у него не получилось — непозволительная роскошь, которую мы не можем себе позволить, чисто из инстинкта самосохранения.

Материал: http://seva-riga.livejournal.com/856465.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Henren:

    Верно товарищ вопрос ставит.

  2. Sobolek:

    Логично и здраво.

  3. Небритое прямоходящее:

    Чтобы что-то утратить, это что-то надо иметь.

  4. Felisket:

    Интересно было бы узнать, а когда это «хорошие» европейцы уважали границы? Г-же Могерини лучше было бы скромненько помолчать.
    Что же касается «Дранг нах Остен», то он всегда завершался драпом дрангов на Вестен.

  5. maken:

    Вот станет сея особа бывшей и из уст её польётся совсем другая песня..

  6. Proper:

    Украина рассматривает сейчас возможности закупки угля у Соединенных Штатов Америки, Австралии или в Южной Африке. Об этом сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

    Возить будут, видимо, на свежепокрашенном Ан-132.

    • Anunah:

      а набор абордажников в парусный флот? там может очепятка? не абордажников, а такелажников? (кста- оне ж уже пытались с ЮАР уголь возить, чёй та тама не срослось. вторая попытка)

      • Anunah:

        хотяяя… Аборда́ж это не тока способ ведения морского боя, но и способ сцепления кораблей для передачи (приёма) грузов или людей.
        Правда стрёмный какой та способ уголь грузить. не в порту, а с корабля на корабль. в море чтоле будут? им визу в порт не дают?)))

    • Sagamor:

      Ой! Вы исчо не знаите! Индусы пригрозили России, что будут закупать свежепокрашенные Ан-132.
      Я прямо счастлив. Каждый полёт АН-132 в прямой эфир с бесплатными семками!)))

      • Gena:

        Тута лучше-цыгане решили, что волокита с никому в России не особо нужным Ил-112 затянулась, и пора покупать Ан-178.Удачи, чо!

  7. Anunah:

    напоминать канешна надо. тока ж не прймёт. а вот я повторял, и далее буду: хде наши шпиёны? чем заняты? лучший метод против таких фредерик, победителей мельдония и иных любителей гадостных инсинуаций это КОМПРОМАТ! собирать быстреннько и в массы. на фредерику, на ея близких. не сноудоновское глобальное. а такой, бытовой, мелкопакостный. но втаптывающий в грязь репутацию наглухо. связи рвущий человечьи. у многих можно нарыть. и это не месть. это будет повод призадуматься другим прежде, чем хайло словеса выдавать начнёт. можно и такой, который и органам их станет интересен. внутренним.

  8. BOMK:

    Двое пьяных амфитаминенных поляков в Германии остановили на 40 минут конвейер на заводе BMW
    И тем самым «кинули» немцев почти на 1 миллион евро.
    Так что — повляются новые нерусские примеры «погудеть».
    А что, раньше такого не было?
    Было, просто кому-то выгодно говорить об «умении напиваться русскими» и постоянно трындеть о «езде по русски».
    https://rg.ru/2017/03/21/dvoe-pianyh-poliakov-v-germanii-ostanovili-zavod-bmw.html

    • Владимир:

      Русские не самая пьянствующая нация в мире. Емнип в конце второй десятки — 17 место. После англичан, практически всех европейцев, американцев и ещё кого-то там.
      Если одной фразой — в России спиртное потребляют умеренно.

      • Петухов:

        В Финляндии вроде сухой закон, так финны упиваются до отключки. Их статистика не охватила небось?

        • Владимир:

          Емнип одна из самых пьющих наций после англичан.

        • AndroID:

          У этих товарищей весьма популярны алкотуры на выходные в Питер. Т.к. в Питере побухать куда дешевле. Да и приятнее, если верить Шнуру. Хе-хе.
          А дома их потом развозят на инвалидных колясках по койкам. Бо ужираютя в финские дрова.

      • Sagamor:

        Ну тут ещё предложение от законодателей поступило — водка не менее 205 руб за поллитра.
        Я вот понять не могу, где грань борьбы за здоровый образ жизни/ кликушества просто тупиц/ или продажных пиндокозлов, считающих, что если в пьющей (далеко не так, по их понятиям) России повысить цену на водку, то народ на баррикады попрёт прямо таки миллионами.
        Дебилы!

        • Владимир:

          Предложение — ещё не нормативный акт.
          Не думаю что народ попрёт на баррикады.
          Кто жрал поганку как из шланга — меньше пить не будет.
          Дешёвое берут разные колдыри да шпана всякая. Такие на баррикады не попрут.
          У кого есть бабло, тот может себе позволить и 205 руб за поллитра.
          Лично я дешёвое бухло, типа «зелёной марки» не покупаю.

        • Gena:

          Маленько не в курсе-а сколько сейчас она стоит? А то всё коньяк, да нечасто, или пиво, да под настроение.

          • Владимир:

            Такая же хня. Когда хочется развеяться — за руль, или за модели(зм) :))
            Спиртное только в охотку. И хорошее.

          • Felisket:

            На той неделе на день рожденья брал бутылочку водки «Байкал» на кедровых орешках (орешки натурально на дне бутылки) за 375 р. А сколько обычная стоит не знаю. И тут-то взял, чтобы гостей побаловать, а так-то… Сливки знаю почём, водка — нет :)

            • Gena:

              У мню уже четвёртый год литровка кедровой Эталон болтатся с охотничьим шмурдяком, брал на всякий случай,да всё случай не выпал. Даже на воздухе-чай, немного когняку.Обычно умотаешься так, что не до злобного употребления-старею.)))

  9. Proper:

    Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» ракетного соединения Центрального военного округа (ЦВО) успешно выполнили учебную задачу по уничтожению военного аэродрома условного противника на учении в Оренбургской области.

    И на видео были видны машины с Р-500.

    К чему бы это?

  10. Born:

    Сева — молодец! Каждый год, накануне марша Ваффен СС в Риге напоминает этим моральным испражнениям об их месте и не дает забыть остротой своего пера нашей горе-молодёжи о том, кто есть кто: без всяких условностей и высокопарных слов.

  11. Proper:

    А на УкРуине поцтреоты прозрели:

    Аваковский замполит — сепар, прославляющий Путина и великую раисю

    Какой слог! Какое срывание покровов!

    И таких среди новых полицаев — большинство. Тех, кто «верно служит Украине», но ждет Путина. И, по примеру кумиров из беркута, поддержит вторжение «братьев» и будет (цитирую аваковского замполита) «гонять майданутых». потому что нынешняя власть готовится воевать не с Путиным, а с украинскими патриотами.

    О, этот дым пригорающих пердаков! Фашня почувствовала, что за скачки, гиляки и всё вот это надо будет отвечать, и уже скоро.

    • Henren:

      Они всегда об этом знали. Но тут все проще — жрать хотят. А нету. Скоро в открытую завывать о брадстве начнут.

  12. zu:

    Испанию с их голубой дивизией тоже не надо забывать.

  13. bw 943:

    В школьные программы должны быть обязательно включены и подробно описаны «подвиги» «небратьев» и «наших западных партнеров»
    _______________________________________________________
    Угу. А потом начать ну точно как скаклы с приебалтами «праздновать» разные там голодоморы. Или как пейсатые товагищи на каждом углу завывать про лохокосты, и как нас все ненавидят.

  14. Ричъ:

    когда мужик на остановке
    спросил какой сегодня год
    мне захотелось жить вот так же
    непринуждённо и легко