Когда Рокфеллер рыдает

Российский эмиссионный банк в феврале увеличил запасы золота еще на 9,3 тонны. Теперь запас составляет более 1650 тонн — как еще никогда со времен краха Советского Союза. С 2014 года Путин сбросил US-Treasuries, как на рынках называют казначейские облигации США, на 60 миллиардов долларов, что следует из данных финансовой информационной службы Bloomberg. В настоящее время у России есть американских облигаций только на 86 миллиардов долларов, почти на 100 миллиардов меньше, чем в былые лучшие времена.

Если когда-то Кремль принадлежал к числу крупнейших кредиторов США, то теперь Москва уже не относится даже к десятке крупнейших кредиторов Америки.

Китай тоже значительно уменьшил свои запасы американских государственных облигаций и увеличил запасы благородного металла. Пекин с его 1842 тоннами занимает шестое в мире место по запасам золота. Часть золота была приобретена за счет продажи государственных облигаций США. С 2014 года Коммунистическая партия избавилась от US-Treasuries на 300 миллиардов долларов и приобрела 775 тонн золота.
Вместе Россия и Китай обладают 3500 тоннами золота — на 1500 тонн больше, чем еще в 2013 году. Обе страны избавились от государственных облигаций на 400 миллиардов долларов. С финансовой точки зрения, это ничто иное, как смещение полюсов власти от Америки в сторону востока. Даже сам бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен (Alan Greenspan) заявил недавно о понимании мощных передвижений в крупных государствах. «Золото является ультимативной страховой политикой», — заявил Алан Гринспен в интервью журналу «Goldinvestor».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.