Торговать оружием настоящим образом

По итогам прошедшего года Россия уверенно удерживает второе место в мире по объёму военного экспорта: в прошлом году он превысил 15 миллиардов долларов. По данным Стокгольмского международного института исследования мировых проблем (SIPRI), доля России в мировом экспорте оружия составляет 23 процента. Соединённые Штаты существенно впереди – 33%, а дальше идут Китай – 6,2%, Франция – 6%, Германия – 5,6%.

«МиГ» выполнил свои задания на 118%, Рособоронэкспорт – на 101%, «ВПК «НПО машиностроения» – 155%, «Алмаз-Антей» (это системы ПВО) – 185%, «Вертолёты России» – на 327%.

Российская продукция военного назначения пользуется устойчивым спросом, поставляется в 52 страны мира. В прошлом году были подписаны новые контракты на общую сумму 9,5 миллиарда долларов. Таким образом, портфель экспортных заказов отечественной «оборонки» сохраняется на уровне 50 миллиардов долларов. В прошлом году были подписаны 18 международных договоров в области ВТС.

Страна-бензоколонка, ага.

Материал: http://kerzak-1.livejournal.com/5054738.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Proper:

    Между прочим, когда вы смотрите на вот этот КАМАЗ на фото — помните, что завод по производству этого камазохия получен от США, причем практически бесплатно — в кредит под смешные проценты.

    • Dimokrat:

      Но любим мы его не за это.

      • Proper:

        Да, любим мы его за заветы товарища Зах#ра-Камазоха.

        Здорово пиндосы тогда Лукашенке подгумняли. Жаль, аналога МЗКТ у них не нашлось.

        • Henren:

          В рамках проекта «Феникс» Генеральные Моторы сделали ПГРК под ОТР весом в 15 тонн. Могли сделать и под 110 тонн, но заказ не был дан из-за правовых коллизий американского законодательства (конфликт законов конкретного американского государства и законов союза — ну прям как в горбачевском СССР).

          • Proper:

            Они пытались сделать ПГРК из ракеты MX (Peacekeeper) — ниасилили. Там такой монстр получился на основе гибрида огромного карьерного самосвала и скрепера, высотой с многоэтажный дом.

            Осилили они ПГРК пусковую Midgetman — но выглядело это вот так:

            То есть обычный тягач-танковоз таскает длиннющий полуприцеп (сделанный на основе того же танковоза), на котором лежит ракета MGM-134 Midgetman — малогабаритная МБР со стартовой массой всего 13.6 тонн.

            По меркам России это выглядит крайне убого. Да и сами пиндосы не стали ставить эту хренотень на вооружение, по целому ряду причин.

            Кстати, возня с Миджетманом началась из-за того, что русские серьезно продвинулись в БРПЛ, и возникла потенциальная возможность, что русские РПКСН, подойдя к побережью США и ударив БРПЛ по низковысотной траектории, разом уничтожат все американские шахты МБР Минитмен — так быстро, что осуществить пуск просто не останется времени.

            Решить эту проблему пиндосы попытались тем же путем, как и русские — созданием ПГРК.

            На тот момент американцы имели в производстве единственную МБР — это пресловутая LGM-118A «Пискипер» стартовой массой 88.5 тонн. Конечно, сделать ПГРК из 35-тонного LGM-30G «Минитмен» было бы гораздо проще — но увы, он уже тогда давно не выпускался, и технологии были утеряны.

            Однако «Пискипер» не удалось поставить не только на грунтовый ход, но даже и на рельсовый. Точнее — рельсовый ход американцы сделали, но нагрузка на полотно вышла такая, что двигаться это могло только по специально построенным путям, не по ЖД общего пользования.

            Вот тогда они и спроектировали очень легкую моноблочную МБР «Миджетман». Она даже один раз относительно успешно слетала, и ее голова упала где-то возле Кваджалейна, на дальности около 7500 км от точки пуска. Но программу свернули сразу после этого полета.

            Вот поэтому США потеряли интерес к МБР и развивают морскую компоненту ядерной триады.

  2. Kokunov:

    Мне вот интересно. Это все доли в боксах. А в штуках какие доли? Мнистя мне что совсем по другому. Очень совсем.

    • Proper:

      Всё еще интереснее — основная часть американского экспорта оружия это по сути закупки у самих себя. Они дают союзнику кредит под смешные проценты на закупку американского оружия — то есть покупают сами у себя за свои собственные бабки. Иначе при таких конских ценах американское оружие нахрен никому не сдалось бы.

      Не, ну вы всерьез думаете, что Израиль «купил» F-35 за собственные деньги? Или Египет при Мубараке закупился «Абрамсами» за свои?

      • Gena:

        Они ж там даже вроде абрамсо-сборочный завод построили, или это всё ЛПП?

        • SNAIL:

          Даже по расово правильному каналу Дискавери, как-то шел фильм из серии кажется «Мегазаводы»… и вот там было про завод Абрамсов…

          И закадровый голос, даже с учетом переводчика, грустно сообщал — что новые танки уже ёк… по причине вымирания Детройта не выпускаются.. поэтому на модернизацию приходят уже существующие коробочки с баз хранения, и там нигры чистят ржавье пескоструем, красят-пидорасят, и запиливают версию М1А2 …

  3. Sagamor:

    Я жду, когда пиндосы начнут покупать русские танки и самолёты.
    Сколько по времени придётся ждать? Какие мнения?
    Тем более, что такие идеи в Америке уже озвучивались.