Прогулки по Питеру

Вряд ли на нашей планете можно легко найти страны, которые, как многоликая Россия, способны похвастать таким разнообразием городов, интересных для посещения туристов. Прежде всего, иностранные путешественники выбирают для знакомства с обширным Российским государством роскошный Питер. Но даже в этом знаменитом городе не все еще хорошо изучено и изведано его многочисленными гостями. Опытные экскурсоводы из всего многообразия «скрытого от туристов» города чаще всего предлагают познакомиться с пятью наиболее интересными достопримечательностями Санкт-Петербурга. Итак, понеслась:

«Камчатка»

Ни одно развлекательное заведение города не может сравниться с этим клубом-музеем, расположившимся в 1986 г. в реконструированном помещении старой котельной. Здесь когда-то работало несколько известных рок-музыкантов «перестроечных» 80-х гг. Среди них особенно выделялся культовый теперь Виктор Цой.

Благодаря предметам, фотографиям и концертам, организуемым здесь, посетителям легко окунуться в атмосферу тех непростых, но насыщенных событиями лет. Музей ждет гостей ежедневно с 13:00, причем за посещение не придется платить. Плата взимается только за концерт, если у друзей клуба появляется желание стать его зрителями.

Музей водки

Над землёй везде будут петь: Столица, водка, Советский медведь наш! Появившись в 2008 г. в реконструированном старинном здании бывших казарм, этот музей, неожиданный для гостей помпезного Петербурга, пока не успел превратиться в место, активно посещаемое туристами. Хотя немало российских знаменитостей уже побывало в нем. Здесь посетителей ждет увлекательное знакомство с историей знаменитого русского напитка. Коллекции необычных сосудов, изделий из фарфора и стекла, а также бутылок наглядно представят перед любознательными посетителями этапы развития не только водочной индустрии, но и традиций, связанных с употреблением водки.

Здесь же можно посетить стилизованную под позапрошлое столетие рюмочную, где гости с удовольствием окунаются в прелести дегустации этого напитка. Все желающие не отказываются от посещения торговой лавки, где приобретают необычные сувениры и недорогие образцы продукта в подарочной упаковке. Прийти на территорию этой достопримечательности Санкт-Петербурга можно в любой день без каких-либо исключений, но не раньше 11 утра и не позже 10 вечера. Гостям города понравится его удобное расположение. Побывав в находящемся по соседству Исаакиевском соборе, можно легко найти дорогу в этот необычный, но очень интересный музей.

Дацан

Даже не всем петербуржцам известно о Гунзэчойнэй – восстановленном в 1990 г. дацане, хотя его здание украшает городской квартал с 1915 г. Более северного буддистского храма не существует!

Сооружение, возведенное Г. Барановским – известным русским архитекторам – по всем правилам этой религии дает уникальную возможность всем посетителям окунуться в сакральную атмосферу Востока. Здесь же работает уютная столовая, где стоимость не отпугнет даже наиболее экономных путешественников. Восточные угощения в ней совершенно не отличаются от оригинальных блюд и помогают всем желающим приобщиться на петербургской земле к традициям малопонятного европейцам буддизма.

Австрийская площадь

Оказавшись среди нескольких пятиэтажных зданий, гости города здесь совершенно забывают о России. На этой небольшой достопримечательности Санкт-Петербурга, имеющей 8 углов, особенно явственно чувствуется европейский дух. В дни новогодних торжеств – когда площадь украшена рождественской иллюминацией – все здесь напоминает далекую Вену, архитектурный стиль которой абсолютно совпадает с этим петербургским уголком. В одном из здешних доходных домов находится квартира малоизвестного туристам Леонида Андреева – талантливого русского писателя. В зданиях вокруг относительно тихой площади жили известные в прошлом живописцы, медицинские светила и архитекторы.

После знакомства с упомянутыми малоизвестными местами гости города начинают иначе смотреть на Северную столицу. Им открываются новые стороны ее истории, стиля жизни и характера петербуржцев. Всегда стоит помнить: кроме Эрмитажа или Летнего сада, имеется множество других достойных посещения мест. Их посещение превратит любое знакомство с вроде бы известным Петербургом в увлекательное путешествие, полное открытий и свежих впечатлений!

Материал: http://manjonga.livejournal.com/935667.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2017-03-24 01:57:23)
    Красиво, ёлы-палы, и интересно!
  2. Felisket (2017-03-24 03:30:08)
    Интересно просто бродить по Питеру без навязчивых экскурсоводов с их сакраментальным "посмотрите налево, посмотрите направо". Всегда на что-то примечательное наткнёшься. А в музей водки мы с приятелем в прошлом году так и не попали: ходили-ходили вокруг да около, руководствуясь указателями, но музей так и не нашли (не иначе какой-нить питерский чертёнок нам глаз отводил). Забавно, но пару раз нас принимали за иностранцев (в книжном магазине и в кафешке на Невском).
  3. borita (2017-03-24 04:45:25)
    Приветствую Сан Виниамныч. Вот уже как 2 недели из Ленинграда в зазеркалье вернулась ... А все не отпускает родной , "город славы боевой ".... Каждую ночь снится ... Была только 6 дней , 3 из которых были заняты делам. , а вот два дня по старому городу с сестрой отмотали пока ноги до пояса нестёрли. И как все было знакомо .. Куда свернуть , и где на какой троллейбус/ автобус/трамвай сесть , правда сколько за проезд, всегда был вопрос Небыли в Питере 6 лет , а вернувшись поняли , что и не уезжали))) вот как крепко колыбель революции держит )))
  4. borita (2017-03-24 04:53:56)
    И таки да , "архитектуру бровей " на Мойке мы увидели и заценили, как и очередь в Русский на Айвазовского в километр на Фонтанке )))
  5. Felisket (2017-03-24 06:00:33)
    А я с Айвазовским в 1979-м в его родной Феодосии "познакомился". И в картинной галерее был, до сих пор помню какое впечатление тогда на меня произвела картина "Среди волн", и на его могиле. Так что понимаю питерцев с километровой очередью :) А в Питер я и в этом году собираюсь, не знаю как получится с поездкой, но билет уже выписал (пардон - транспортное требование, которое положено как ветерану ЖД). В прошлом году забавный случай со мной в книжном на Невском был: пока ждал заказанную книгу разговаривал с симпатичной продавщицей лет 22-25, ну и промелькнуло у меня, что в последний раз в Питере я был 1961-м году. У девчонки глаза округлились, наверняка подумала, что так долго не живут :) Правда, от той поездки я что и запомнил, так это Московский вокзал, метро "Площадь восстания", Иорданскую лестницу в Эрмитаже, и мороженое в вафельных кулёчках.
  6. and (2017-03-24 09:01:53)
    Мне понравилась прогулка по каналам Питера на кораблике. Красивые мосты и дома на набережных проплывают перед путешественником неспешно, один за другим, позволяя насладиться зрелищем без суеты и спешки.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.