В греческом банковском зале

Половину греческих кредитов смело можно списывать, ибо это в любом случае мусор. ЦБ Греции сообщает, что доля «плохих долгов» на балансах банков составляет дикие 50.5% (т.е. каждый второй кредит безнадежен!), для сравнения — в 2008 она составляла 5.5%.

Шакалы недаром приучали греков к такой жизни. «Банки перегружены мусором и не способны финансировать экономику», — на условиях анонимности сообщает инсайдер (хотя это и так очевидно), — «Приоритетными мишенями следует сделать стратегические предприятия, имеющие ценные активы, с возможностью продажи. Конфискация активов и перехват управления показали бы всем серьезность намерения банков».

Угу. Макулатура за активы и реальные физические ресурсы. В общем, настоящая греческая экономическая трагедия. Правда, не Софокла, а Евросоюза в соавторстве с МВФ. Поэтому она куда более печальна.

У греческого банковского сектора назрели серьезные проблемы: финансовые организации стремительно теряют свой капитал. ЕЦБ предупреждает: если ситуация не изменится, сектор ждут масштабные потрясения. Население пытается обойти контроль за движением капитала и выводит деньги из банковского сектора. «Плохие» кредиты представляют собой серьезную проблему для греческих банков, сделала заявление представитель Европейского центрального банка Даниэль Нуи, передает Reuters.

В целом, в греческом банковском секторе все вернулось на круги своя: банки стремительно теряют свой капитал. Согласно данным Центробанка Греции в январе уже второй месяц подряд падает объем банковских депозитов на фоне возобновившихся опасений по поводу возможного бэйлаута страны. Вклады населения сократились на 16,3 млрд евро, или 1,34%, до €119,75 млрд – рекордно низкий уровень с ноября 2001 г.

Стоит отметить, что в декабре отток средств составил 3,4 млрд евро – рекордное падение после последней паники на фоне приближавшегося бэйлаута в июле 2015 г.

И учитывая, что в феврале опасения по поводу судьбы Греции лишь усугубились, вполне вероятно, что в следующем месяце стоит ждать очередной отток средств, тем более что греческие необслуживаемые кредиты составляют ошеломляющие 70% от общего объема банковских активов – и продолжают расти. То есть, 70% всех греческих банковских активов — просто мусор.

С декабря 2015 г. по июль прошлого года банковский сектор Греции столкнулся с оттоком депозитов на сумму в 42 млрд евро.

42 млрд евро, Карл! Столько вывели из маленькой Греции.

Вдобавок, по данным европейского статистического агентства Eurostat, в ноябре 2016 г. уровень безработицы в Греции составлял 23%. Это самая высокий уровень безработицы среди всех стран Евросоюза, сообщает издание The Wall Street Journal.

Добавлю к этому еще перегруженность Греции мигрантами, для которых она — транзитный путь в более богатые европейские страны. «Новая миграционная волна этим летом окажется чрезмерной для нас, Греция находится на крайней границе своих возможностей» — сказал министр иностранных дел этого государства Никос Котзиас.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1837405.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2017-03-24 08:32:01)
    Греки - те еще халявщики. Самое смешное, что эти дикие, давно отуречившиеся азиаты себя считают европейцами. Ну типа франков или дойчей. Дикари-с, со своим каргокультом в виде европейских ценностей (т.е. вечной, падающей с неба халявы). Вот на кой ляд, спрашивается, русский царь даровал им наряду с другими южными народами независимость? Ведь не могут они жить своим умом. Рабство, только рабство - вот их удел, вечный и незыблемый.
  2. mkant (2017-03-24 10:47:14)
    Я думаю, что бы ослабить османскую империю. Весьма успешно и надолго.
  3. vasilisa (2017-03-24 11:13:25)
    Говорят,что у турков есть пословица:поздоровался с греком за руку-пересчитай пальцы!Хе-хе
  4. Henren (2017-03-24 11:37:40)
    Это да.
  5. Henren (2017-03-24 11:39:16)
    Надо было присоединить территории к Империи на правах колоний. Тогда, глядишь, к середине 20 века они бы и доросли до независимости. Как узбеки, например.
  6. Galuhka (2017-03-24 14:22:23)
    Да это еще наши далёкие предки, когда в Византию плавали, говорили что хитрее грека нет никого.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.