Социальный протест

По «России» стали крутить «социальную» рекламу. Мол, пока вы свои клыки чистите, не закрыв крантик, в канализацию улетает куча литров живительной влаги. Мол, той водой, что утекла пока вы плескались, можно напоить кучу африканцев в Сахаре. Типа, берегите воду.
Душещипательно, реально. Хочется всплакнуть, ага… И сбегать крантик прикрыть, чтоб туземцами хватило. И мыться перестать — этож сколько воды из душа утечет, пока вы свои телеса намывать будете, на целый Йемен хватит. А уж ванну принимать — вообще завязывать надо — деревню в Калахари месяц поить можно…
Сидишь такой на унитазе, и думаешь — смывать не смывать, ведь из-за тебя в Африке человек погибнет, недопив.
А потом, пораскинув межушным ганглием, начинаешь понимать — эй, парниша, тебя опять разводят.
Куда уходит вода, которую ты только что использовал? В Африку? Нифига. Вот у нас в городе из Верхнего пруда в Нижний, потом в речку Шайтанку и в Чусовую. Чусовая — в Каму, Кама в Волгу, Волга — в Каспийское море… Это если без меня, а со мной — из Верхнего пруда — в водопровод — в мою квартиру — в канализацию — на очистку — в Чусовую и т. д. Туда же, куда и текла!
Где здесь Африка? Кому, …… , станет лучше жить, если я в туалете смывать не буду? Бедному негритенку? Моя, …… , вода как не попадала к нему, так и не попадёт! Вонять будет у меня дома, или я сам, если, …. , мыться перестану!
Извините за — ……. , накипело.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. FLY_Slim Jr.:

    всех негров ненакормишь. пусть их кормят те кто грабил

    • Петухов:

      Да нафига, их кормить, а они размножаются? Кто-то предлагал им трактора, семена, удобрения дать для поддержки в кредит, так всё прое… продали и опять такие же бедные стали.
      Пусть по Дарвину идёт, а мы посмотрим.

  2. Петухов:

    Слишком мало …
    Я бы больше поставил!
    Та жа фигня с СО2, кому это интересно? Главное, буржуины могут на них свои сертификаты на бирже торговать и наживаться. Ничего личного, …, онлу бизнес, …!

  3. Felisket:

    Ой, не правы вы, Ваша Светлость, в Каспии-то вода что — испаряется, а потом падает живительным дождём на негритёнка в Калахари, сидящего на пальме. Круговорот, однако))
    Так что виноватые мы, виноватые по самы уши. А ведь ишшо вы небось и лепестричество не экономите, опять же ущерб экологии и бедному негритёнку. Но, как бы сказал мудрый житель Камчатки, ПХ и на эту рекламу, и на её сдвинутых творцов!

    • Deep Purple:

      ..они стали меньше дышать!!(с)

    • Владимир:

      >>ПХ и на эту рекламу
      Ну да. Ещё плачу деньги за потребление и водоотведение. Свои, честно заработанные))

  4. Дина:

    Небось, и в часе Земли вчера не участвовали, нехороший вы человек?))))))

    • Владимир:

      Не участвовал, но бумажки и мусор бросаю в урну))

    • Proper:

      Час Земли — вредная, плохая акция, придуманная для того, чтобы расшатать и обрушить энергосети.

      Хорошая акция — это позаменить у себя все лампочки на светодиодные, использовать по возможности вместо десктопа энергоэффективные планшеты или нетбуки, выкинуть наконец совковый холодильник «Бирюса» и купить современный, который жрет втрое меньше, утеплить окна и двери, поставить счетчики на воду и газ, починить текущий бачок в унитазе и краны, стирать бельё при полной загрузке машины и хорошим порошком (что позволит ставить температуру воды +40 и всё отстирывать), и так далее.

      А в Часе Земли участвуют люди, не понимающие, как работает энергосистема — зато склонные к стадному баранству.

      • Дина:

        Да я так-то шучу. Сама ругаюсь на эту «акцию», весь год деревья рубим, атмосферу гробим. а тут ой! — целый час без света сидим, и все зашибись.

        Каюсь, на газу счетчика нет, и дверь так себе утеплена…

      • AndroID:

        Во-во, а энергетики в мыле мучаются с перераспределением мощностей в сетях в попытках не допустить перегрузов и блэкаутов.
        Зато креаклы в бложиках повыпендривались, как они радеют за экологию.