Политическая школота

Чем пример Украины ценен? Тем, что там майдан уже два раза побеждал. Поэтому не может не быть интересной реакция украинских майданщиков на вчерашние события в Москве. Предлагаю обратить внимание на этот, совершенно замечательный, текст Мустафы Найема — глашатая прошлого майдана. Тут совершенно нет необходимости разбирать и опровергать каждый пункт – настолько все очевидно:

Остановлюсь лишь на нескольких моментах.

Вот он пишет про страх российской оппозиции. В ответ можно, например, вспомнить «героев», озвучивавших зимой 2013-14 годов что-то типа «этих, если что, прогоним еще быстрее». Где они сейчас? Все помнят, как выглядит центр Киева во время последних майданных годовщин? Большая часть «майданщиков», которые грозились и нынешних скинуть, плачется в фейсбуке о том, что пост-майданная власть еще хуже Януковича, ну а кучка маргиналов бодается, естественно до первого фингала, с свезенными в центр Киева нацгвардами. Разрешат им после этого устроить погром у каких-нибудь очередных «путинских агентов» – они устроят. Нет – пойдут плакаться в фейбук сразу.

Может показаться, что я пишу эту заметку затем, чтобы сказать, что украинские и русские майданщики в большинстве своем трусливы. Дело здесь не только и не столько в этом! У русских и украинских майданщиков есть и другое более важное объединяющие свойство – политическое детство.

Что отличает взрослого человека от ребенка? В первую очередь способность отвечать за свои действия. То, что мы видим в исполнении участников майдана (как рядовых, так и не очень), это что угодно, только не ответственный подход. Где хоть какие-то попытки осмыслить, почему так вышло, что в результате майдана власть стала еще хуже, чем прежняя? Вместо осмысления они готовы майданить и в третий раз.

Вы думаете, на сцене не будут те же лица, что и в 2004 и 2013 годах? А может быть, вы думаете, что толпа будет в единодушном порыве их поддерживать? Ха-ха. Да, в 2004 году все собиралось под Ющенко, и толпа его в целом поддерживала, но в 2013 году этого уже не было и в помине, все понимали, что за субстанция стоит на сцене. Тем не менее это никого из «активистов» не смутило, они ухватились за «если что и этих скинем» или за «главное убрать Януковича». Ухватятся они за что-то и в следующий раз, после очередного лживого поста в фейсбуке о том, что «так жить больше нельзя».

Нет и тени серьезности. Нет хоть какой-то попытки серьезно осмыслить происходящее, зато есть готовность заглотить любой штамп, любую ложь.

Дети — это конечно для майданщиков очень удобно. В первую очередь возможностью поорать про зверское избиение «ониждетей», но не в последнюю очередь удобны они и тем, что в силу возраста не помнят предыдущего майдана. Но основная ставка – это, тем не менее, не детство биологическое, а детство политическое, в которое в т.ч. и население России усиленно погружается.

Материал: http://emelamud.livejournal.com/706458.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Anunah:

    В случае смерти Путина именно это и произойдёт. Погружение и майдан.

  2. BOMK:

    Украина — тоже дело рук этих кланов

    ИЛИ

    Кто же на земле самый =Абсолютное зло?= :

    Рокфеллер, Ротшильд, Барух?
    ————————
    Абсолютное зло
    https://youtu.be/TZL_cBfJBDU
    ———————-
    Дэвид Рокфеллер умер! Что готовят Ротшильды
    https://youtu.be/tqiXK7JkFc0
    ———————-
    Триллионер, о котором мы ничего не знаем
    http://genocid.net/барухи-главные-паразиты-нашей-планеты/

  3. Anunah:

    Политиеская школота- оновное население планеты. Удерживать эту школоту от неразумного могут три вещи: Великая Цель (или сверхидея), сильный Лидер (или сильная власть) и «бесконечные» халявные блага (или выборочный «подкуп» не основной, но значительной и пассионарной части населения). Сочетания двух гарантия спокойствия. Одна из трёх-критично. Ни одной- 3,14***Ц рядом. Ровно те же вещи с противоположной (от власти) стороны ведут к детонации общества.
    Наша страна действительно может погрузиться. Ибо имеем только Лидера (не со 100% поддержкой, и не 86, как некоторые думают). С халявой увы, не фрс. Великой Цели нет, #Крымнаш и спортивно-олимпийские соревнования таковой быть не может…

    • borita:

      «Я вам не скажу за всю Одессу «(с) но приехав из Питера в котором на акцию за » все хорошее » вышло 0.05% там проживающих попозицыонеров, и пообщавшись с родственниками/ друзьями, крторые в 86% и у которых тоже дети » мальчик и …. мальчик «(с) — это та реальная статистика которая не даст 86% родителей и от них рождённых проср@ть страну , ну а пример кастрюлеголовых для всех адекватных слишком близок и показателен
      ИМХО , как всегда)

      • Владимир:

        Сейчас это так. Как потом? Через пять лет? А через десять?

        • borita:

          Ну а ближе к 18 му запустим «топру » тотализатор кого ВВП назначит / порекомендует ( именно в такой подследственности ) на приемника. От этого и плясать будем ))

          • Владимир:

            Так.
            Ожидается появление масс *банут*х))

    • Goblin78:

      А вот Вы можете придумать великую цель? И думается мне ,что власть не распадётся со смертью В.В.Путина. Он всё же человек команды

  4. Proper:

    Вероятным сообщником убийцы Вороненкова оказался тренер боевого гопака.

    Это не прикол, это реальность. Это Украина.

    • Anunah:

      Прикол эт сам боевой гопак. А тренер оного уже и не прикол. А его материальное воплощение. А раз материальное- может оказаться кем угодно. Варенковым тока не может. Варенков уже фсё, не материален и не приколный.

  5. Владимир:

    >> политическое детство
    Йододефицитный регион.
    В силу биохимии мозгов нет.

  6. vasilisa:

    На АННА-Ньюс пишут,что:» Сегодня(26.03) в результате успешной контратаки 105-й бригады сирийской арабской армии в Джобаре (Дамаск) в плен попали два командира Джебхат ан Нусры и два их советника из числа действующих офицеров израильской армии.

    • Proper:

      Ну вот теперь вы кое-что узнали об истинном состоянии «борьбы с мировым терроризмом». Я не удивлюсь, если и командиры окажутся кадровыми офицерами США.

      Это война с нами. Просто Западу ссыкотно вдарить прямо по России, и даже вна Украине ссыкотно стало вдарить — вот они и действуют как бы «под чужим флагом». А мы делаем вид, что как бы верим, и тоже воюем гибридно — то ихтамнеты в отпуск приедут, то оказываем помощь законному правительству по его просьбе. Но на самом деле — это война Запада с Россией.

      К счастью, мы тоже кое-чему научились и стали хитрее.

      • Henren:

        Да эта игра началась, когда мы еще и не родились. Вся эта война на периферии. «Кольца Анаконды» и прочие црушные планы. Война в Сирии, какая новость… А народ хоть в курсе, что наши там воюют с 1962 года? У меня есть знакомые, которые имеют награды еще за те, прошлые войны в САР. Да нынче и война-то — так себе, войнушка. Раньше размах периферийных войн не в пример круче был — Вьетнам, Никарагуа, Эфиопия и т.д.

        • Владимир:

          Когда служил срочку на КП ЗР полка (ПВО), одним из оперативных у нас ходил майор в возрасте. Рассказывал про противоборство израильских Фантомов и арабской ПВО во времена арабо-израильских войн. Интересно рассказывал — тактика, ловушки/обманки, ложные цели, итд. Емнип расчёт пусковой, в которой он тогда проходил службу, сбил один Фантом.

          • sok:

            Нам на военной кафедре полкан рассказывал, как пытался учить арабов смещению луча при работе с комплексом рпк-1. Говорит один хрен приходилось самому все делать, ибо они каждый раз при атаке бежали сломя голову. Даже личный пример не помогал — пыхтишь, крутишь верньерчики, уводишь в сторону ракету, она падает. Все равно — в следующий раз опять бегут. Оччень хвалил

  7. miha_ford_talks_ru:

    10 тысяч в 13 миллионной Москве, 5 тысяч в 6 миллионном Питере. Долбаный стыд. Это протест всего народа против власти? 0,08%?

    Весь инет забит этой хренью про массовые протесты. Оппозиция — сила…власть беспомощна…Д.Б.!

    • Небритое прямоходящее:

      Если оппозиция — сила, а власть беспомощна, то почему Лехаим кутузке, а не в Главном Кресле?
      Ни один позиционер ответиь на этот вопрос не смог, шо характерно.
      Фамилии заглавных позиционеров всё меняются, власть всё беспомощнее, оппозиция всё сильнее, а боротьба за швабоду всё там же. Загадка природы кокоето, хехе.

      • Capuchin:

        У Лехаима Подвального теперь основное место работы в кутузке. Там охрана труда достойная..

      • Sagamor:

        На Конте кто-то в разделе смишное выложил несколько постов одного либероида, где он призывал выкинуть крысу из Кремля, мол выходим нам ничего не будет, менты козлы….и.т.д.
        Последний пост.. Нахожусь в автозаке. Граждане! Простите если кого обидел своими предыдущими постами))))

    • Владимир:

      >>Оппозиция — сила…власть беспомощна
      Сам знаешь — главное побольше и пахучей накинуть на большой вентилятор))