Кондитер и грантоеды

Липецкий кондитер Петр Порошенко, который более известен украинцам как президент их страны, несмотря на некоторую свою нелепость в данной должности, прекрасно понимает, откуда исходит опасность и принимает превентивные меры. Не всегда в полном объеме и не всегда достаточно эффективные, но тем не менее.

Так, сегодня, несмотря на традиционные оговорки и увиливания, он все же подписал закон, согласно которому члены антикоррупционных и не только общественных организаций обязаны подавать электронные декларации о своих доходах. Как и ожидалось, данное действо вызвало нешуточный переполох в стане профессиональных украинских грантоедов. Их можно понять. Если совсем недавно Сергею Лещенко было достаточно придумать нелепую историю о том, что он купил киевскую квартиру стоимостью в несколько сот тысяч долларов за деньги, которые ему якобы одолжили никому неизвестная диджей и такая же грантоедка Притула, то теперь происхождение денег придется подтверждать документально. И не только ему, но и той же главреду «Украинской правды» Алене Притуле, одной из самых старых и побитых молью получателей грантов на Украине.

Речь идет об очень больших деньгах. Ведь только в 2015 году и только фонд Сороса «Возрождение» выделил украинским грантоедам 200 миллионов долларов. А ведь фонд Сороса пускай и самый большой, но все же один из многих фондов-грантодателей. Даже с учетом того, что часть полученных средств возвращалась фондам в виде оплаты услуг консультантов, что само по себе содержит признаки коррупции, к рукам украинских профессиональных «антикоррупционеров» прилипали достаточно серьезные суммы.

То, что теперь грантоеды, согласно подписанного закона, обязаны будут отчитываться о своих доходах, совсем не означает, что они перестанут жировать на деньги грантодателей и пойдут работать в народное хозяйство. Это племя дармоедов и паразитов вымрет только тогда, когда исчезнет источник денег – западные фонды. Но, утвердив закон своей подписью, несмотря на прозвучавшее из уст западных хозяев «фи» по этому поводу, Порошенко получает пространство для маневра, которое будет позволять ему оперативно купировать угрозу, которую представляют грантоеды для его власти.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2017-03-28 22:17:02)
    Не было бы Трампа с его решениями сократить фин.кормление бандерлогов- то и этого Указа бы не последовало бы. Так думаю. Прямо опписаться! Что говорит эта дама, вице-спикер ВР Украины - Неожиданное признание Геращенко: Донбасс стал самоокупаемым и уходит в Россию. .....Геращенко обвинила в происходящем боевиков АТО, которые начали блокаду Донбасса. «Своими действиями так называемые блокираторы сработали на этот сценарий. Представьте себе, что ежегодно Российская Федерация тратила на содержание этих квазиреспублик более полутора миллиардов долларов… только, чтобы платить там пособия, пенсии и так далее. Полтора миллиарда долларов! Сегодня, по сути, через рейдерский захват предприятий, который там произошел, эти республики поставлены на самоокупаемость, и полтора миллиарда долларов подарены Российской Федерации, которая сможет использовать их на другие нужды,.. ____________ Семенченко там случайно ещё не самоубился? http://qps.ru/ig6cK «С каждым днем – и это огромная опасность, РФ все больше интегрируется на Донбасс, а эти территории являются все более интегрированными к РФ», — сказала она. _______ Хе-хе! Всё время незалежности гнобили Донбасс, как дотационный регион даунов Украины... и вдруг 20 % процентов промышленности Украины (типа "убыточной" ) ушло к России
  2. zhevak (2017-03-28 22:20:48)
    >> племя дармоедов и паразитов вымрет только тогда, когда исчезнет источник денег Долго и безутешно ржал. Да, никогда они не вымрут. Даже если исчезнут вообще все источники денег. Они найдут другие способы паразитировать.
  3. Sagamor (2017-03-28 22:32:23)
    Уже нашли! Друг на друге, например. Сдавать в аренду подвал за 400 гривен с носа (вкл. младенцев) если хочешь спастись от взрывающихся боеприпасов. _____________ Бабульку, как жену комсостава с детьми эвакуировали в тыл с брестской границы, на новой, но часто ломавшейся полуторке. С её слов, Люди делись последним! А тут? Эх! Махнул рукой! УРОДЫ!((
  4. Henren (2017-03-28 23:21:43)
    Не совсем так. В хохляндии тех лет тоже предостаточно таких экономов было. Не говоря уж о полицаях (80 батальонов), карателях из "СС Галичина", охране Освенцима, Майданека, Бухенвальда, л/с айнзацкоманды садиста Дирлевангера и вообще о миллионе хохляцких хиви. То, что при СССР коллаборационизм хохланда скрывался, сути дела не меняет. Хохлы - это враги.
  5. Kolin Pa (2017-03-31 19:50:56)
    Точно! Всегда это говорил. Не "братья", а кровные враги!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.