Суд в Лондоне обязал Украину погасить долг

29 марта 2017 г. Высокий Суд г. Лондона по результатам рассмотрения ходатайства Российской Федерации о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме 3 млрд. долл. США, а также соответствующую сумму начисленных процентов.

Высокий Суд г. Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон. В частности, в вынесенном решении Суд указал, что, учитывая, что речь идет о требовании исполнить обязательства по долговому инструменту, у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в Суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования.

Таким образом, Суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме. Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком Суде г. Лондона не предполагается.

Ответчик заявил о намерении оспорить вынесенное решение в Апелляционном Суде г. Лондона.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Proper:

    Украина, как Воронья слободка, загорелась со всех сторон. Теперь в Терминово (Прикарпатье) пожар на военном складе, слышны взрывы.

    Хе-хе.

    • HMagier:

      Когда Захарченко говорил. что Украине осталось 60 дней — я подумал, что это фигура речи.
      Так вот: начинаю подозревать, что это нифига не так…

      • Фёдорыч:

        Кстати да… уж больно кучно пошло.

      • miha_ford_talks_ru:

        Вопрос, что потом…
        ____________________________

        Кстати, как-то без внимания осталась новость о безвизе для Грузии. Его таки ввели. Вот только какое-то на-е-обманывало вижу я…

        Ну вот посудите сами: для шенгена я сейчас в РФ сдаю в посольство копию путевки с бронями, справку, что на счете есть деньги, справку с работы о доходе (при том все в ЕС знают как они делается) и пару фоток. Заполняю небольшую анкету. Раз в 5 лет есть неудобство — сдача пальчиков (для регионов это очень косячно, но это раз в 5 лет). В остальном туроператор на месте примет все документы, сам отвезет и притащит паспорт с визой.

        А вот теперь Грузия: формально виз нету, но вам нужно на границе предоставить все те же документы! И теперь не туроператор из сдаст в визовый центр, а вы их потащите на границу, где пограничник может быть в плохом настроении. Мало того, я сдаю доки в визовый на русском в России, а вот при въезде в шенген пограничник может и не будет знать грузинского/английского/русского. Я так и вижу молодого грузина, который на грузинском или ломаном английском объясняет каталонскому погранцу (который и испанский то в гробу видал), что его справки о доходе от ООО «Рога и копыта» на грузинском — не липа.

        • miha_ford_talks_ru:

          UPD: Как минимум греки имеют услугу мобильного снятия отпечатков. Т.е. заказываете, приедут, снимут пальцы и забирут все документы на оформление. Думаю у остальных тоже такое есть.

          Наверняка туроператоры пользуются в регионах, вызывая такого сразу на много народу в офис, за счет чего сильно снижают цену услуги.

        • Sagamor:

          Посмеяться)))Грузия поддержала «безвиз» для Украины флешмобом «Я не чувствую себя европейцем в полной мере, пока Украина не получила «безвиз»
          Гляньте на это одухотворённое европейское лицо с длинным носом. Европейцы они, млин, понимаш!
          http://qps.ru/up4cI

  2. Фёдорыч:

    Вот это «Зрадища & Ганьба». Ожидаем Лизку геть и британяку на гиляку.

  3. EvilTeacher:

    Сейчас ожидаю ответный шаг от скакуасов: — А Британьский Суд мы не признаем! Воны из Эуропи уйтить хочут! Ми хочемо другого суду!…..

    • Cyanid:

      Ну конечно, бриты сепары, а с сепарами скаклы не договорятся )))