О вреде гуманитариев

В начале 1950-х руководство компании Bell заметило, что много менеджеров среднего звена вышло из инженеров и техников, и у них часто не хватало инициативы и широты взгляда.

Чтобы исправить положение, компания решила дать менеджерам гуманитарное образование. At&T совместно с Университетом Пенсильвании организовала Bell Institute of Humanistic Studies for Executives. Университетские профессора обучали менеджеров на интенсивных десятимесячных курсах. Студенты читали умные книги, ходили на концерты и в музеи. На обсуждение прочитанных книг приглашались их авторы, со студентами встречались поэты и композиторы, историки и критики.

Результаты оказались интересны. Студенты стали читать гораздо больше, чем до эксперимента. Они стали любознательнее и увереннее, более интеллектуально независимыми. Психологи сочли эксперимент успешным.

Но оказалось, что у обучения была и оборотная сторона. Выяснилось, что эти «поумневшие» менеджеры стали больше ценить время, проведенное с семьей и друзьями, и меньше — карьеру в компании. Они якобы хотели жить, а не приносить себя в жертву прибылям акционеров. Производительность их труда за год упала на 8-10%.

К 1960 году Institute of Humanistic Studies for Executives был закрыт, рост производительности труда в компании — восстановлен.

Как-то так, примерно.

Материал: http://scholar-vit.livejournal.com/242860.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. EvilTeacher:

    Кто бы сомневался…

  2. Anunah:

    Сами ж устроили народу почти ГОД расслабухи! Ясень пень ПТ упадёт))) После месяца та отпуска в колею не сразу войдёшь…

  3. McLoud:

    Изящность включения вентилятора Глагне просто восхищает.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Ничего не поделать, гуммонитарии, сэр

  5. redthreat:

    >Студенты читали умные книги, ходили на концерты и в музеи.

    А до того не читали и не ходили? Уж0с, уж0с! :-)

    • AlexZeus:

      Попытка изменить организационную культуру провалилась. Похожая история была у «ксерокса». Выбираются из таких коллизий долго и с большим трудом.
      И да, иногда зашоренность технарей не позволяет им увидеть возможности для развития, тут нужен «пророк» навроде Форда, Хонды или, на худой конец, Жобса.

  6. Ы-Грок:

    «Чтобы исправить положение, компания решила дать менеджерам гуманитарное образование». — гениально, тля. Только в РВВДКУ надо было.

    • and:

      На дважды краснознамённой фабрике деревянных игрушек и так есть гуманитарные предметы: философия и допрос военнопленного. )))

      • Gena:

        Ога, а так же курс «Как заставить говорить любого пленного на русском языке, невзирая на национальность и планетарное происхождение».))

      • Ы-Грок:

        Дык. Менеджеров туда. С целью скорейшего освоения гуманитарных дисциплин.
        А то развели искусствоведение какое-то.. С бехивеоризмом.