Технократично и чисто конкретно

Вот я чем дальше, тем больше становлюсь технократом. Меня как бы и раньше практически нельзя было развести агитацией, а теперь это ещё сложнее. Любые лозунги типа «Мы за всё хорошее против всего плохого» я воспринимаю заведомо, как попытку меня обмануть. Декларируешь что-то – расскажи, как ты собираешься этого добиться. Желательно пошагово.

Не абстрактное «Мы повысим уровень благосостояния», а конкретно – где возьмёте деньги на рост зарплат.

Не абстрактное «Мы повысим ВВП», а конкретный перечень, что собираетесь продавать и кому (и, желательно, есть ли у этого кого-то деньги, чтобы это купить). Если бы бизнес-планы писали туманно, как обещания политиков, то инвесторы денег бы не давали.

Меня отдельно веселят все эти расплывчатые формулировки либералов типа «Создать инвестиционно привлекательный климат». Форменный «Доширак» на уши лохам. Особенно когда это пытаются впаривать в связке «Демократия приводит к процветанию». Жители демократических Нигера, Боливии и Эквадора офигевают от таких заявлений. А Ли Кван Ю построил вполне инвестиционно привлекательную диктатуру. Упс, где-то сломалась очередная либеральная методичка.

Или все эти вопли «Я победю коррупцию!». Как ты собираешься это делать, сынок? Посадишь вот этого? Не, не катит. Завтра на его место придёт следующий, и утроит коррупционные сборы – на Украине я на такое уже насмотрелся.

Единственный действенный способ уничтожить коррупцию – это тотальный контроль:

1. Полный электронный реестр собственности: земли, недвижимости, транспортных средств, предприятий и так далее.
2. Отмена наличного оборота денег, переход исключительно на электронные деньги.
3. Сопоставление расходов и доходов.

Лично я не укрываюсь от уплаты налогов и не спонсирую террористов, поэтому готов отказаться от использования наличных денег хоть сегодня (только проще станет – не нужно будет подавать налоговую декларацию). А вы?

Но либералы сразу завопят «Это Большой Брат!». А я прямо говорю – победить коррупцию может только Большой Брат. Или Большой Брат, или коррупция, выбирайте. Самым бескорыстным правителем в истории человечества был Иосиф Виссарионович Сталин. И не поспоришь.

Что-то как-то пыл борцунов с коррупцией сразу приуныл, не?

Особенно чётко это касается муниципальных выборов. Хороший мэр будет вам говорить «Тут нужен мост, там ливнёвки на улице не хватает, тут развязка плохая, в этом дворе поставим парковку, а вот тут мусор нужно оперативнее вывозить» и прочие практические вещи. Такая себе карта проблемных мест в голове, которая ещё и соотносится с местным бюджетом, чтобы понимать, какие проблемы решаемы, а какие пока нет. А не абстрактное «улучшим инвестиционную привлекательность» или «мы за всё хорошее».

И так с любым вопросом, с любой проблемой. Как только кто-то кричит «я знаю как!», вы ему сразу «рассказывай, подробно». И подавляющее большинство сразу сдувается. Один из «спасителей Отечества», пан Гиркин, когда я начал ему задавать практические вопросы о пошаговости реформ, в панике меня просто забанил. Я думаю, что почти любого из остальных «спасителей» и «борцунов» можно абсолютно аналогично размазать по асфальту.

Тот же Навальный горазд только орать «зрада!» и «ганьба!». На позитивной повестке он сдувается, как проколотый шарик. Позитивной повестки у него просто нет.

Орать «Долой!» проще простого. Как в рассказах у Шимуна Врочека: «Менты – сволочи! Во дворце нас ждёт золото и шлюхи!», и бездумная толпа ломится на штурм. А что дальше, Дава? А дальше Чапаев и пустота. А если точнее, то гражданская война, бандитизм, мародёрство, раскол страны на части, потеря территорий, скатывание в тотальную нищету, депопуляция и прочие сопутствующие «прелести».

Не, ребяты. Без позитивной программы, подробной и максимально реалистичной, вы идёте на йух. Стройными рядами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. borita (2017-03-31 03:40:43)
    Я чего , перванах ? Все правильно, хочешъ нагадить либералу в моск , спроси" а как ? " )))
  2. FLY_Slim Jr. (2017-03-31 03:58:28)
    Там только лозунги и все, дальше либерал переключает ся в мародера
  3. EvilTeacher (2017-03-31 04:50:29)
    И вот тут вылезает очченно неприятный тонкий мОмент. Если полностью отказываемся от наличных денег - то, по сути, мы открываем свой кошелек в ночной подворотне... Тут уже держателям наших электронных лапотников будет полное раздолье - снимать свой прОцент с каждой операции с картой? Да лехко! Причем если лехко сегодня откусить 0,1% - то завтра захочется попробовать и 1%..... Аппетит, как известно, приходит.... И что Вы на это скажете?
  4. FLY_Slim Jr. (2017-03-31 05:03:31)
    До этого не до живём
  5. borita (2017-03-31 05:04:28)
    В зазеркалье вот уж как 2 десятилетия наличка в кошельке это так , дватцатка на мелкие расходы. Все платежи или чеком по почте или безналичкой по интернету , а снятие налички со счета за все это время не облагалось ни каким % , если снимаешь в " своём " банке , если недобежать до своего , то $2-3 за операцию независимо от суммы снятого. Мой " виртуальный " банк мне возвращает все $ которые я потратила на снятия наличных в разных банкоматах
  6. Felisket (2017-03-31 05:53:12)
    Прелестный пассаж у автора: Единственный действенный способ уничтожить коррупцию – это тотальный контроль:1. Полный электронный реестр собственности: земли, недвижимости, транспортных средств, предприятий и так далее. 2. Отмена наличного оборота денег, переход исключительно на электронные деньги. 3. Сопоставление расходов и доходов. И что? После реализации предложенных мер г-жа Коррупция вальяжно переместится в сферу IT-технологий, вот и всё. Если мы понимаем коррупцию как использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, то предлагаемые автором-технократом меры от неё не спасут. К тому же при слове "коррупция" чаще понимают т. с. имущественные выгоды. А как быть с неимущественными, ну типа пристраивания по знакомству родственников на "хлебные места", "отмазывания" отпрысков от ответственности за "шалости" etc? А остальными рассуждениями автора согласен: витийствующие либералы как огня боятся конкретики и, как правило, сами не замечены в реализации каких-либо конкретных проектов. Что делать мы все знаем, а вот как делать лишь те, кто не боится брать на себя ответственность. А ответственности либералы боятся ещё больше чем огня.
  7. Capuchin (2017-03-31 07:23:15)
    Оффтопну. Яндекс как обычно писает заваркой от удачного старта ололошиной сигары. Поднял новость в топ и назвал тупиковую технологию революцией. Прелестно просто. Даже гугл скромнее себя ведет.
  8. Henren (2017-03-31 07:34:58)
    Когда говорят обл инвестиционно привлекательном климате, говорильщиков надо сразу же вешать, если речь не идет о повороте Гольфстрима. Проект создания инвестиционно привлекательного климата, кстати, есть - да вот американцы сильно возражают, а без них, как владельцев Аляски, такой климат не создать.
  9. Henren (2017-03-31 07:36:39)
    Перечисленное - это давно реальность в США. И чо? А ничо, коррупция как процветала, так и процветает, только распилы стали в разы больше.
  10. Henren (2017-03-31 07:39:25)
    Это значит, что в Америке банковские грабители соблюдают некие приличия - в России поборы с банковских карт давно перешагнули все разумные пределы. Как и кредитные проценты, и все остальное.
  11. AndroID (2017-03-31 09:45:17)
    Ну, подобная деятельность (откаты и взятки через кучу оффшоров) всегда оставляет следы. Благо пиндосы не стесняются применять свое законодательство в других странах. И чуть ли не все банки мира отчитываются им о счетах американских граждан. При необходимой политической воле все это давно можно было поднять и посадить всех фигурантов. Но что вы хотите от страны, где коррупция официально узаконена в виде лоббизма? Коррупция для США не более, чем удобный инструмент для контролирования нужных людей и политиков. Как и все остальные "демократические ценности".
  12. Владимир (2017-03-31 10:21:21)
    Технократов мало. Долба*б*в много. Лох не вымрет. Вымрут технократы.
  13. nik_revda (2017-03-31 13:45:50)
    Уже, есть в нашем городе утвержденная думой карта территориального зонирования, в зоне городских лесов ничего строить нельзя, но иногда так хочется некоторым, что за баснословные деньги (по местным понятиям) эту зону в электронной карте на 20 метров подвигают, образуют новый земельный участок и все у всех хорошо - в питьевой водоем плывут новые какашки вместе с талыми водами.
  14. HMagier (2017-03-31 23:33:38)
    Я вам приподниму веки, но мифический "контроль" за коррупцией - такая же профанация, как и все остальное. В часто поминаемом Китае, где казнокрадов натурально гасят в затылок, уровень коррупции не сказать, чтобы сильно ниже, чем в "коррупционной" России. Потому что коррупция, она как пьянство - естественное состояние общества, его нельзя искоренить, можно лишь удавить до какого-то минимального уровня. Ниже - не выйдет, хоть в кислоте казнокрадов публично растворяй. И вся эта "боротьба с коррупцией" - профанация, потому что борьба с симптомами. А не с болезнью. Проблема цивилизации - и не только в России, - не в коррупции, а в тотальной некомпетентности. В неспособности и нежелании людей выполнять поставленные перед ними задачи. Вообще, сама растиражированная идея о том, что "коррупция" - это некое сакральное зло, а борьба с ней возможна лишь контролем и посадками - одно из главных достижений либеральных лоховодов по одурачиванию стада. Как опытный шулер, они завладевают вниманием жертвы, "отводят глаза", чтобы тут же провернуть какое-нибудь грязное дельце так, что лох ничего и не заметит. Все эти идеи с декларированием - заведомо тухлая мура, растрата ресурсов и распыление сил.
  15. Proper (2017-04-01 01:13:57)
    Я всегда говорил, что коррупция в некоторых количествах - ПОЛЕЗНА для общества и государства. Это размен денег/услуг на скорость и качество решения вопроса. Особенно полезна эта дополнительная система управления там, где основная система управления забюрократизирована и набита некомпетентными лентяями, думающими только о прикрытии собственной задницы, "как бы чего не вышло". В такой системе все действия вязнут в согласованиях и рассмотрениях, как в болоте. Единственный способ что-то сделать в ограниченные сроки - это использовать коррупцию.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.