Прогнуться под школоту, как ДеГолль

Европейская «школота», победившая во Франции в 1968-м, превратила Европу в зарегулированную помойку и развязала больше войн, чем Гитлер.

Московские «детские шалости» в формате навальновской «борьбы с коррупцией» в очередной раз требуют от нас вспомнить: а что стало началом этого угрожающего тренда – бессмысленного и беспощадного «праздника непослушания»? Когда произошла первая «детско-юношеская революция» и что из этого вышло? Если не брать седую древность, то ответ очевиден: 1968 год, Франция. «Красный май», «контркультурная революция», и тому подобное. Я, конечно, имею в виду цепь откровенно странных событий, которые начались с подачи бунтарей-студентов.

Нет необходимости и места описывать всю канву тех событий, сконцентрируемся на ряде ключевых моментов.

Начнём с того, что стремительные, как буря, беспорядки начались практически на пустом месте – никаких весомых экономических или политических причин для них не было. В конце марта в университете Нантера шло препирательство между студентами и администрацией из-за арестованных антивоенных активистов, а уже 1 мая на улицы Парижа вышло 100 000 человек, и с того дня всё более многочисленные демонстрации не прекращались около месяца. Вдруг оказалось, что какие-то там активисты были всего лишь поводом для массовых выступлений с требованием к Шарлю де Голлю уйти в отставку. (Ничего не напоминает? Киев, конец 2013 года, сначала – требования Евроассоциации, а потом «Зэка гэть»?).

Ленин мог в своё время теоретизировать, как превратить войну империалистическую в войну гражданскую, но тут требовалось нечто иное: как превратить жирафа в квадратное уравнение (образно говоря). На такое были способны только тогдашние студиозусы, которые на волне увлечения ЛСД готовы были отдать «всю власть воображению», а что этому воображению грезилось и чего оно хотело – отдельный вопрос. Главное, что де Голль оказался виноват сразу и во всём. Да и могло ли быть иначе в этом цирке уличной магии с его лозунгами: «Всё — и немедленно!», «Забудь всё, чему тебя учили — начни мечтать!», «Анархия — это я», «Освобождение человека должно быть тотальным, либо его не будет совсем», «Нет экзаменам!», «Всё хорошо: дважды два уже не четыре», «Оргазм — здесь и сейчас!».

Разумеется, девизы «Нет экзаменам!» и «Оргазм – здесь и сейчас!» не имеют никакого отношения к политике, но разве имеет к ней отношение лозунг «Хочу новые кроссовки!», с которым шёл один из позавчерашних «борцов с коррупцией»? Де Голль мешает немедленному оргазму, а Медведев – новым кроссовкам – это же со всей очевидностью вытекает из квадратного уравнения, в которое превратился жираф. Стало быть, долой де Голля!

Кстати, о генерале Шарле. Как раз так совпало (хотя какие уж тут совпадения…), что все предыдущие два года всё, что делал де Голль, шло наперекор Соединённым Штатам – он вышел из НАТО, сделал Францию обладательницей термоядерного оружия, наконец – посмел вывезти из США часть французского золотого запаса. Словом, раздражал Вашингтон как мог. И тут – ну наааадо жее! – оказалось, что он мешает студенческим оргазмам! Стоит, так сказать, на пути у них.

Отдельно нужно сказать пару слов о «йуных революционерах». Ключевой фигурой в то время был некто Даниель Кон-Бендит, эдакий тогдашний Навальный (хотя и без расследований про «коррупцию»). Облико морале этого урода лучше всего характеризует то, что уже после всех событий-1968 он был обвинён в педофилии – специально устроился работать в детский сад, там засовывал детские ручонки себе в расстёгнутую ширинку. А потом, став через два с половиной десятка лет вполне респектабельным европейским политиком, поддерживал «гуманитарную интервенцию» НАТО в Югославии и вторжение в Афганистан. Подлец – это карма.

Но самое главное: достигли ли молодые анархические бунтари тогда своей цели? И нет, и да. Нет – потому что в конце июня партия голлистов получила на выборах абсолютное большинство в парламенте, убедительно показав, что народ совершенно не поддерживает хаос и сумасшествие. Да – потому что вскоре де Голль всё-таки уходит в отставку по собственному желанию: он был морально раздавлен всем произошедшим, потерял веру в свой народ и его здравый смысл. «Близким де Голлю людям тяжело было смотреть на него в последние дни мая. Сын генерала, приезжавший в Елисейский дворец, вспоминал: «Я видел перед собой не президента республики, а отца – истерзанного, разочарованного, раздраженного и очень усталого от наблюдения за зрелищем, которое являла наша страна».

Вот с тех пор всё и заверте… В европейской демократии появился отчётливый привкус «педократии» — власти детей. Дети со временем выросли и превратились в седых кон-бендитов, но повадки у них остались прежними – сумасбродными, инфантильными, далёкими от трезвой логики и ответственности. Тем, кто ещё не читал книгу Януша Корчака «Король Матиуш Первый» про доведённую до ручки страну под властью педократии, крайне рекомендую:

Около казармы сидит старый солдат и курит трубку.

– Ну, что слышно хорошего?
– Что может быть хорошего, когда ребятишки командуют. Все патроны зря извели, пушки сломали. Нет у нас больше войска…

И бывалый солдат заплакал.

Идут дальше. У ворот фабрики рабочий с книжкой учит наизусть стихотворение.

– Ну, как дела на фабрике?
– Зайдите, посмотрите сами. Теперь туда вход свободный.

Входят. В конторе по полу разбросаны бумаги. Котёл лопнул. Машины бездействуют. Несколько мальчишек снуют туда-сюда по вымершему цеху.

– Что вы тут делаете?
– Нас сюда работать прислали. Пятьсот ребят. Но ребята сказали: «Нашли дураков!» – и отправились шататься по городу. Осталось человек тридцать. Станки испорчены, что делать, не знаем. Родители в школе, сидеть дома скучно, вот мы и приходим сюда – подметаем, наводим порядок. Стыдно деньги задаром получать.

Лавки почти все закрыты. Но не из-за волков: жителям известно, что опасность ликвидирована.

Заходят они в магазин. За прилавком стоит симпатичная девочка.

– Девочка, скажи, пожалуйста, отчего столько магазинов закрыто?
– Всё разворовали. Нет ни полиции, ни солдат. Хулиганы шатаются по улицам и грабят средь бела дня. Что у кого было, попрятали по домам.

На вокзале поперёк путей лежит разбитый состав.

– Что такое?
– Стрелочник побежал играть в футбол, начальник станции отправился на рыбалку, а машинист не знал, где тормоз. И вот – сто человек убито.

«И вот – сто человек убито». Они ведь не знают, где тормоза. И цифра сто – занижена в тысячи раз.

Но можно сказать одно совершенно точно: Путин – не де Голль. Малолеткам его морально не сломать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2017-04-04 13:48:07)
    Публичная порка на Красной площади возле лобного места с зачиткой статей Конституции об обязанностях, а не правах. В Питере возле памятника Петру Первому экзекуцию зарядить. На выходе с площади поставить автоматы с услугой сбербанка - оплата штрафа. Не оплатил после порки... заходи на второй круг. Он-лайн трансляция... с последующими выводами о приёме на работу потенциальным работодателям.
  2. Goblin78 (2017-04-04 14:45:19)
    По мне ,так надо начинать с родителей, а то развелось офисных хомяков понимаешь-ли!
  3. Henren (2017-04-04 15:33:38)
    Ну первая детская революция - это французская, конечно, но 1793 года. Потом - череда детских бунтов 1848-го, которые пришлось давить Его Царскому Величеству, потом - октябрь 1917, потом череда таких же в Европе, Африке и Азии. И что характерно, все финансировались из Лондона.
  4. FLY_Slim Jr. (2017-04-04 16:13:49)
    ну, еще б. их за все время только партнер Аддик покоцал, и то, чтоб не лезли
  5. Sagamor (2017-04-04 16:59:24)
    С утра на Наташу напали умные мысли. "Не на ту напали!" Подумала Наташа и стала думать, как и прежде о фигне..
  6. Proper (2017-04-04 23:32:25)
    Украинский суд призвал виновными двух жителей Херсонщины, которые распространяли газету "Новороссия". Сепаратисты приговорены к шести годам тюрьмы. Хохлы совсем обезумели.
  7. Владимир (2017-04-05 03:56:29)
    А чО, сразу головы сечь, как у саудитов. Подумаешь в еропах косо посмотрят. Им тоже недолго осталось. Шариат рулит.
  8. Владимир (2017-04-05 04:51:27)
    >>Публичная порка на Красной площади возле лобного места с зачиткой статей Конституции об обязанностях, а не правах Часть 2 статьи 21 Конституции РФ гласит: "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию..." Если на пальцах - наказание в виде порки и иных, публичных экзекуция, будет противоречить Конституции РФ. Из обязанностей гражданина РФ в конституции только две обязанности - защищать Отчизну и платить налоги. Это регулируется федеральными законами.
  9. Henren (2017-04-05 07:27:47)
    А мы поправку примем, как в Америке, если потребуется. По ней порка не будет считаться жестоким наказанием. К тому же, например, в МЛС карцер вон применяется, и никаких жалоб и ссылок на Конституцию я не слыхал. А запирание человека в ледяной каменный мешок и морение его голодом и лишением сна по жестокости не уступает порке, не так ли?
  10. Henren (2017-04-05 07:45:47)
    Сразу - это очень большая милость. По крайней мере, до 20 века в Европе считалось именно так. Сначала принято было пытать, с чувством, с толком, с расстановкой. В России до 19 века, кстати, тоже. И только потом назначалась квалифицированная казнь. Например, костер, колесование или четвертование. Головы рубили сразу только дворянам. Находящимся на воинской службе - мечом, гражданским - топором. Позже, когда порох перестал цениться на вес золота, всё это ушло, стали расстреливать без лишних изысков. Впрочем, в европейском светоче демократии рубили головы, емнип, до 1977, чтоль. В другом светоче, который рядом, топором махали до мая 45-го.
  11. Владимир (2017-04-05 07:54:20)
    Научных трудов о разнице тактильных ощущений при порке и при запирании человека в ледянном каменном мешке не читал. Личного опыта, позволяющего сравнить то и другое и утвердительно ответит на вопрос "не так ли?", не имею. Любое унижающее человеческое достоинство действо, если становится известным прокуратуре, для низовых исполнителей несёт ощутимые проблемы, вплоть до лишения свободы. Ибо незаконно. То, что по факту лиц, попавших в руки правоохранителей, что называется "морщат", не значит, что такие действия законны. "Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка" (приписывают Ф.Э.Дзержинскому :)) *применимо к рьяным исполнителям* В части поправок: 1. У нас не США, в России другая система права. 2. Вопрос изменения Конституции РФ в части прав и свобод граждан РФ решается на референдуме. Кто его будет инициировать референдум? Если до сих пор этого не произошло, то у государства есть инструменты борьбы с. Также замечу, что той же Конституцией РФ предусмотрено, что в случая, когда существует угроза целостности федерации, правопорядку, допускается отступления от положений конституции в целях защиты федерации и порядка, но в рамках закона. Пример - Чечня № 2. "Бить буду аккуратно, но больно".
  12. Владимир (2017-04-05 07:55:19)
    А слесаря и швеи (например) исключительно примерные родители...
  13. Henren (2017-04-05 08:11:55)
    Ну если вы не читали, то это еще не значит, что таковых нет. Есть они, и довольно обширные. Что до всяких там конституций - помилуйте, в Конституции СССР что, была предусмотрена отмена 6-й статьи? И вообще, где он, этот СССР, где Чехословакия, Югославия и прочие ливии с ираками? Это я к тому, что не устраивающие определенных людей законы попросту отменяются или переделываются. Зачастую - вместе со странами, где эти законы действуют.
  14. Henren (2017-04-05 08:18:30)
    А они что, когда-либо были нормальными? Мазепа, чтоль, был нормальным? А ведь выражал, как сейчас говорят, интересы всех украинцев.
  15. Владимир (2017-04-05 08:23:31)
    Ок, перечисли мне таковые поправки к Конституции РФ, в части касающейся прав и свобод граждан. Что до остальных конституций, в том числе СССР, мне нет никакого дела до них, пускай там хоть хр*на лысого поправят, я веду речь за действующую в РФ. Аналогии неуместны.
  16. Владимир (2017-04-05 11:11:04)
    >>Есть они, и довольно обширные Не обращаясь к информационной базе, навскидку - были изменения, за последние года четыре, раза три наверное. Но. Эти изменения относились к вопросу федеративного устройства - присоединение Крыма, что то там с полномочиями парламента и срок президенства. Ранее также, конституционными законами, принимались изменения, связанные с парламентом, разделение полномочий ветвей власти и опять же федеративного устройства. Например в 2007-м Камчатская область и Корякский АО стали единым субъектом - Камчатским краем, были иные переименования административных единиц. Я не утверждаю, что изменения основного закона РФ невозможны. Но в части прав и свобод граждан, и некоторых других изменений, такие вопросы решаются через референдум - народное голосование. Будет инициативная группа, будет проведён референдум, и если народ решит, что таки надо принять правки, устанавливающие, что телесные наказания возможны, если референдум не юридическая фикция, такие изменения будут внесены в конституция, и под неё будут переписаны соответствующие законы. НО. Я считаю что у государства достаточно средств, чтобы при необходимости наказать виновных лиц надлежащим образом. А то, как видят справедливость некоторые... это эмоции. А эмоции, как известно, худший советчик. И опять же, не каждый гражданин, голосовавший за телесные наказания для кого-то, готов что телесно накажут этого гражданина, или его родственников или детей. Далеко не все такие как, не вспомню имя римского императора, который убил своего сына за то, что тот, будучи военачальником ослушался приказа, хотя и действовал удачно. Очень далеко.
  17. MadMax (2017-04-05 17:24:36)
    Не всех, если против него под Полтавой больше было, чем с ним.
  18. MadMax (2017-04-05 17:27:35)
    Де Голлю не простили вывоз золота, плюс была обкатка новых методов уличных протестов. Маркс, Мао и Маркузе дали джазу. Майдан в Париже удался.
  19. Henren (2017-04-05 18:10:18)
    А те сепары были. Русские, не украинцы.
  20. MadMax (2017-04-05 18:35:48)
    Тогда же украинцев еще не было, чы не так ?
  21. Sobolek (2017-04-06 10:12:30)
    Порка? Сложно представить масштабы экзекуций по стране... История Засулич, Боголюбова и Трепова - наглядный пример, как не надо делать.
  22. Henren (2017-04-06 10:15:29)
    Можно, конешно, вешать... Но это нерационально. Люди - это ресурс, и расходовать его надо с умом.
  23. Владимир (2017-04-06 11:19:15)
    Ага. А сгонять на порку в добровольно-принудительном порядке. Ибо большинству, думаю, ПХ кого там секут по ср*ке. Ну раз придут, посмотрят, пофотографируют, как обычные зеваки. Мне лично вообще ПХ. Я знаю что компетентные органы есть и они работают, результат работы на лицЕ.
  24. Владимир (2017-04-06 11:23:16)
    Ага. Публично. И чтобы казнимый без памерса, ну чтобы г*вно и моча по ногам и башмакам на землю. И дети, дети обязательно должны быть. Чтобы вырабатывался условный рефлекс. Преступил закон - повесят. *ирония есичо* Правда в Китае публичные казны, если верить написанному, мало снижают размеры коррупции.
  25. Sobolek (2017-04-06 12:13:14)
    Приветствую! По Китаю есть определенные исследования? Кто знает, какими бы они были без см.казни.
  26. Владимир (2017-04-06 12:22:11)
    Здарова)) Да ХЗ про исследования. Я ориентируюсь на написанное здесь, в комментариях к одному из сабжей. Комментарий комментатора, заслуживающего доверие, но во всём, в данном случае да.
  27. prapor (2017-04-06 16:45:30)
    Вообще то сначала был февраль 1917
  28. holyboy (2017-04-10 08:22:31)
    Слесари, ЕМНИП...
  29. Владимир (2017-04-10 08:44:28)
    Ванёк, ты чтоль?))
  30. Ded Mazay (2017-04-10 08:53:06)
    Ванёк26 А чо нет? Если только не перелогинелся, а так, загбанен.
  31. Ричъ (2017-04-10 09:06:10)
    ыыыыыыыыыыыыыыы Шолому, Володь!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.