Все что нужно знать о клещах

Я уже писал в комментариях к одному из постов об афере с клещами, вот еще одно подтверждение, это официальная статистика:

В 2017 году в Свердловской области на большинстве территорий, расположенных в лесной зоне, прогнозируется увеличение численности иксодовых клещей. Число покусов ожидается на уровне прошлого года или чуть больше.

Об этом сообщили в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

Как уточнили в ведомстве, по состоянию на 6 апреля на территории Свердловской области зарегистрированы двое пострадавших от присасывания клещей, оба получили иммуноглобулин с профилактической целью.

Добавим, что всего в сезон 2016 года в травматологические пункты лечебно-профилактических организаций обратились 25 тыс. 80 пострадавших от присасывания клещей, показатель составил 615,2 на 100 тыс. населения, что на 17% ниже периода 2015 года и в 1,8 раза выше уровня по стране.

Диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтвержден у 99 человек, показатель заболеваемости составил 2,43 на 100 тыс. населения, что на 6% ниже показателя 2015 года, но в 1,75 раза выше общероссийских показателей. Летальных исходов от клещевого вирусного энцефалита в прошлом году зарегистрировано не было.

П.С.
Вероятность того, что поскользнувшись на лестнице вы упадете и расшибетесь насмерть — выше.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Sagamor:

    Их считают флаго/часами. Сколько клещей упадёт за час на белый флаг, размером метр на метр, который тащат по земле в лесу.
    Клещи достаточно сообразительны, они чувствуют места, где скапливается больше всего теплокровных и охотятся там. Наиболее опасными являются тропы в лесах и парках.

    • Sobolek:

      Про флаго/часы не знал. Интересно.
      Про сообразительных клещей сначала смеялся…
      Потом вспомнил статью про принятие решений мушкой дрозофилой и возникновение симпатии между осами-девочками и осами-мальчиками и стало немного страшно))
      ———
      Помню в деревенский дом залетела пара шершней. Мои познания о них говорили мне: это разведчики, ищут место для гнезда и то, что они жалят сильнее ос и пчел и много раз… Вывод: уничтожить!
      Нашел ГДРовские деревянные бадминтонные ракетки и в бой. Один повержен, второй свалил. Ну и фиг с ним. Закрыл окно и забыл… Через полчаса бабуля сказала, что куча шершней билась в окно. Ппц! За мной прилетали…

      • zu:

        «Если к вам в дом через открытую форточку залетел шершень, не спешите идти за мухобойкой. Если прихлопнуть шершня или раздавить, он выделяет химическое вещество, которое привлекает других его сородичей. У насекомых это служит своеобразным способом позвать на помощь. Прилетевшие на этот запах шершни, будут агрессивными и готовыми ужалить.»

        Насколько я помню осы так же.

  2. Ричъ:

    Число покусов (с)
    Граммарнацы, зловещщэ улыбаясь, перекатил пахитоску из одного угла рта в другой и потянулся за шмайсирем, не отрывая хищного взгляда от экрана.

    • Sobolek:

      ))))
      Шолом, Проребе!
      «…не могли заставить забыть всѣ фокусъ-покусы новѣйшихъ піанистовъ.»©
      Гр. Л. Толстой
      Может такие пОкусы?))

  3. Kokunov:

    Нуну. Деда 4 раза кусал клещ. Все 4 раза энцифалитный. Но у него природный иммунитет.
    А всем остальным советую прививаться. Правдой уже поздновато — надо в феврале было. Ничего. Кого нить из правительственного дитя цапнет, Лайма там или энцифалитный- живо восстановят обработку лесов вокруг населенных пунктов, как в СССР.
    Мы в детстве после похода за земляникой на спор кто больше с себя клещей снимит — не боялись их. А теперь заразных все больше. И к вам эта волна уже пришла. Дальше будет только хуже.

    • FLY_Slim Jr.:

      Клещ кусал много раз, и тоже шальной, но норм все.

      • zu:

        «И еще он говорил перед строем: «Если человека кусает энцефалитный клещ, то он или умирает, или становится идиотом! Так вот меня кусал энцефалитный клещ!!!» – вот такой разговор, если только это разговором можно назвать.» (с)

  4. Фёдорыч:

    Главное чтоб следователь по особо важным делам, шприцем с психотропной дрянью не покусал, как одного моего знакомого из города С. Оказалось — не виновен, но следующие 10 лет нишиша не помнил… Так шта клещ, просто милая букашка)

  5. Sobolek:

    С собак, кота постоянно снимаю клещей. Носятся в траве, по лесам. Смоленская обл. Ошейники и капли надолго не помогают.
    Брюки самой дешевой дрянью попшикаю /торнадо, рефтамид/ вроде помогает. Ни разу не присасывался этот самый клещ. Ну, осмотр и встряска одежи — само-собой разумеется.
    Собаку у друга клещи атаковали — поболел пёс и помер. Спасти не смогли((.
    Родственника в Новосибе клещ укусил. Тоже смертельный исход — боррелиоз, говорят.
    А в Сергиево-Посадском районе высокой активности клещей не наблюдалось…

  6. Miriam:

    Мы привиты. В этом году последняя ревакцинация. Сына то привью, а вот с собой что делать? Кормащей матери вряд-ли разрешат появиться…

  7. McLoud:

    Как бэ личное дело в колодец прыгать… Раньше леса какой то хней обрабатывали, но самое главное, что ареал клещевого энцефалита увеличился. Раньше присосался — ну и йух с ним, выковырял и забыл. А сейчас стремно. Хотя и допускаю, что производители вакцин мутят воду.

    • zu:

      Говорят раньше всё ДДТ опрыскивали. Отлично убивает насекомых… а так же не разлагается в природе, накапливается, и так или иначе возвращается к человеку, накапливаясь в жировой ткани и длительно отравляет организм.

      • FLY_Slim Jr.:

        Да, а сейчас Шевчук постарел, и уже не справляется с паразитами в лесах и не накапливается

      • Kokunov:

        Про ДДТ это ещё не факт, кто это изучал? Экологам я не верю

  8. Invader:

    Я пять лет назад три недели в боткинской с энцефалитом пролежал. Но вариант навернуться с лестницы гораздо вероятнее, поверьте. До менингита доходит только один процент укушеных. У остальных врожденный иммунитет.

    • Tim_duke:

      99 от 25080 — это 0,38%. Меньше чем Вы думали.