Потерявшиеся дети

Эта французская сказка начинается так же, как и сказка «Гензель и Гретель». Брат и сестра потерялись в лесу, и попали в ловушку, где их собирались откормить и съесть. Только учинила это не злая ведьма, а дьявол и его жена.

Дьявол делает козлы для маленького мальчика, чтобы тот истёк кровью до смерти, и уходит, наказывая девушке, чтобы её брат сидел на козлах до его возвращения. Брат с сестрой притворились, что не знают, как правильно сесть на козлы, и попросили жену дьявола показать им, как это делается. Когда она села на козлы, дети привязали её и перерезали ей горло. Потом они украли все деньги дьявола и скрылись, взяв его карету. Дьявол бросился за ними вдогонку, как только узнал, что произошло, но умер в погоне.

Это детская сказка. С примером для детей, как хорошо себя вести и правильно поступать в жизни.

Собственно, это всё, что вам нужно знать о Европе вообще и о французах в частности.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Marquis de Grisver (2017-04-14 23:10:00)
    Не ну а чё, дети будут знать что муж и жена одна сатана... и на гильотину надо волочь обоих!
  2. Небритое прямоходящее (2017-04-14 23:25:44)
    Есть мнение, что это не совсем сказки. В части отлова детей на пропитание, например.
  3. Koenigsberg (2017-04-14 23:29:25)
    КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Шарль Перро Мальчик-с-пальчик В голодные времени дровосек оставил в лесу семерых своих сыновей. Самый младший и смышленый бросал на землю белые камни — по ним братья нашли дорогу домой. Во второй раз мальчик не смог набрать камней (родители закрыли дверь), и бросал на землю крошки, но их склевали птицы. Заблудившиеся дети пришли к дому людоеда. Вернувшись, тот нашел мальчиков под кроватью, но жена уговорила его оставить их на завтра. Ночью Мальчик с Пальчик поменял местами золотые веночки с голов людоедовых кровожадных дочек и шапочки своих братьев. Людоед упаковал дочерей в мешок и отнес в подвал. Когда обман раскрылся, он бросился за братьями, но заснул и лишился сапог-скороходов и денег, которые забрал Мальчик. Братья вернулись к родителям и семейство зажило богато.
  4. Proper (2017-04-14 23:45:16)
    Это само собой, как и разнообразные половые практики гейропейцев. Но тут интересно именно то, что делают сами дети - не просто обманули, а перерезали беспомощной женщине горло, украли все деньги и с ними сбежали. Хе-хе, вот он, образец добродетели француза.
  5. Tovbot (2017-04-14 23:50:13)
    Оригинальные версии известных сказок братьев Гримм и Шарля Перро: http://fishki.net/2257345-strashno-azh-zhuty-ili-skazki-ne-dlja-detej.html Золушка ...Золушка, точнее Зезолла, вовсе не та несчастная девочка, которую мы знаем по диснеевским мультикам и детским спектаклям. Терпеть унижения от мачехи ей не хотелось, поэтому она крышкой сундука сломала мачехе шею, взяв в сообщницы свою няню. Няня тут же подсуетилась и стала для девушки второй мачехой, вдобавок у нее оказалось шесть злобных дочерей, перебить всех девушке, конечно, не светило. Спас случай: однажды девушку увидел король и влюбился. Зезоллу быстро нашли слуги Его величества, но она сумела сбежать, обронив - нет, не хрустальную туфельку! - грубую пианеллу с подошвой из пробки, какие носили женщины Неаполя. Дальнейшая схема ясна: общенациональный розыск и свадьба. Так убийца мачехи стала королевой. Спящая красавица Начало схожее, но вместо принца некий король, случайно проезжавший мимо, который вместо поцелуя спящую отымел и уехал. Девушка родила двойню во сне, мальчик в поисках сиськи присосался к пальцу и вытянул из него отравленный шип, от которого девка уснула. Похотливый король снова приехал в заброшенный домик и обнаружил там потомство. Пообещал девушке золотые горы и вновь уехал в свое королевство, где его, между прочим, ждала законная жена. Супруга короля, узнав о разлучнице, решила ее истребить вместе со всем выводком и заодно наказать неверного мужа. Она приказала убить малышей и приготовить из них мясные пироги для короля, а принцессу - сжечь. Уже перед самым огнем крики красавицы услышал король, который прибежал и сжег не ее, а надоевшую злобную королеву. И напоследок хорошая новость: близнецов не съели, потому что повар оказался нормальным человеком и спас детишек, заменив их ягненком.
  6. Sagamor (2017-04-14 23:51:38)
    Ой! Да у нас сказки про бабу Ягу, как на лопату садиться, тоже весьма человеколюбивые. Читаю теперь "Илья Муромец и Калин-царь" Реально борзый Калин-Царь. Только много вопросов по былине возникло http://skazkibasni.com/archives/760 Например про то как Князь Владимир И. Муромца "....Целовал в уста сахарные..." несколько напрягло))) Далее ещё круче. Некий парубок (вьюнош) присматривал за конём И. Муромца, пока тот на "киче" парился в Киеве и вот опять фраза: Говорил Илья да таковы слова: — Ай же ты, мой паробок любимый, Верный ты слуга мой безызменныи, Хорошо держал моего коня ты богатырского!- Целовал его он во уста сахарные... ....Тьфу ты гомосятина сплошная))) Выезжая из Киева, кстати взял с собой шалыгу подорожную, Я так понял, что вроде костыля, которым пользовались бродяги, изображающие инвалидов. Ну зачем? Их же этими костылями, оказывается, в случае разоблачения и били)))) Далее по тексту его странствия и опять не понял. Надыбал он лагерь вояк: В том белом шатре двенадцать-то богатырей, И богатыри всё святорусские. Они сели хлеба-соли кушати, говорил Илья да таковы слова: — Хлеб да соль, богатыри да святорусские, А й крёстный ты мой батюшка Ай Самсон да ты Самойлович! (Евреи что ли русские богатыри были?) Короче, И. Муромец этих евреев богатырей блатует Киев спасать! Вот где зрада-то! Гуси Рим спасали, а евреи -Киев! Кошмар кокой-то! ____________ Ну почитайте там много приколов)))
  7. Небритое прямоходящее (2017-04-15 00:24:46)
    Так и дьявол-то не от огорчения перекинулся, в одном варианте траванули его детишки, в другом заманили в яму и забили палками. Не растут на осине апельсины, хехе.
  8. Sagamor (2017-04-15 00:29:33)
    Ещё наша героическая былинная троица развлекалась рубя голоы половцам в степи, тоже из какой-то былины, где-то читал. Ничегосе развлекуха))) Какие времена, такие и развлечения. Вон вся Европа на сожжение ведьм ходила смотреть. Телевизора то не было? А баб по итогу почти не осталось. Передачи закончились! Сейчас только крокодилицы. Страшные жуть! Сатана побрезгует. В Германии это точно! А бухгалтерские книги тех веков сохранили для потомков, сколько стоило денег мужу, настучавшему на свою жену, что та оказалась ведьмой. Задаём Яндексу вопрос : Сколько стоило сжечь жену как ведьму в Европе. Отвечает - 5 млн штук сожгли за триста лет. Женский геноцид! В России было? Не было! Итак, на то, чтобы сжечь ведьму, нужно потратить: 3 фунта на 38 связок дров; 12 пенсов на похороны ведьмы; 14 пенсов на гонорар работнику суда, который выбил из ведьмы показания; 6 пенсов на горючий материал для разжигания костра; 24 пенса на содержание ведьмы под стражей во время суда; 30 пенсов на доставку ведьмы от судебного здания к месту сожжения; 2 фунта на то, чтобы ведьму повесить перед сожжением; 20 фунтов — гонорар поймавшему ведьму охотнику на ведьм. Как правило, все эти расходы взимали с ближайшего родственника ведьмы, чаще всего мужа. Это довольно честно, учитывая, что в 95% случаев муж на жену и заявлял. А уж если кого-то обвиняли в колдовстве, снять эти обвинения было практически невозможно. Так как Великобритания, в отличие от многих других стран, всегда была правовым государством, все суды и дальнейшие сжигания проводились в соответствии с Актом о колдовстве (Witchcraft Act) от 1735 года. Отменили его в 1951 году . А "до" типа было можно!)) И они нам что-то про демократию рассказывают. Их носом тыкать надо в их г.....но тварей
  9. FLY_Slim Jr. (2017-04-15 03:47:43)
    Хы, да все в сказках далеко не ангелы, а уж в жизни то вообще ппц
  10. Ричъ (2017-04-15 06:35:36)
    Ой да любо ль братики,да любо ли касатики Брюшки волосатые тешить на печи? Мы ж ещё не старые,жизнью не достатые, Ну дык вОзьмем копия,шеломы да мечи! Да пойдем на волюшку да во чисто полюшко, Зададим ка горюшка лютым ворогам . По укладу русскому покажем мать им Кузькину, Закажем им дороженьку к нашим воротам! Стонет непокорная Русь,а люты вороги Словно чёрны вороны плоть её клюют, Налетели нехристи в ворота разверстые, Гляньте сколько нечисти:там,и там,и тут!.. Ну так на-конь,братики,двинем в бой,касатики, Да запой походную запевала-чёрт! Ну ка гласом Дилана,грянь "Хаванагилу"нам Песнь отчизны милая пусть нас в бой ведёт!.. Эй,Давид Самсонович,Моисей Ионович, Яков Соломонович,други удальцы! Двинем конной лавою,за бессмертной славою- Всей нерусской сволочи обрезать концы
  11. Galuhka (2017-04-15 07:37:05)
    Спит красавица в гробу, я подкрался и е...У нравится, не нравится - спи, моя красавица. Яцина похоже читал настоящую сказку.
  12. Небритое прямоходящее (2017-04-15 08:29:54)
    "... значит, нужные книжки ты в детстве читал" ©.
  13. Marquis de Grisver (2017-04-15 09:33:17)
    Такая спящая красавица взрослым больше понравится)
  14. NZachary (2017-04-15 15:25:11)
    Ой ты ГОЙ еси Илья Муромец.
  15. zeloone (2017-04-15 17:22:48)
    Огниво. Г.Х Андерсен. ... — Видишь вон то старое дерево? — продолжала ведьма и показала на дерево, стоявшее обок дороги.— Внутри оно совсем пустое. Полезай наверх — увидишь дупло, спускайся в него до самого низу. Я обвяжу тебя веревкой, а как кликнешь, вытащу назад. — Да зачем я туда полезу? — спросил солдат. — За деньгами! — ответила ведьма. ... Вытащила его наверх ведьма, и вот он опять на дороге, только теперь карманы его, и сапоги, и ранец, и кивер полны денег. — На что тебе огниво? — спросил солдат. — Не твое дело! — отвечала ведьма. — Получил свое — отдавай мое! Ну же! — Как бы не так! — сказал солдат. — Сей же час говори, на что оно тебе, не то саблю из ножен — и голова с плеч! — Не скажу! — упорствовала ведьма. Тут солдат взял да и отрубил ей голову. Упала ведьма замертво, а он связал все деньги в ее передник, взвалил узел на спину, огниво — в карман и прямиком в город. ...
  16. petrova (2017-04-15 18:13:27)
    Не адаптированные под современные понятия сказки Г-Х. Андерсена тоже не образец гуманизма, хоть и написаны относительно недавно, не в тёмные века.
  17. Sobolek (2017-04-15 18:34:50)
    А как же "Ель"?)
  18. petrova (2017-04-15 20:48:25)
    Да, и "Ель" не слишком жизнеутверждающее произведение.
  19. Sobolek (2017-04-15 20:52:52)
    Но жизненное... /Хотя без трэша и кровищи/
  20. petrova (2017-04-15 21:00:20)
    Ну да, жизнь, как се ля ви)))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.