Плавучие острова для миллиардеров

Проект миллиардеров из Кремниевой долины стал ближе к реальности. Строительство планируют начать к 2019 году, однако жители островов относятся к инициативе скептически.

Соглашение между Институтом систейдинга (Seasteading Institute) и правительством Французской Полинезии позволит миллиардерам из Кремниевой долины построить сеть независимых островов-государств, которые не будут подчиняться ничьей юрисдикции.

Пока проект находится на начальном этапе. Сотрудники Института систейдинга разрабатывают законодательную базу для его реализации и ведут с правительством переговоры о суверенитете. Первый вариант законопроекта будет рассмотрен к концу 2018 года. Если его одобрят, то строительство начнется в 2019 году.

Напомним, Институт планирует построить искусственный архипелаг островов, жизнь в которых будет организована по принципу систейдинга. Концепция подразумевает создание независимых плавучих сообществ, которые не подчиняются юрисдикции какой-либо страны.

Организаторами Института систейдинга стали миллиардеры из Кремниевой долины, включая предпринимателя и основателя PayPal Питера Тиля, известного своими либертарианскими взглядами. Систейдинг также считается либертаринской идеей, так как позволяет обойти законы и уйти от налогов. На проект во Французской Полинезии будет потрачено $225 млн и по $8 млн на ежегодное дальнейшее обслуживание.

Представители Института утверждают, что плавучие острова станут основой новых самостоятельных сообществ с собственным правительством. Жителям Полинезии проект принесет исключительно пользу: появятся новые рабочие места и будут созданы условия для экономического роста. Кроме того, плавучие острова станут спасением для людей, которым приходится покидать родные места из-за повышения уровня моря и риска затопления.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Ded Mazay:

    Самалийские пираты видимо начали строить баржи для вывоза сундуков с биткоинтами.

  2. Anunah:

    Это Арк? Я такое видел, потом начнётся Бринк)))

  3. Sagamor:

    …Островов-государств, которые не будут подчиняться ничьей юрисдикции….
    Ну-ну! Государство, кот. чего-то там не выполняет, каких-то норм — быстро становится сначала изгоем, потом целью, потом покойником… Слишком много примеров.
    Но с другой стороны тоже хорошо. Подплыл на ракетном крейсере — послал буксир за золотишком))) Миллиардеры с радостью сами и погрузят)) Налоги, понимаешь им неохота платить.

    • Ded Mazay:

      Поставят рулетку, и кто проигрался, топориком концы и адьёс… Ахахаха

    • Henren:

      Они могут создать свое государство на море, прецеденты были. Только вот этому государству придется так или иначе обеспечивать собственную безопасность, иначе да, приходили британские корабли и брали таких вот юмористов на цугундер. А безопасность стоит ох как дорого, так что налоги на таком острове будут не ниже американских.

  4. FLY_Slim Jr.:

    я во подумал, бомбить удобно, все педерасты в кучке

  5. Sagamor:

    «Спалился» в Ялте на своей тачке в своём в парк-отеле «Марат» нардеп Украины И. Шкиря с сыном, кот. помощник депутата. Вычислили как? Есть у хохлов «Центр журналистских расследований». Местные жители прислали в редакцию фотографии автомобиля Audi с киевскими номерами АА3344ОА
    Правда электронно его кто-то регистрировал всю неделю в Раде, но тот «почему-то» (теперь известно почему) не голосовал ни за один проект.
    Во Зрадища-то!))) Как жыть простому древнему укру? Если зрада на таком уровне?)
    Фамилию Шкиря на Шкеря менять? Зашкериться теперь осталось..

  6. FLY_Slim Jr.:

    «За 12 лет нахождения на посту канцлера госпожа Меркель ни разу не приходила на еженедельные брифинги президентов немецких органов безопасности», — отметил высокопоставленный источник в правительстве Германии. «В противном случае, зачем она ездит в Англию? Она больше не доверяет своим людям?» – задается вопросом он.
    Как пишет издание, последняя встреча, состоялась в октябре 2015 года в резиденции премьера Великобритании в Чекерсе, в ней приняли участие руководитель MI6 Алекс Янгер, директор MI5 Эндрю Паркер и глава Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Роберт Хэнниген. Взамен на сведения от британцев Меркель передала досье на президента России Владимира Путина и анализ ситуации в Крыму, который подготовила Федеральная разведслужба Германии (BND). При этом в немецких спецслужбах об этой встрече не знали.
    ________________________________
    А затем, разведчики, что у нее там начальство, а вы и не знали?!

    • sok:

      Немецкие спецслужбы (современные) мало распиарены, после расформирования Штази вообще ничего не слышно. Даже название — Nachrichtendienst — новостная служба — ну что это? Даже собственная канцлерин брезгует.. Не то что ми-6, ваще легендарная контора, Джеймс Бонд опять же…

      • FLY_Slim Jr.:

        Пиар моар, а работа это работа. Если они не работают, то чего вопросы задают?? Или школу потеряли совсем?!

  7. Sagamor:

    Клоун Б. Джонсон, (по совместительству глава МИД В.Британии) предложил России присоединиться к западной коалиции, при этом опять завершил выступление вонючей кучкой.

    • FLY_Slim Jr.:

      Да, читал. Славный закос под идиота.

  8. FLY_Slim Jr.:

    Остров негодяев.

    • Bear52:

      Один уже есть, следующие придется нумеровать….

  9. ivan:

    Анклавы Панова все ближе?