Макрон был самых честных правил…

…идя на президентский срок,
всех уважать себя заставил
и лучше выдумать не смог…
… как громко заявить и городу (Парижу) и миру (западному), что в случае победы на выборах он сумеет заставить Путина уважать его (Макрона). Почему, спросите вы? А потому, что Макрон ничего не должен России. Вот поэтому-то Путин и будет его (Макрона) уважать.

Как только Эммануэль въедет в Елисейский дворец (выбери меня, выбери меня, птичку счастья завтрашнего дня!), так сразу твёрдо заявит Путину, что он (Макрон) готов к диалогу по урегулированию конфликтов в Сирии и на Украине. По словам Эммануэля, в случае «выполнения Россией своих обязательств» он совместно с руководством ФРГ будет постепенно отменять экономические санкции и развивать политическое и экономическое партнёрство Евросоюза с Россией. Во как! И отменять будет, и развивать будет! Прямо-таки император всех, даже не французов, а гейропейцев — Эммануэль Первый Первый (и при нём фаворитка — маркиза де Меркидур).

После этих громких куплетов Макрон ещё вполголоса спел про то, что Россия — «страна с великим народом, культурой и историей», напомнив, что Париж и Москва нередко выступали в роли союзников. Вот про союзников я не понял: это про что Эммануэль пел? Про «сердечное согласие», которое в немалой степени посодействовало краху Российской империи, или про то, как ужасный тиран Сталин из милости допустил французов поучаствовать в подписании акта безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии и не препятствовал вхождению Франции в пятёрку постоянных членов Совбеза ООН?

После рулады про величие России, Макрончик, стараясь не дать петуха и подбавив в голос металла, запел о том, что уж он-то не будет потворствовать России и позволять ей (России) нарушать международное право. Он вам, мадам и месье, не Марин Ле Пен, Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон, которые «очарованы Владимиром Путиным», он — великий и ужасный Эммануэль — заставит Путина себя (Макрона) уважать.

Громко прокукарекал галльский петушок, громко. Только от предвыборных кукареканий до реальной политики, и реального уважения дистанция огромного размера.

P.S. И таки да, вспомните-ка: кто там у Ивана Андреевича Крылова «был самых честных правил»? С длинными ушами, но не эльф!

Источник материала
Материал: Фелискет для Русского Топа
Иллюстрация: коллаж в заголовке Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. kot hans:

    Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля,
    Эммануэль….

  2. ilja68:

    Годное видео для данной статьи
    https://coub.com/view/tcs2m

    • Felisket:

      Н-да, прямо -таки Эммануэль а ля натурель))

  3. Ded Mazay:

    Макарон ни слова не сказал про Мисрали, не раскаялся)) Не верю я ему.

  4. Galuhka:

    Где таких эталонных дураков выращивают?

    • Felisket:

      В Амьене, мадам, в Амьене, увы. В том самом древнем Амьене, где много лет прожил и умер Жюль Верн. И если знаменитый писатель-фантаст Жюль Верн Амьен прославил, то экс-министр экономики, промышленности и цифровых дел Эммануэль Макрон, как мне кажется, листочков в лавровый венок Амьена, увы, не добавит.

      • Galuhka:

        Видимо экология ухудшилась, если вместо писателей стали вырастать вот такие персонажи.

    • dok71:

      Да не дурак он. Просто французов в очередной раз тренируют любить г@вно, а технология подразумевает разводящему выглядеть, как полный идиот. Не удивлюсь, если даже интонация просчитана и тщательно отрепетирована.

  5. Sagamor:

    Странные аргументы чтобы завоевать уважение. Но весело, как они все (во многих странах) пытаются встать хотя бы рядышком, хоть каким-то каком))).
    После смерти М.Ганди Путину и поговорить не с кем…

    • Felisket:

      Ревнует Эммануэль, ревнует. Маринку-то Ле Пэн Путин и принял, и поговорил, а на бедного Макрона и внимания не обратил. Ну, обидно же экс-министру цифровых дел, прямо до слёз обидно.

      • Sagamor:

        Блин! И этот парень собрался руководить «Великой Францией»… считать одной из своих задач понравиться Путину? До какой же животной стадии они деградировали?
        Собака Павлова теперь Гений геополитического мышления. А жаль!