При нападении на военную базу в Афганистане погибли 150 человек

150 афганских военнослужащих погибли, десятки получили ранения в результате нападения боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на базу в провинции Балх. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на неназванный военный источник.

Ранее начальник пресс-службы Центрального командования (СЕНТКОМ) американских ВС полковник ВВС Джон Томас информировал о 50 погибших. Официальных данных властей Афганистана о числе убитых военных пока нет.

По информации министерства обороны страны, атаковавшие прибыли в воинскую часть на двух армейских внедорожниках и были одеты в военную форму. Боевики совершили нападение на мечеть, в которой в это время находились военнослужащие.

В последнее время наблюдается активизация талибов в восточных и южных афганских провинциях (Логаре, Нангархаре, Гильменде), а также на севере страны (в Кундузе, Джаузджане и Парване). При этом все чаще полевые командиры и рядовые боевики движения присягают на верность террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем FLY_Slim Jr. на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Ричъ:

    англичанка гадит(с)

  2. NZachary:

    По официальным данным за 2016-й год афганская армия потеряла 6700 человек убитыми.

    Немудрено, что они тоскуют по временам «шурави».