Дорога из благих намерений

Шолом вам, почтенные увколлы, дорогие втыкателЯ, милые Феечки, ну и прочим гоям не хворать!

Сегодня понедельник и по традиции работать — лень. Посему, усилием воли я поклал на работу и решил провести понедельник с вами, привнеся в чатик немного аццкой милоты. Итак, курим:

За добрые дела надо платить

Тысячи граждан Германии, добровольно помогавших беженцам по призыву правительства, оказались на грани финансового банкротства.

Эти люди хотели просто помочь тем, кто искал в Германии защиту от войн, преследований и дискриминации. Именно поэтому очень многие немцы в последние полтора года сделали приглашения для родственников беженцев, уже прибывших в ФРГ. Процедура достаточно простая: приглашающий подписывает официальный документ о том, что берёт на себя все финансовые расходы, связанные с обеспечением жильём и питанием приглашаемых (Verpflichtungserklärung, в просторечии документ называется приглашением). В среднем сумма составляла около 800 евро на человека. При этом расходы на больничную страховку брали бы на себя земельные власти. После того как прибывшие в ФРГ члены семей беженцев получали соответствующий правовой статус, то есть официальное разрешение на пребывание, поручительство должно было автоматически заканчиваться. Во всяком случае так обещали местные власти. На деле же всё оказалось по-другому.

Абсолютно неожиданно выяснилось, что поручители должны и дальше финансово поддерживать беженцев, если те получают социальные выплаты от государства! «Ни о каком прекращении поручительства здесь не может быть и речи», – так считают в Федеральном министерстве труда, ссылаясь на действующее законодательство. Понятно, что вызвавшиеся помочь беженцам люди находятся в шоке. Ведь на них сейчас возложили огромные финансовые обязательства.

Например, согласно данным, приводимым членом городской администрации гессенского города Гисен Клауса-Дитера Гроте (Klaus-Dieter Grothe), за семью сирийских беженцев из четырёх человек один из поручителей вынужден заплатить 13 тысяч евро. А если члены семьи не смогут найти работу, эта сумма вырастает уже до 52 тысяч! Во всяком случае, такие счета высылают поручителям гессенские социальные ведомства и отделения Агентства по труду. «Многие поручители теперь находятся на грани банкротства, так как не знают, где взять столько денег», – возмущается «зелёный» политик, который сам давал финансовые гарантии за семью беженцев из Сирии.

В Министерстве внутренних дел Гессена, в свою очередь, сейчас лишь разводят руками, ссылаясь на закон, сам смысл слова Verpflichtungserklärung (дословно – «заявление о перенятии обязательств») и говоря о соответствующем указании из Федерального министерства по труду, которому и подчиняются «джоб-центры». При этом, правда, в МВД признают, что местные гессенские чиновники исходили из «другого правового понимания» этой ситуации.

Между тем, на сторону Министерства труда, возглавляемого представительницей СДПГ Андреей Налес (Andrea Nahles), встала и судебная власть. Недавнее решение Федерального административного суда в Лейпциге позволяет властям предъявлять финансовые требования к поручителям беженцев, находящихся на обеспечении государства. Теперь чувствующие себя обманутыми жители Германии, которые искренне хотели помочь нуждающимся людям, вынуждены обращаться в суды высшей инстанции. Однако похоже, что исход судебных разбирательств не могут предсказать даже опытные правоведы.
___________________________

Тыдыыщь, пошла отбивочка  — эта шуточка была прелесть как мила! Ну просто прелесть!
Дополню её милым калом бурцем, что родился сегодня поутри в вацаперном переписке с Мухъом.

-Вы знаете, что такое бестиарий? Это список белокурых арийских бестий:

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ричъ на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ричъ (2017-04-24 09:50:04)
    Первонахне у шустраго Ричика могут не только лижвсе, но, вот, например, Ричик - может.... Отчего так? Ннннепойму
  2. Tim_duke (2017-04-24 09:53:07)
    Потомушта понедельник у фсех первый день недели, а у Ричика -- второй.
  3. Sagamor (2017-04-24 09:55:37)
    Оне как собаки! Фсе на одно литцо! ________________________________ Я долго ждал этого!))........«Ни о каком прекращении поручительства здесь не может быть и речи.... вызвавшиеся помочь беженцам люди находятся в шоке. " Закон- есть Закон! Коль поручился, то будь готов! И это не вчера родилось! Я ещё в ГДР служил, а эта норма существовала.)) Просто Бисс! Ладошки отбил! Ещё бы запилить интервью с теми, кто не только поручился, но как@шки за ними в лагерях убирает
  4. Capuchin (2017-04-24 10:01:17)
    Жесткое приземление из виртуальной реальности для жалостливых.
  5. Ричъ (2017-04-24 10:01:46)
    Ричик - расово верный работнег
  6. Ричъ (2017-04-24 10:02:35)
    согласитесь, Светлый - новость доставляет в начале трудовой недели.
  7. Sagamor (2017-04-24 10:07:31)
    Разводка евролохов зафиксирована. Но дело уже сделано. Мигранты уже в Европе. Следующим пунктом будет что? - Гражданские войны в стиле "Безумный Макс"? - Концлагеря в стиле "Бегущий человек"он же мигрант? - Нато помоги? - Ан нет! Пошли нафик! - Путин спаси? - Дудки вам! Я в 2007 г. предлагал от Лиссабона до Владика! А вы?... Каковы варианты.....?)))
  8. Ричъ (2017-04-24 10:09:50)
    я могу, разумеется, заблуждаться... но как мне кажется - идёт нагнетание социальной напряжённости, целью которой /пропуская отдельные шаги/ является рождение Фюрера и новый "дранг-нах-ост". ИМХО сугубо.
  9. kot hans (2017-04-24 10:12:32)
    Я, конечно, гуманитарий, поэтому с арифметикой у меня швах... Дано: 800 евро на человека 13000 евро на семью : 4 человека = по 3250 евро (допустим, что это на год) тогда 1 месяц 1 человек = 270 евро Или я в понедельник со сранья туго сображаю???
  10. Sagamor (2017-04-24 10:18:09)
    Несомненно доставило! Я человек не злобный, но если бы не тыкали палкой моего русского медведя, то наверное новость и мимо бы прошла. А они не только тыкали, но забирались повыше, чтобы..... ну поняли! Теперь получите! А я вот люблю животных с коготками и кусачих. Незабудемнепростим))
  11. Ричъ (2017-04-24 10:21:44)
    не вем, Величества - сам гуманитарий. счаз Технари понаползут - разъяснят, полагаю. Меня же цифры интересовали мало - заинтриговал сам факт события.
  12. Ричъ (2017-04-24 10:22:51)
    так точно, товарищ полковник... точно так. я называю это - "ВОЗМЕЗДИЕ"(С)
  13. Ричъ (2017-04-24 10:29:10)
    блин...
  14. Sagamor (2017-04-24 10:29:24)
    Понимаете Уважаемый! Даже если разговор идёт об одном евро переплаты, то фрицы очень серьёзно считают, что их разорили. Такое мнение я вынес из службы в ГДР/ЗГВ когда-то. ________ Как у нас говорят "За рупь комара в поле догонят и изнасявкают всяко!". Вот это про фрицев!)) Мелочные... аж противно! __________ Товарищ, переводчиком политотдела 3 танковой Армии в Магдебурге был, проживал в одном доме с ними. Соседи фрицы посчитали, что молодой лейтенант бедно живёт и подарили Б/У пелёнки для новорожденного сына. И ждали некоего поощрения. Друг оказался в сложной ситуации, когда и послать НХ нельзя, вроде бы от души они подарили, но и свой статус, как -то похерен оказался. Шмотки взял, а на другой день выкинул в помойку, чтобы все видели. С этой немецкой парой контакты, разумеется, прекратились.
  15. Styletton (2017-04-24 10:29:32)
    Оригинал бы почитать, что это за выплаты -- разовые, ежемесячные, ежегодные. Для ежемесячных и 800 заметно даже для Германии, не говоря о больших цифрах, для ежегодных 13 тыс евро - очень изрядная сумма.
  16. Ричъ (2017-04-24 10:30:15)
    распыляться на два псто пока не стану, посему - вот вам вдогонку милоты из рубрики "Евровидение, которого мы потеряли" : это прецтавитель Черногории а это преццтавители Финки: мммммилотаъ!!!!! ыыыыыыы тазик подать под струю?...
  17. Ричъ (2017-04-24 10:33:24)
    добавил источник
  18. Capuchin (2017-04-24 10:35:15)
    Ричъ, между прочим все кто UTC+6, все они сейчас на обеде... Я чо, зря токо шо вилкой ковырял?
  19. Sagamor (2017-04-24 10:40:29)
    Горняк! Однозначно! и Чорный... ну не совсем, но...близко ___________ А финкам диету Хлеб- Вода на месяц... потом вопрос о "Главном" в жизни. Заелись!
  20. Sobolek (2017-04-24 10:43:16)
    Да, миленько. Верно говорят, что самое дорогое - это собственная глупость. А уж в масштабах страны... А чего, дойчи плохо живут? Пусть мурсидесы продают и плотют...
  21. Sagamor (2017-04-24 10:49:22)
    Китай дипломатичен в своих претензиях. Например, Си Цзиньпин в ТЛФ разговоре с Трампом призвал проявлять Трампу сдержанность в корейском вопросе. Ну культурный парень, конечно. А га
  22. DonR (2017-04-24 10:50:26)
    ага, надоть. В Ванкувере, видел гей парад, не подумайте плохо, на пляж шел по Davi street, а у них там прогулка ))) Все как положено, трибуна, негра в женском платье, кричит кричалки и комментирует. Шли колоннами, по предприятиям, районам, школам(учителя), банкам. И дополнительный тазик. Шла отдельная колонна с лозунгом, "а мы любим собак". я думаю фото пруф никому не надо.
  23. Ричъ (2017-04-24 10:51:23)
    подарили Б/У пелёнки для новорожденного сына. Сложность и неоднозначность ситуации тут заключается вот в чём... б/у пелёнки для новорожденного являются истинным сокровищем. И чем более они б/у, тем более они сокровище. отчего? ткань, застиранная многократно, становится необычайно мякой и не причиняет коже младенца, недавно покинувшего чрезвычайно удобное и комфортное мамино обиталище, аццких дискомфортов. новые пеленки для малюка ровно как ватман. сам лично бегал по родным и близким. когда родился сын, выпрашивая старые простыни. если фашисты подарили молодому отцу такой подарок - они хорошо понимали ЧТО дарят и были уверены, что лейтенант ТОЖЕ понимает. А тот устроил демарш... Зная прижимистых немцев... можно понять -КАК он их оскорбил.Прям в рожу плюнул.
  24. Ричъ (2017-04-24 10:53:05)
    Камраааад... Пардон муа сердешный!.. Не подумамши вот... Эххххххх((((
  25. Ричъ (2017-04-24 10:56:12)
    Понимаете теперь? Они не посчитали, что он бедно живёт. Они пожалели младенца. Зная, что у богатых русских просто НЕ БУДЕТ застиранных до толщины паутины пелёнок. по умолчанию! потому что Россия - очень богатая страна. Очень!
  26. Ричъ (2017-04-24 11:00:14)
    В Ванкувере, видел гей парад, не подумайте плохо(с) поздно... уже подумали
  27. Sagamor (2017-04-24 11:02:51)
    Ув. Коллега! Я сам подарил своему старшине (20 лет тогда ему было) Алиеву Маггераму детячьи пелёнки, ползунки. Расход моих обеих малявок в сутки был примерно таков - 36 х/б пелёнок, столько же подгузников, 7 байковых пелёнок. Каждый день, естественно, всё это вв баке переваривалось, стиралось и сушилось. Но это был подарок от сослуживца, а в том случае подарили немцы. И как-то было оскорбительно. В случае с моим старшиной айзером, так вообще была фишка. Родители его жены (на 5 лет старше его) не научили, как обращаться с младенцем. В результате парень купил ОДИН комплект немецких пелёнок и робко так меня спрашивает: "Этого хватит?" А жена уже родила в госпитале. Абсолютно ничего не знала женщина о рождении детей об уходе за младенцами в возрасте 25 лет. Ну чо! Подарили мы им ещё и ванночку для купания и первыми, кто искупал их дитятку были мы с женой... Боевой замполит с супругой))) Учили молодых Папу и Маму! Вот такая смехотура!
  28. Ричъ (2017-04-24 11:03:54)
    я думаю фото пруф никому не надо(с) врагофф нада знать в лицо. зачем фото, видео есть https://www.youtube.com/watch?v=eNNlLgRWW9I
  29. Ричъ (2017-04-24 11:08:18)
    Но это был подарок от сослуживца, а в том случае подарили немцы.(с) Вот!.. в корень!... после тонн фото-киноматериалов о том, как в концлагерях собирали старые тряпки, башмаки, да, Господи прости - волосы(!!!) женские для отправки в фатерлянд, русский офицер просто НЕ МОГ принять такой подарок от фашистов. Даже если бы и понимал и очень хотел. И понять этого фашисты НЕ могли. при всём своём желании. поэтому и говорю - ситуация сложная и неоднозначная.
  30. HMagier (2017-04-24 11:10:32)
    Предлагаешь превентивно, сосед? Це дiло.
  31. Ричъ (2017-04-24 11:12:21)
    а шо скажут выжившие?.. что Россия -агрессор... а нам оно надо? хотя с другой стороны - скока там тех выжившых будет...
  32. DonR (2017-04-24 11:15:01)
    врагофф нада знать в лицо. (с) :)))) вот наверно не про лицо речь, Ричъ, :))))
  33. Sagamor (2017-04-24 11:15:01)
    Нет у них единодушия, по поводу похода на Восток, а вот у нас немало вопросов..... Тут что-то некоторые СМИ пытаются Володина предполагать в качестве преемника Президента РФ. Мне этот персонаж как-то невоспринимаем и не аллё.
  34. Ричъ (2017-04-24 11:15:28)
    въе..ть, конечно, должно и нужно. но нужно быть бухгалтером, чтобы просчитать все прибыли и убытки от "въе..ть". поэтому я лично ограничусь грозным насупливанием бровушек и потискиванием военника в кармане.
  35. Ричъ (2017-04-24 11:16:39)
    ыыыыыы жжоте, дядька.
  36. Владимир (2017-04-24 11:17:49)
    Жыстокое кидалово )) Е...паяльником об шлагбауУУМММ ))
  37. Ричъ (2017-04-24 11:19:47)
    зато толерантненько, мультикультурненько и в стразиках
  38. Владимир (2017-04-24 11:22:21)
    Наверное у немцев в ГДР был шанс. Как показало время, в ФРГ у немцев шансов нет... Жаль. Здоровая нация была.
  39. DonR (2017-04-24 11:23:15)
    да меня и на ты можно. не обижусь. :))
  40. Ричъ (2017-04-24 11:24:54)
    А тут еще пополнение в рядах "великих нацый": Премьер-министр Албании Эди Рама в интервью изданию Politico поднял вопрос об объединении отторгнутого от Сербии Косовского края («Республики Косова») с Албанией. Комментируя это и некоторые другие откровенно провокационные выступления, прозвучавшие в последние дни из Тираны (в частности, призыв присоединить к Албании сербские муниципалитеты Прешево, Буяновац, Медведжа), министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич подчеркнул, что албанским политикам нужно внимательно «следить за своим языком», а Западу помнить, что «от такой фантазии, как «Великая Албания», очень близко до самого настоящего ужаса». Недаром со времён Первой мировой войны за Балканами закрепилась слава порохового погреба Европы. а? эвон как!..
  41. Sagamor (2017-04-24 11:27:30)
    Дак, если смотреть по карте, где сколько мечетей- в Восточной Германии, то их единицы. Может не так уж и потеряны для возрождения. Но это не наш вопрос
  42. Владимир (2017-04-24 11:27:43)
    Ну. Будем сербам "военторг" V.2. Думаешь в лобовую хлестаться будут? Если только сербы с хорватами
  43. Ричъ (2017-04-24 11:28:28)
    Как скажешь, Андрей Борисович. На "ты" , так на "ты". )
  44. Владимир (2017-04-24 11:30:03)
    Видимо экс-гдровские немцы не столь толерастны. И может быть когда-нибудь именно восточным немцам придётся поднимать Германию. Может быть.
  45. Ричъ (2017-04-24 11:31:01)
    хз. Балканы - вечная пороховая бочка Еуропы. и постоянно там какая нибудь бриташка с фитилями бегаить тудой-сюдой, да накаверзить норовит.
  46. Sagamor (2017-04-24 11:32:25)
    Вполне разожгут! Уже давно опасения по поводу Сербии - Косово-Албании. Могут замутить! А кто помешает Трамп? Да он даже может не знает что туда деньги вкладываются. Вспоминаем результаты аудита в ВС США - не смогли объяснить пропажу миллиардов/миллионов
  47. Владимир (2017-04-24 11:38:58)
    Будем посмотреть. Ибо аналитику в анал.итику ))
  48. Ричъ (2017-04-24 11:45:33)
    87-летний основатель знаменитой японской компании-производителя электронных музыкальных инструментов Roland Икутаро Какэхаси скончался. Уроженец Осаки скончался еще 1 апреля, но известно об этом стало лишь сейчас. Икутаро Какэхаси создал компанию Roland в 1972 году. Компания почти сразу стала одним из мировых лидеров в области царство небесное
  49. Sagamor (2017-04-24 11:45:50)
    Натюрлих!)
  50. Ричъ (2017-04-24 11:50:49)
    Умер активист, придумавший радужный флаг ЛГБТ(с) горивадъу, падло. хай тя там бесы бревном дрючут неошкуренным
  51. Sagamor (2017-04-24 11:57:41)
    Иметь аппарат Роланд было мечтой. Но вздыхали и продолжали петь в микрофоны МД -200, в рожок, кот. надо было засовывать в пищевод для звуковопроизведения.)))
  52. Ричъ (2017-04-24 12:14:34)
    подтверждаю.
  53. FLY_Slim Jr. (2017-04-24 12:34:37)
    Земля елдаком с сучками
  54. Ричъ (2017-04-24 12:35:28)
    эхе! проснулся от работы, цкотъ?
  55. Lucas (2017-04-24 12:54:18)
    Не верю!!!! Это не может быть настолько прекрасно! Три раза перечитала, а всё никак поверить не могу. Счастью , ага. Как же я рада за немцев, просто от души!
  56. Lucas (2017-04-24 12:58:19)
    Помню, много лет назад, 15 по-моему, перегонщик, пригнавший мне ласточку из Ганновера, рассказывал, как он немке денег предлагал за брак, тыщ 10 , кажется. Но оне, говорит, с русскими не желают. Им, дескать, турки больше нравятся. Не пьют, мол и еще чего-то. А с другой стороны, если брак фиктивный, то какая тебе чёрта разница, пьёт он или турок. Темна вода во облацех.
  57. Galuhka (2017-04-24 14:50:40)
    Ну а чо не нравится? Хорошие такие типично германские лица.
  58. sok (2017-04-24 18:26:34)
    Ей-богу, даже не жалко идиотов. Когда им, стоящим с плакатами "добро пожаловать бешенцы", здравые люди говорили - акститесь, с ума вы сошли? Они орали в ответ "расисты!". Ну, флаг в руки.
  59. Kolin Pa (2017-04-25 11:32:15)
    Ана не пох.
  60. Kolin Pa (2017-04-25 11:35:58)
    Ну туркам теперь совсем конец - русские не приедут(чартеров не будет), у немцев денех нет. Хана!.
  61. Shuriken (2017-04-25 11:54:49)
    Увы, едут. И казахи едут. Меньше, но все-таки.
  62. holyboy (2017-04-26 09:30:04)
    Во как! Спасибо... поблевал!
  63. Ричъ (2017-04-26 09:34:45)
    Худеем к лету!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.