Трамп гневается на Турцию

Турецкие ВВС нанесли несколько ударов по позициям сирийских вооруженных группировок и иракских курдов, получающих поддержку со стороны США. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на двух представителей Пентагона.

В результате бомбардировки погибли более тридцати человек, отмечает телеканал. Американские военные, занимающиеся, как правило, подготовкой некоторых вооруженных формирований в Сирии и Ираке, якобы не пострадали.

Когда и где конкретно были нанесены авиаудары, не уточняется. По данным Fox News, в настоящее время в Сирии находится около тысячи американских военнослужащих.

Соединенные Штаты «глубоко обеспокоены» ударами Турции по территории Сирии и Ирака и напрямую заявили об этом Анкаре. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам заместитель официального представителя Госдепартамента Марк Тонер. Он указал на то, что Турция нанесла удары на севере двух соседних стран без должной координации с США.

Тонер отметил, что удары привели к трагической гибели «бойцов союзников», включая участников курдского ополчения — пешмерги.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2017-04-26 00:37:19)
    Помнится мне, США угрожали посбивать сирийские и российские самолеты, если те будут наносить удары по курдам и прочим союзникам США в Сирии. И чо теперь? Ссыкотно еще и турецкие посбивать?
  2. braginjura (2017-04-26 00:58:20)
    Эрдоган - агент Кремля, его руками Путин ассиметрично отвечает американцам
  3. FLY_Slim Jr. (2017-04-26 02:50:56)
    Кому отвечает агент кремля Трамп?!
  4. Henren (2017-04-26 11:57:03)
    Любой хохол вам объяснит на пальцах, как одни агенты Путина воюют с другими агентами Путина. Ибо Путин - Бог.
  5. Marquis de Grisver (2017-04-26 21:02:26)
    ха-ха-ха! Пускай верят, только бы по улице с иконами Путина не ходили.
  6. nina postnikova (2017-04-26 21:41:58)
    Это еще почему?Пусть ходят.А если иконы еще и мироточить начнут.....боюсь дальше представить.....
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.