Пэтро и Чоколядна хвабрыка

Ой, не зря из школьной программы по литературе на Украине убрали Достоевского и Толстого и поставили вместо них «Чарли и Шололадная фабрика», не зря. Надеюсь, что в украинском переводе она будет звучать как «Пэтро и Чоколядна хвабрыка».
Впрочем, перейдём к самой истории, как Пэтро фабрику в Липецке продавал.

Когда после госпереворота в 2014 году американцы поставили Порошенко «президентом» Украины, он честно сделал вид, что хочет продать свою кондитерскую империю «Рошен». И даже вёл переговоры с «Nestle». Одна незадача, рыночная стоимость «Рошен» оценивалась максимум в 700 миллионов долларов, а Пэтро потребовал с «Nestle» 3 миллиарда (от чего там слегка прифигели и сразу завершили переговоры). Тупой и жадный – это исчерпывающая характеристика Порошенко.

Когда продать «Рошенку» швейцарцам втридорога (а точнее вчетыредорога) не получилось, Пэтро перевёл её в «слепой траст» в панамский оффшор. Во всём мире это называется «уклонение от налогов», и лишь карманные украинские «антикоррупционеры» назвали это «решением конфликта интересов».
Но всё это лишь присказка, сказка только начинается…

Когда Пэтро через неделю после своей инаугурации в качестве «президента мира» начал бомбить Донецк и Луганск, возникла проблема Липецкой фабрики. Американцы ему приказывали развязать войну с Россией, а терять фабрику очень не хотелось.
Поэтому Пэтро «честно» попытался продать фабрику. Но, как обычно, при рыночной цене фабрики максимум в 120 миллионов долларов, он затребовал 250 миллионов. Тупой и жадный, я уже говорил.
Русские посмотрели на него, как на дурачка (хотя почему «как»?) в первый раз, и назвали реальную цену. Порошенко обидевся и пообещал победоносно закончить АТО за пару недель.

Осенью, после пары котлов, у Липецкой фабрики начались проблемы. Её поймали на уклонении от налогов и нашли ещё ряд нарушений законодательства при строительстве. Русские предложили Порошенко уже 80 миллионов долларов. Пэтя снова обидевся и отказался. Русские посмотрели на Порошенко, как на дурачка, второй раз.
Пэтя решил шантажировать русских тем, что он устроит ад украинским дочкам российских банков. В ответ у Липецкой фабрики возникло ещё больше проблем, а продукция «Рошен» была запрещена к ввозу на территорию РФ.

Оксана Сыроед, эта дегенератка, обещавшая пугать весь Киев своим голым видом, советовала Порошенко сжечь фабрику, чтобы «не досталась москалям». Да Пэця скорее сожжет саму Оксану, чем фабрику!

И, поскольку Пэтя тупой и жадный (и неизвестно, что больше), то он намёков не понял, и начал давление на дочек российских банков. Российские банки сказали «Ок, мы уходим, начинайте продажу дочерних отделений». И даже нашли желающих купить (а нынче на Украине это очень непросто).
Однако Пэтя очень хотел продать свою фабрику, и не за 80 миллионов, а гораздо дороже. Поэтому он начал требовать (через своего доверенного Макара Пасенюка, у нас на всех досье есть), чтобы в сделку по продаже украинских отделений российских банков «пакетом» была включена сделка про встречной продаже Липецкой фабрики.
Русские посмотрели на дурачка в третий раз, сказали «Ладно», и предложили за фабрику 50 миллионов. Пэця чуть водкой не подавился от возмущения.

После чего Пэця в очередной раз включил беспредел. С одной стороны, протащил через Зраду запрет на вывод банковских капиталов российских банков обратно домой (это вообще как, простите?). С другой, приказал своим цепным нацикам беспределить – замуровывать отделения банков и громить банкоматы (естественно, при полнейшем попустительстве со стороны МВД).
Ну очень Пэтя хотел продать свою фабрику подороже. Тупой и жадный, жадный и тупой. Поэтому и замутил всю эту эпопею с «банками-агрессорами». А то, что при этом в первую очередь пострадала банковская система Украины и её экономика (в первую очередь промышленность, потому что именно эти банки кредитовали промпроизводство) – Пэте плевать. Ведь он не собирается в будущем жить вна Украине.

Но русские и на этот шантаж не повелись. Поэтому теперь, в апреле, Пэтя увольняет большинство работников Липецкой фабрики и сворачивает её деятельность. Жадничал, а теперь вместо сотни миллионов долларов получит ноль. А с учётом исков и штрафов, наложенных на фабрику – ещё и должен останется.

И что получилось? 250! 120. 250! 80. 250! 50. 250! 0. – просто переговорщик 80-го левела. Не удивительно, что ни с кем ни о чём договориться не может.

Тупость – это плохо. Жадность – это плохо. А когда два в одном – это вообще мрак…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Tim_duke (2017-04-26 08:36:52)
    Убогий...
  2. Sobolek (2017-04-26 08:59:48)
    Занятно. Бизнесмен хренов.
  3. Ричъ (2017-04-26 09:22:33)
    Слабоумие и отвага (с) Смарю, тръищи гои напрягли, таки, батоны и повыползали на передовую. Ну ну. Мы мчались в бой почти что забесплатно (с)
  4. nik_revda (2017-04-26 10:14:47)
    Там ге гои, там правильные ивреи.
  5. FLY_Slim Jr. (2017-04-26 10:19:48)
    Жадность = бедность.
  6. Небритое прямоходящее (2017-04-26 11:10:00)
    Хохлизм ас из.
  7. Wodan (2017-04-26 22:29:57)
    Срать ему на фабрику. Вы посмотрите на рейтинг "Форбс". Личное мнение - фабрика, это шум, завеса.
  8. Sagamor (2017-04-27 12:04:21)
    Лондонская газета озаглавила статью о скандале на стадионе в Киеве «Расизм в России» Играл Шахтёр и Киевское Динамо. Болельщики в одеждах Ку-клус-Клана на 88 мин. растянули баннер "100% белый". Подобные "Герои" были по обе стороны болельшиков. Но британский таблоид "Зе Сан" написал, что это "расизм в России." __________ Остров утонет!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.