Превед медвед! Инструкция по выживанию

Итак, минлеса радостно возвестило о приходе весны новостью о пробуждении медведей и значит, держи, мой юный друг инструкцию о том, как себя вести, если такой лучик весеннего счастья встретится тебе на ежедневном променаде.

Для начала:

Если ты встретил медведя, значит он того хотел. И о твоем приближении знал еще в тот момент когда ты зашел в лес. И, раз уж вышел встречать, значит у него есть на то свои причины.

Как правило, причин всего две. Первая — посмотреть что ты за х@#путало такое, вторая — сожрать, ибо голодно по весне, и тогда тебе качественный, но неприятный здец. Третий вариант возможен, если ты потомственный бойскаут. Застань медведя врасплох, и он будет защищаться. Но в итоге тебе всё равно здец, конечно.

Начнем с целеполагания по выживанию: тут просто, цель у тебя, скорее всего, останется только одна: остаться в живых (и здесь такие Б2 на заднем фоне: отчаянный псииих).

Поэтому:

1) Если медведь решит, что ты @удак и развернется уходить — не останавливай его и не переубеждай, пусть думает о тебе всё, что хочет, как бы это не било по твоему самолюбию. Быть @удаком в глазах медведя — первый навык сахалинских егерей и лесников.

2) Перестань походить на добычу. Добыча — это то, что убегает резко и радиально. Хочешь бежать — беги спиной, медленно, плавно и галсами. Это, с точки зрения медведя, на бегство не похоже. (Если что, рабочая скорость бега медведя до 50-60 км/ч , это для справки, так чтоб ты трезво оценивал свои возможности). А лучше, стой на месте и смотри ему в морду, изучай как бэ.

3) Покажи ему, что ты человек. Руки например покажи, он подслеповат и во всех твоих рюкзаках и энцефалитках вряд ли разберёт в тебе что-то антропоморфное. Показывать айфон не нужно, не работает. А идея поговорить с ним — вполне неплохая. Возможно, он о&уеет. Вот ты бы о&уел если бы с тобой обед заговорил?

4) Будь вежлив, начни с нейтрального, например с «превед медвед». Есть шанс, что у него изжога на баянистов.

5) Если медведь не бросается на тебя сразу и не уходит — значит он тебя нюхает. Помоги ему, начни пахнуть. Ты не знаешь, какой запах хочет учуять медведь, по этому пахни всем, чем можешь и побольше. Хотя с вероятностью 99% пахнуть ты начнёшь сам и непроизвольно ещё в самом начале свидания.

6) Рано или поздно ты ему надоешь, он пополнит словарный запас новыми мемасиками и уйдёт. А ты бухни. Незамедлительно. Стакан уж точно, а то и три.

PS: совет от бывалых — обмазаться гугном и притвориться мёртвым. Ну с первым проблем не будет — гугна будет много. А вот сработает ли способ «мёртвый г..нюк» в реальной жизни непонятно. Шанс быть съеденным — остаётся всегда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. SergeyR:

    … ну не знаю. Хозяина в живую видел всего один раз — в тайге в малиннике. Я там ягоду собирал, а он на меня вышел. Посмотрели друг на друга и разошлись молча. Тока мой «молча» — это был столбняк — даже п@рнуть не мог…

  2. Gena:

    Медведа бьют влёт!Если медвед не сдаётся-от него убегают.Пять патронов в медведа, последний в себя!-старые правила.

    • SergeyR:

      … только один в себя. На патронах нужно экономить — времена сейчас трудныя…

    • Ded Mazay:

      Как бурому не знаю, а белому по х@й даже когда очередь кладёшь перед ним.

      • Henren:

        Ну, это если из калаша. Калибр 12,7/14,5 медвед уважает и сваливает.

        • Ded Mazay:

          Это если в него пукать, а если рядом, то ему по…

        • Hmm4:

          Повстречались как-то на лесной тропке медведь и бтр…

          • Sobolek:

            Бедный бтр…
            Уж если собаки могут порвать авто:
            https:/ /m.youtube.com/watch?v=DBY9OnKYmeE
            https:/ /m.youtube.com/watch?v=JE5itB7FkJA
            А ведь может крышку сорвать и как с чайником:
            https:/ /m.youtube.com/watch?v=VGAqqasECWs

  3. Ричъ:

    Если я в Ростове встречу медведа…
    Хз, каэшна… начну звонить барыге и попрошу еще такой дряни.
    Две…

    • Sobolek:

      Учитывая, что в Ростове один из крупнейших зоопарков /~100га?/, вероятность встречи с медведом не так уж мала))

  4. Galuhka:

    Не ходить в лес весной — самый лучший способ не стать медвежьим обедом. Весной голодные медведи и такие же голодные клещи, встреча и с тем и с другим к добру не приведет, поэтому сидеть дома.

    • FLY_Slim Jr.:

      На улице так же опасно как и в лесу, порой в разы опаснее чем в лесу

      • Galuhka:

        На улице мы уже знаем какая опасность нас поджидает и умеем её избегать, а тут медвед, первая реакция — развернуться, и вопя что есть мочи, броситься наутек, все бесполезные советы обмазаться чем-то, не бежать и т.д. забываются сразу и напрочь.

        • FLY_Slim Jr.:

          Да ладно. В городе в 100 раз больше опасностей чем один медведь

    • nina postnikova:

      «Сидеть дома»-очень мудрое решение.Поддерживаю.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Медведа видел в лесу, но в середине лета. Норм разошлись, слегка при#уел я от такой встречи, но ему было пох, он тащил пень. Наверное с мёдом думаю, а может просто сидеть на нем

    • Felisket:

      Наверняка пень тащил, чтобы посидеть))
      Помните:
      Медведь:
      — Сяду на пенёк, съем пирожок!
      А Машка из короба:
      — Не садись на пенёк, не ешь пирожок!

      Медведя лично не видел. Следы (очень свежие) видел. После лицезрения следов мы с приятелем резко притихли и наверное с полчаса шли тихохонько-тихохонько.

      • Gera_sim:

        Видел метров со ста в армии. Сначала подумал, что это там промелькнуло на тропе, когда подошел — следы увидел. И тут я прифигел.

  6. kot hans:

    Летом катаюсь на велосипеде, уезжаю от города на 15-20 км, часто одна… В прошлом году вблизи города стали замечать лис, медведей и кабанов — поэтому поняла, что надо быть готовой к встрече с крупными представителями фауны. Вывод: если зверь здоров — ему на человека наплевать. А если болен (в частности, бешеный) — то ему наплевать вообще на всё и на всех!

  7. Ale Rojale:

    Рассказывает один охотник:
    — Как-то пошёл я с собакой на медведя. Углубились в лес. Стою с ружьём и жду. И вдруг мне на плечи как опустятся две тяжёлые лапы! И я уже понял, что это мой Шарик, он мне щёки лижет, но лякать в штаны перестать уже не могу!..

  8. Cyanid:

    Весной медвед не только голоден, но и пуглив. Сам наблюдал. И охотники мне такое говорили.

    • Sobolek:

      Ну, теперь я спокоен.
      Как увижу — буду пугать.)

  9. Sobolek:

    Охотник, медведь и две смелые собачки
    https://goo.gl/hku4A4

  10. Shuriken:

    Медведа встречал дважды — оба раза в районе Лангепаса, один раз по грибы ходили, совсем недалеко от города. Дело было осенью, косолапый видимо трескал ягоды, на нас даже внимания не обратил и мы тихом-тихом пошли в другую сторону. Второй раз на рыбалке, с другой стороны речушки вышел, долго смотрел на нас, спустился, попил воды, потом опять долго и задумчиво смотрел на нас, развернулся и ушел. Наверное этот был поклонником Тарковского.