Израиль бомбит Дамаск

Израильские ВВС нанесли авиаудар по складу ливанской шиитской группировки «Хезболла»* в районе международного аэропорта Дамаска, передаёт Reuters со ссылкой на источник в региональной разведке. Отмечается, что речь идёт о складе, на который поступает большая часть оружия для «Хезболлы».

Ранее сообщалось, что в районе аэропорта Дамаска произошёл взрыв. Позднее появилась информация, что пожар на складе у аэропорта мог начаться из-за авиаудара ВВС Израиля.

Подробности инцидента не уточняются. Официальных заявлений сирийской и израильской сторон пока не последовало. Министр транспорта и разведки Исраэль Кац не подтвердил причастность Тель-Авива к атаке, но отметил, что такие действия совместимы с политикой страны по предотвращению контрабанды оружия. Ранее израильская авиация неоднократно наносила удары по территории Сирии.

По словам корреспондента RT Лиззи Филан, которая находится в Дамаске, «столицу разбудил мощный взрыв». Она отметила, что аэропорт, рядом с которым произошёл инцидент, используется как гражданской, так и военной авиацией.

17 марта израильские ВВС атаковали в Сирии автоколонну. По словам Каца, целью удара было уничтожение партии оружия для «Хезболлы». В связи с инцидентом в МИД России был вызван посол Израиля.

По информации Дамаска, в результате ответной атаки правительственным войскам удалось сбить один из четырёх самолётов. В Израиле эту информацию опровергли, заявив, что все сирийские ракеты были сбиты израильскими ПРО.

Тогда израильский министр обороны заявил, что сирийские противоракетные комплексы будут уничтожены в том случае, если Дамаск вновь применит их против израильской авиации.

«Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолёты, она будет уничтожена, в этом вопросе не будет никакого компромисса», — отметил глава оборонного ведомства.

*«Хезболла» признана террористической организацией в США и других западных странах, но не в России.

PS. Все понятно, вчера днем Лавров: Иран и «Хезболла» находятся в Сирии по приглашению сирийского правительства. «Мы не считаем «Хезболлу» террористической организацией. Исходим из того, что те и другие, как и ВКС России, находятся в Сирии по приглашению легитимного правительства»

Вечером Либерман: Израиль не позволит Ирану и «Хезболлах» концентрировать силы на Голанах

Потом удар, в результате еще и газопровод, снабжающий электростанцию в окрестностях Дамаска, выведен из строя в результате удара израильских ВВС по району международного аэропорта сирийской столицы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. EvilTeacher:

    «Министр транспорта и разведки Исраэль Кац » … Кац всегда предлагал сдаться! ;)

    • Ричъ:

      нет не всегда.
      Знакомьтесь:

      Это Мейер Ицкович Кац.
      Герой Соц Труда.
      Герои не сдаются.

      • Anunah:

        однако ж биография данного портрета говорит об обратном. данный Кац сдался таки в 90ом годе прошлого века.

  2. Anunah:

    «…Израиль не позволит Ирану и «Хезболлах» концентрировать силы на Голанах » ???????????????????????
    Либерман, я не понял, Хезболла уже на Голанах? Там же лет 50 как цахаль- оккупай))) У, а не НА

  3. AndroID:

    Какого вообще Израиль делает на Голанах?

  4. FLY_Slim Jr.:

    Опять жыды хотят евреям лохокост замутить, ну чтож, надеюсь евреи вовремя жидов запакуют в этот раз