Apple запретила груши и другие фрукты

Зарегистрировать логотип в виде груши компания Pear Technologies (она занимается разработкой ПО и оказывает услуги цифрового картографирования) пыталась с февраля 2014 года. Однако уже в ноябре юристы Apple оспорили данную заявку. По мнению представителей компании, логотипы яблока и груши являются одинаковыми с юридической точки зрения. Так, оба изображения являются «абстрактной стилизацией» и имеют «гладкие округлые очертания».

В свою очередь, юристы Pear Technologies напомнили, что изображения груши и яблока различаются между собой. Кроме того, у логотипа компании нет надкусанных частей, он окрашен в серый цвет, а под ним размещено название фирмы. В итоге в EUIPO признали, что изображения имеют отличия, однако этого все равно недостаточно, чтобы избежать заключения об их «визуальном сходстве».

Apple также поспособствовала удалению заявок на регистрацию других товарных знаков Pear Technologies с изображением груши. Юристы корпорации доказали, что изображение надкушенного яблока настолько сильно ассоциируется у населения с Apple, что другие логотипы с фруктами в том же сегменте рынка могут ввести потребителей в заблуждение.

Несколько ранее Apple запретила пользователям искать потерянные наушники AirPods и удалила из магазина приложений App Store приложение Finder for AirPods, которое помогает найти утерянные наушники AirPods. В случае потери одного из наушников Apple предлагает купить утраченный гаджет за 69 долларов. Официальная стоимость AirPods в России составляет 13 тысяч рублей.

А в марте 2016 года Apple запатентовала обыкновенный бумажный пакет с гибкими ручками. Вот такой:

Вы хотите сказать, что они там в Apple совершенно спятили? Так уже давно, брателло, уже очень давно. Это же секта, а в любой секте всегда наступает фаза короткого замыкания и «яблока головного мозга», когда сектантам кажется, что кроме них вокруг нет больше ничего. Церебральный хохлоглист мутировал, наевшись яблок — и теперь поражает как любителей надкушенных гаджетов, так и их разработчиков. Ширится, растет заболевание.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Proper:

    Британский пранкер Юлиус Дейн (Julius Dein) разыграл посетителей одного из музыкальных фестивалей, выдав детали от электрических зубных щеток за беспроводные наушники Apple AirPods. Ролик опубликован на его YouTube-канале.

    На записи видно, как пранкер подходит к людям и просит их поделиться впечатлениями от AirPods, после чего вручает им зубные щетки. Гости фестиваля отмечают, что у новых наушников Apple «элегантный дизайн» и «потрясающее качество сборки». Многие девушки посчитали зубные щетки «стильным аксессуаром», а парни отмечали «прекрасное звучание».

  2. zhevak:

    Может тогда грушевой компании попробовать зарегистрировать логотип типа «надкушенный несколько раз MAC-II» ?

    • maken:

      Надкушенный корень хрена, порубленный кольцами лук, выжатый лимон, картопля в мундире, шинкованная морковь — не фрукты на выбор

      • Gena:

        Это русское садо-мазо, а если добавить кваса-то окрошка!

        • Ded Mazay:

          ыы

          • zhevak:

            А если логотип у швейной фабрики есть — штаны с выкушенным собакевичем куском ткани на причинном месте — что, тоже теперь низзя?

  3. maken:

    Грушу с червяком пусть запатентують. Эхолохически чисты прадук)))

  4. HMagier:

    Яблодрочеры, надо платить.
    Кстати, мне интересно, как скоро секта патера Жоппса потребует отчислений со ВСЕХ производителей бумажных пакетов на основании схожести их продукции с продуктами Жоппл?

    • Proper:

      Вот и я чо-та беспокоюсь. Они ведь уже запатентовали форму корпуса с закругленными углами — и всех таскали в суд.

      http://topru.org/wp-content/uploads/2017/04/Telefunken-E-103-1.jpg

      Явно же Гитлер патент Apple нарушал.

  5. anikspw:

    Американская юрисдикция распространяется ровно на столько, на сколько хватает дальности их бомбардировщиков.(как власть Англии в Африке в 19 веке была на дальности выстрела линкора) и заканчивается, там где начинает действовать Российское ПВО.

    • Владимир:

      При работе с кампаниями, в которых британский капитал, американская и британская юрисдикция распространяются на территорию РФ независимо от российской ПВО.

      Например в контракте с российской компанией М.Х.Д чёткое прописано, что любой российский контрагент, на российской территории, должен соблюдать антикоррупционное законодательство США и Великобритании. В случае нарушения оного, и наличия иска, российскому суду придётся руководствоваться законами именно США и Великобритании. Экстерриториальность.

  6. EvilTeacher:

    Интересно: а если изобразить (извините!) надкусанную какашку, то Корпорация Дифферентов тоже затребует за этот символ свои проценты?

    • Gena:

      А какаха овощ или фрукт? Вот навальный-ещё тот фрукт, хоть и какаха, или януковощ-вроде и овощ , а обратно-какаха.