Apple блокирует аккаунты крымчан

Американская корпорация Apple заблокировала аккаунты разработчиков, которые находятся на территории республики Крым. Об этом в блоге на сайте «Хабрахабр» написал один из программистов и приложил письмо из компании в качестве доказательства. Его сообщение подтвердил другой пользователь. В документе говорится, что соглашение с пользователями было расторгнуто из-за введенных в отношении Крыма санкций.

Официального комментария от Apple относительно санкций пока не поступало.

Американские компании начали блокировку пользователей из Крыма еще в декабре. Например, биржа удаленных разработчиков Odesk.com заблокировала аккаунт жителя Крыма, основываясь на данных, указанных в его анкете. Для снятия блокировки биржа потребовала подтверждения того, что участник не проживает на территории полуострова.

Несколько дней назад американская Valve Corporation заблокировала в Крыму свой интернет-сервис Steam, торгующий компьютерными играми.

О том, что американские компании не смогут предоставлять свои услуги в Крыму, стало известно 19 декабря, когда президент США Барак Обама подписал соответствующий указ. Эмбарго распространяется и на IT-сектор: интернет-сервисы, программное обеспечение и др. Санкции запрещают экспорт в Крым товаров, технологий и продуктов из США. Американские компании должны прекратить работу на полуострове до 1 февраля 2015 года.

Материал: http://v-n-zb.livejournal.com/7863819.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Gena:

    Хм, Крым- территория России. Значит, это объявление инфовойны и и инфосанкций? Рука аж (зазудела, чешется, чешется, аж хоть пластмассовой щёткой для шубы чеши, до зубовного скрежета) сама тянется к красной кнопке «Пуск»!

    • Sagamor:

      жена обещает купить на 23 февраля такую, вмонтированную в дипломат.))))
      http://www.elsanto.ru/catalog/elektrooborudovanie/Ustrojstva-podachi-komand-i-signalov/knopka-lay5-bs142-griboks-klyuchom——240v-1r-.html

      • Gena:

        Хм, страница не найдена. Но смысл ясен!

        • Alvas:

          Вот так правильней будет:
          http://www.elsanto.ru/catalog/elektrooborudovanie/Ustrojstva-podachi-komand-i-signalov/knopka-lay5-bs142-griboks-klyuchom——240v-1r-.html

          • Alvas:

            Косяк при вставке, редактировать нельзя. В этом месте «…klyuchom——240v…» вместо двух длинных тире надо поставить пять коротких.

      • dp47:

        Черт, а это идея. Придумать бы еще, чтобы при нажатии кнопки по телевизору начинали транслировать новости о новообразованном проливе т. Сталина.

        • Proper:

          Написать APP для смартфона в виде кнопки «Ударить ракетами по Америке». Каждое нажатие фиксировать на специальном сайте, где будет вестись статистика — сколько раз граждане РФ решили долбануть по Америке, и там же заготавливать клипы вроде «Сообщение Киселева об уничтожении Вашингтона», разных видов. Аппа будет заранее скачивать клипы на телефон и проигрывать их после нажатии кнопки. Но сначала будет рисоваться глобус и на нем показываться, как летят ракеты, с обратным отсчетом до попадания. Причем как положено — ракета летит 20-3о минут. И да — надо загружать данные о всех виртуальных ракетах, запущенных гражданами РФ, и их тоже отрисовывать. Чтобы народ видел, как все любят США. Рисовать и на смартфоне, и на сайте.

          Думаю, будет пользоваться успехом. Ну, кто желает накропать — дарю идею. Мне 2 процента с дохода. ;)

          • Рич:

            дарю идею. Мне 2 процента с дохода©

            Палитесь, Глагне….

            Хххх

          • Henren:

            Так вот же оно — http://www.21122012.com.ua/nuclear-simulator.html

            • ermakovaalla61:

              Ну вот, по Вашингтону и Лондону я пальнула! Прямо как-то полегчало!!!!!

            • Kolin Pa:

              Поставил себе в папку «Избранное»

    • Proper:

      Разумеется. Но ты вот в каком направлении думай: мобильные ОС — Андроид, iOS и WinPhone — работают с серверами американских компаний. То есть когда ты используешь мобильник или планшет в Крыму — ты юзаешь услугу американской IT компании. А Обама это запретил. Следовательно — тебе должны отключать мобильник.

      Ну насчет Андроида я спокоен — у меня всё китайское, андроид там ломанный, идентификаторы для гугельмаркета левые, так что гугелю будет себе дороже ловить и лочить такие девайсы. А вот кто купил брендовые аппараты, а особенно ойфоны и ойпады — вот тем я не завидую.

      • FLY_Slim Jr.:

        да, я все, что возможно сменил на китайский андроид.
        перепрошил короче.

      • Gena:

        А ой, а у мню нет ни одного омерзкого аппарата! Токма самсунги и ондроиды с кетайскимя нокиями. Чё, я попал? Кста, и Доча мню какие-то «поломатые фенечки»(она любит эти финтифлюшки) запхнула в мои и Жены «элеткронные девайсы.»Всё, значит, моя семья покастит омериге!

  2. Mamurluck:

    странно))) если КрИм «Путеноккупай», то жители КрИмы,по логике санкцевводов, жертвы рЭжима оккупантов))) их та за што???!!! оне и так «страдают». от голода,холода и невозможности общаться на певучей мове))) их мозгИ кипят и сердца тоскуют не видя милый сердцу жевтоблокитный прапор. да тут ещё и яблогеи их блокируют. на кого работает епел?)))

    • Gena:

      Нормальная идиотская логика! А епл работает на себя, прогибаясь под условия пдргов, будучи такими же членами этого гей-клуба.

    • Hilur:

      С языка сняли, уважаемый.
      Тоже понять не могу, почему эльфы вводят различные крымско-именные санкции, ведь «авианосец» по их логике «оккупирован»? Т.е. они там и так под гнётом стекловаты, а им ещё с заката прилетает ни за что. Или — за что? За то, как голосовали? Выходит так незатейливо все санкциевводы молча признают результат референдума и, как результат, — Крымнаш? А пинают от понимания своего бессилия и невозможности отыгрыша произошедшего? Слабаки. Не по-мужски.

  3. IZUM:

    Что дальше, закрытия доступа к порносайтам…..?

    • Hilur:

      Неужто посягнут??? (смайлик ужос-ужоса)

    • FLY_Slim Jr.:

      придется переходить к традиционным методам…… размножаться.
      долбаные санкции