В Ливии схвачены хохлы

Суд столицы Ливии Триполи арестовал 14 граждан Украины, членов экипажа танкера «Рута», задержанного береговой охраной страны. Об этом сообщает местное издание Libya Akhbar со ссылкой на генерала ливийских военно-морских сил Аюба Кассема. Следует учесть, что это как раз те силы в Ливии, которые ООН считает официальной и законной властью, хотя ребята кроме пустыни в окрестностях Триполи и собственно столицы ничего не контролируют.

По словам генерала Кассема, после трехчасовой перестрелки два танкера были захвачены и вместе с экипажами и доставлены в столицу Ливии Триполи, где предстали перед судом. «Среди них были 14 украинцев с «Руты», четверо турок и двое грузин, которые находились на втором судне — «Старк», — отметил Кассем. Также он сообщил, что еще трое членов экипажа «Старка» находятся в г. Зувара (Ливия), их национальность он не уточнил. Итого 23 человека и несколько тысяч тонн нефти. Учитывая вооруженное сопроивление — пожизненное минимум. Или выкуп.

28 апреля стало известно, что ливийские военно-морские силы захватили два судна, которые подозреваются в контрабанде нефти из этой североафриканской страны. Отмечалось, что одно из них – украинский танкер Ruta. Второе, как уточнил сегодня Кассем, – Stark, который ходит под флагом Конго.

По словам офицера ВМС Ливии, экипажи были хорошо вооружены, для их охраны были наняты катера.

Суда были захвачены после трех часов перестрелки к западу от столицы Ливии Триполи.

Задержанный в Ливии танкер «Рута» под украинским флагом принадлежит одесской компании. Об этом сообщил представитель администрации Одесского морского торгового порта. «А нас-то за шо?» — хором спрашивают украинские моряки.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/7418283.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Henren:

    Воровать ливийскую нефть дозволено только белым сахибам из Сити. И то временно, до создания полноценной русской ударной корабельной группировки в Средиземноморье с базированием на Александрию, которая будет контролировать водную границу Ливии. Хохлам — демократическая веревка.

    • Gena:

      Веревка денег стоит. Просто утопить в сортире.

      • Ричъ:

        Вот ты деловой, Землячок!
        А давай лучше намотаем на кардан , скажем, ‘Тоёты’. Ага. Пусть автослесаря тръхаются.
        У сантехнегов и так лайна в избытке.
        Мгггг

        • Владимир:

          За ногу за серьг, или за фаркоп, и на лёгком газку по асфальту.
          Полагаю за пять км одна нога останется.

          • Ричъ:

            Мгм. Точна! Пусть дорожники #буццо, отдирая с асфальта.
            А сантехникам гемора не надь!
            Шолому, Камчатка!))

            • Владимир:

              Здарова Ростов!))

            • Gena:

              А ведь в этом есть разумное зерно. Но предлагаю просто топить, в Средиземном море без того гогна немало потоплено.

              • Sobolek:

                Ого, да тут какой-то «предварительный сговор» наблюдается))

                • Владимир:

                  Может это сюжет криминального романа обговаривается? Докажи обратное (про умысел) :))

              • Ричъ:

                Воооот!
                Туда и сантехнеге всё сливают

                • Sobolek:

                  Все по понятиям раскидал:
                  тут не наматывать, сюда не макать, а вот это попробуйте…))

            • Galuhka:

              Зачем отдирать? Прямо сверху разметку нанести, если не умеют, наши дорожники помогут, опыт имеется.

          • Базилевс:

            низзя, бо существа будут мучиться

  2. Gena:

    Кто-то позавидовал, поднялся ветер и нагнал тучки. Но мы не привыкли отступать, в плен утю взять поможет ветер, а на дождь нам наплевать!
    Кстати, от города 130 км, от ближайшей вышки 28 км, вполне доволен интернетом, только тормозит и видео не айс. Дикая Сибирь, до чего власти Страну довели!

  3. Sagamor:

    Неплохо! Турция и Индия во взаимных расчетах могут отказаться от доллара, перейдя на национальные валюты, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган в ходе визита в Нью-Дели.

  4. Sagamor:

    Трампа задолбали! Белый дом ужесточит наказание за клевету.
    …. устал от постоянных публикаций в СМИ о якобы имевших место контактах кампании Трампа с Россией и «подобного рода тем.
    Сейчас первая поправка Конституции США, гарантирующая право на свободу слова, в некоторых случаях защищает американскую прессу от судебных исков, связанных с клеветой.
    А это уже замах на «святое»))

  5. Sagamor:

    Дутерте на приглашение Трампа посетить США ответиил: «Я занят. Я не могу дать точного обещания. Я должен поехать в Россию. Я должен поехать в Израиль»
    Ещё утром была статья, что это приглашение Трампа повергло в ужас и недоумение весь Госдеп из-за несогласованности. И вот такой ответ получил))))

  6. Proper:

    Хохлы пишут:

    Falcon 9 стартовала с комплекса LC-39 на территории космического центра Кеннеди. Именно с него запускались мощнейшие в мире ракеты Saturn V в рамках программы Apollo.

    Хе-хе, я бы задумался — неужто Голливуд поленился новые декорации поставить?

    • Небритое прямоходящее:

      Та ни. Це не лень, це грошей нема.