Путин, перестань, ну что ты делаешь

Тут Блумберг пишет, что вывоз капитала с помощью сомнительных (т.е. «серых» и «черных») операций из России упал с почти 40 миллиардов долларов в 2012 году до 771 миллиона в 2016 году. Это конкретный результат «закручивания гаек» в финансовом секторе, а также «банкоцида», на который так жалуются некоторые представители бизнеса, у которых из-за массового отзыва банковских лицензий просто закрылся любимый канал вывоза денег из страны.

На картинке от Блумберга — наглядная иллюстрация того зачем проводится «зачистка» банковской системы.

Интересно, либертарды будут продолжать выть по поводу «воруют и вывозят в Лондон», несмотря на факты? Ну как с дочками Путина в Голландии. Кстати, что-то давно мы не слышали этого бреда — видимо, уж совсем неправдоподобно звучит.

Материал: http://vamoisej.livejournal.com/2814319.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Proper:

    Трамп несколько раз повторил, что согласен, что мирное соглашение между Израилем и Палестиной невозможно без ликвидации ИГ. Но трактовка этой связи у него своеобразная. У него отсутствуют ответы на несколько вопросов:

    1. Почему ИГ никогда не проявляло агрессию по отношению к Израилю?
    2. Какое происхождение имеет нефть, которая проходит через израильские терминалы в течении последних трех лет?
    3. Куда идут деньги за эту нефть?

    Я не верю, что Трамп этого не знает.

    • EvilTeacher:

      Хм. А он действительно об этом не знает — ему просто не говорят этого ;)

    • Tovbot:

      1. А смысл? ИГ ничего не добьётся атаковав Израиль, они как бы не совсем идиоты и предпочитают атаковать доступные и нужные цели. А атаковать Израиль они бы стали после того как подчинили бы себе большую часть арабского ближнего востока. Они изначально заявили что типа в зону их интересов входит вся территория на которой когда-то был халифат, в том числе Израиль.
      2. Какая разница чья нефть? Израиль в любом случае не закупает ее напрямую у ИГ, а где ее берут продавцы Израилю нет никакого дела:)

      • nik_revda:

        Странная постановка вопроса, евреи отнюдь не дебилы, и чуму на своих границах они могут подкармливать только если эта чума рукотворная, и ими управляемая, больше никак. Если загораются звезды, значит это кому-нибудь нужно.

    • NZachary:

      Осама Ладенович тоже не проявлял интереса к Израилю.
      Хотя до недавнего времени Египетско-Израильская граница в районе Синайской пустыни был как проходной двор для контрабандистов и путан.
      А всяким Завахири и прочим борцунам было пох..
      Израильские погранцы бдят лишь в районе Сектора Газа.

      • Proper:

        Главарь ИГИЛ, назвавший себя «халифом Абу Бакр аль-Багдади», является специально подготовленным оперативником Моссада по имени Элиот Шимон.

        Но кому это интересно, не правда ли?

  2. nik_revda:

    По пруфу, пару дней назад Путин подписал федеральный закон о делении всех банков на 2 категории, универсальную — банки входящие в нее могут осуществлять трансграничные операции и прочие, которые могут работать только в России и все.
    Чета банкиры пока не взвыли, или их малочисленные голоса плохо слышно.

  3. Sagamor:

    Сталин на хвалебную (ему Сталину) речь Черчиля в британском Парламенте 7.11.45г. , опубликованной в Правде с ведома Молотова:
    «….Прочитав газету, И.В. Сталин телеграфировал из Сочи, где он находился в отпуске, в Москву: «Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господ. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жестокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня».
    __________
    Это к вопросу подлизывания европейских и американских з@дниц нашими СМИ, восторженным слёзкам на положительную статьи о России Блюмбергов, Левад-Центров, Таймз с рейтингами лидеров стран и.т.д

    • HMagier:

      Я вам немножечко картину мира подправлю, но со смерти Сталина прошло всего-то шестьдесят четыре года. Как бы ситуация несколько изменилась, сегодня греметь погремушками в СМИ — значит править умами. Натурально.

      Высказанные тезисы на день сегодняшний натягиваются не без труда. Кроме того, особенность real politic именно в способности приспособить к своим нуждам любой инструмент, включая Блумбергов с Беллингкетами.

      • maken:

        Ещё можно добавить..
        В интернетах и прочих соцсетях искусственно формируется «кому надо» т.н. «общественное мнение», на которое клюют многие СМИ, не говоря уже о людях, которые не совсем могут мыслить самостоятельно.

  4. Sagamor:

    Трамп заявил о «потрясающих» отношениях с Австралией….
    Ну и где вопли «Продался кенгурятникам?»

    • Henren:

      Да не кнгурятникам, а с потрохами — британцам, кои и управляют этим доминионом.