Карма

Автомобилисты иногда сравнивают свои машины с живыми существами. Они уверяют, что каждому автомобилю присущ свой характер – послушный, строптивый или капризный. Иногда же они ведут себя так, словно мстят кому-то за случившееся с их хозяевами.

Обычно точкой отсчета загадочным происшествиям становится насильственная гибель первого автовладельца. Всем известно, что Первая мировая война началась с убийства австрийского эрцгерцога Фердинанда в Сараево 28 июня 1914 года. Тогда он, проезжая по улицам этого города был застрелен вместе с женой боснийскими террористами. Именно после этого происшествия и началась самостоятельная жизнь этой машины.

В начале войны автомобиль «Мерседес» эрцгерцога попал в руки австрийского военачальника генерала Патевека. Ни одного сражения руководимая им кавалерия не выиграла, и его автомобиль, использовавшийся в качестве штабной машины, постоянно привозил дурные вести с фронта. После разгрома войск генерала при Вальево Патевек вынужден был уйти в отставку. Он удалился в свое имение, где вскоре сошел с ума и скоропостижно скончался. В это время на роскошный лимузин положил глаз один капитан, который в 1915 году врезался на нем в военный грузовик. При аварии погибли водитель, сам капитан и два его ординарца.

После окончания войны злополучный автомобиль переходит в руки военного коменданта Югославии. В 1919 году машина, перевернувшись в очередной раз, убивает водителя, а комендант лишился правой руки. На этом военная служба рокового автомобиля закончилась, и в 1923 году он был продан с аукциона одному преуспевающему врачу.

Однако не прошло и двух лет, как машина попадает в очередную аварию – на совершенно ровной дороге она вдруг перевернулась, и врач погиб. При этом были покалечены двое крестьян, шедших по обочине.

Кровавый след за проклятым автомобилем протянулся и дальше. После трагической гибели эскулапа он поменял еще четырех владельцев, трое из которых также нашли свою смерть в аварии, а четвертый покончил жизнь самоубийством. В дальнейшем под колесами этой машины гибли пешеходы, а также один автослесарь, проверявший ее после очередного ремонта. Последний ее владелец, Тибор Хиршфилд, возвращаясь со свадьбы вместе с невестой и четырьмя своими друзьями, на полном ходу столкнулся с автобусом. Погибли все.

Общее число жертв автомобиля-убийцы было просто ужасным – 22 человека! Сейчас эта машина, после реконструкции, находится в музее города Вены.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Ale Rojale:

    Прямо «Кристина» какая-то. Стивен Кинг не на пустом месте свою книгу, чувствуется, писал…

  2. Ded Mazay:

    Новый пассажирский самолет китайской разработки в пятницу выполнил свой первый полет. Среднемагистральный Comac C919 разработан как прямой конкурент Boeing 737 и Airbus A320.

  3. Sobolek:

    Техосмотр небось покупали…
    Червячный редуктор, отсутствие амортизаторов (не считая трения между листами рессор). Про кастор, реактивное усилие на руле тогда, наверное, и не слышали.
    Скорость под 80 и деревянные спицы, тормоза только на задние колеса /трансмиссионный/.
    …..
    Прочитал, описание жигуля получилось))

  4. Sobolek:

    Карма…
    Вот как Мириам что-то астрологическое выложит и будет вам «карма»)))))

    • Tim_duke:

      Это ирония, есичо… Хотя… АвтомОбили ведь не люди? Может у них есть.

      • Sobolek:

        У меня тоже
        Кстати, история с этим автомобилем-человеконенавистником не столь однозначна:
        Автомобиль спас эрцгерцога от гранаты, отбросив ее…
        Но некоторая тупость службы безопасности, не принявшей должных мер предопределила судьбу Фердинанда.

        • Tim_duke:

          Вот он и обиделся. Или она? Мерседес — женское имя. Обиделась. И все — «держите меня семеро».

  5. Sobolek:

    Хех, мерседес, оно конечно здорово…
    Но как могло случится вот это?
    Лютая погоня, финал?

    • nik_revda:

      Один задом не глядя ехал на тракторе, второй беспечно к трактору с зади подлец.

  6. Ричъ:

    Сейчас эта машина, после реконструкции, находится в музее города Вены.(с)

    Музей самоубьется.
    После чего автомобиль купит олегарх Колин Па и подарит ёлкинцентнеру.
    Тут то центру и пздц.
    Тадаааааам!
    Кто сказал, что слухи об умных евреях сильно преувеличены?
    Жалкий гой Неnren…

  7. Владимир:

    Бетонное что-ли авто. Столько ДТП, а авто ещё и в музей поместили.
    А что там со статистикой ДТП какого-нибудь безвестного «Мерседеса» той же модели? Существовали ли в Югославии тех времён правила дорожного движения?
    Какую скорость разрешалось развивать за населёнными пунктами в те времена?
    После ответа на все вопросы можно порассуждать за «карму».

    • Tim_duke:

      Владимир,
      «Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь. «©

      • Владимир:

        Профдеформация.
        Сразу возникли вопросы.

        Над тупостью да, не прочь поржать. Причём чем тупее, тем ржачней.
        Но не ж*пошный юмор, нет.

    • Henren:

      Разумеется, правила существовали. И разумеется, они были английскими. Скорость транспортных средств была ограничена 14 милями в час.

      • Владимир:

        В Югославии английские правила?

        • Henren:

          И в России тоже. И движение было левостороннее.

          • Владимир:

            Пишут движение правостороннее. Нормативно закреплялось царскими указами.

            «…В 1812 году в Москве было установлено правостороннее движение, действовали правила по ограничению скорости, определялись места стоянок для экипажей и знаки для них. До 1917 года регулирование уличного движения в городах России проводилось на основе именно этих правил, которые время от времени пересматривались и дополнялись…»

            Про левостороннее движение в России упоминаний нет. Вообще.

  8. prapor:

    В автороте, сформированной на базе части в 1982 г. , для уборки урожая, партизан, призванный на сборы, дважды попадал в аварии. Первый раз, в Ставропольском крае, перевернулся на 130 Зилу, вез зерно: кабина сровнялась с полом кузова, у него ни царапины. Кабину заменили, зерно собрали. Второй раз, в Курской области, вез сах. свеклу. слетел в кювет, перевернулся. правда удачно и для Зила и для себя. Тетка с косой достала при погрузке на платформы. Зил как то посунулся и его придавило к стенке склада. Пока заметили в погрузочной суматохе, а он уже все. ЗиЛ все таки его достал на третий раз