Дешевая газировка убивает человечество

Постоянное понижение цен на газировку и другие сладкие напитки является одной из главных угроз для здоровья всего человечества.

«Во всех странах, которые мы изучили, человек сегодня может купить на 71% больше газировки за ту же долю своего текущего дохода, чем он смог бы купить в 1990 году. В развивающихся странах ситуация еще хуже — там сегодня можно купить на 89% больше напитков, чем 27 лет назад. Можно сказать, что они подешевели в два раза», — рассказывает Джеффри Дроуп из Американского общества по изучению рака в Атланте.

В последние годы медики и диетологи всерьез обеспокоены тем, какой ущерб человечеству несет увлечение подслащенными и газированными напитками. Два года назад исследователи из США выяснили, что чрезмерное употребление сладких газированных напитков каждый год приводит к смерти примерно 184 тысячи человек. Большая часть этих смертей приходится на страны Латинской Америки и сами Соединенные Штаты.

Исследователи также обнаружили, что цена на газировку во всех странах падала, а на воду — повышалась или оставалась прежней. В результате чистая питьевая вода во многих странах оказалась более дорогим напитком, чем газировка.

Казалось бы — при чем тут рептилоиды?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. miha_ford_talks_ru:

    Смотрите столь любимую мною Идиократию. Там все пруфы на будущее на тему газировки :-)

  2. Anunah:

    риптиплоиды нафсегда, смртЪ человекам и скотам!!!

  3. Frolov:

    Навеяло:
    https://youtu.be/HjSlzwsl9l0

    • Sagamor:

      Боа Джюс?)) Надо же что Вы помните?))) Мда! Было дело
      _________
      В заставку статьи можно поставить. Чётко по теме

      • Henren:

        Дык кока-кола и есть разбавленная ортофосфорная кислота, растворяющая постепенно кости. Просто джапы еще в 69-м в своем мультике это показали на экране.

        • Владимир:

          >>растворяющая постепенно кости
          В частности зубы))

        • Bolek:

          А в эту помойку с именем Cola Zero вместо сахара фугуют Аспартам, т.е. нервный яд. Ну и ещё кучу всякой химии. Этой гадостью даже туалеты чистить опасно, думаю

          • Grey67:

            Ну почему же, там можно. Ржавый крепёж отмочить или клинок слегонца оксидировать — сойдёт. Пить тока не надо…

  4. Gera_sim:

    Вода+варенье+лимонная кислота+сода — тоже вредно?

    • Xenophob:

      Одного не понял — сода в этом наборе нафига???

      • Небритое прямоходящее:

        Шипит прикольно.

      • dp47:

        для газиков.

        • Grey67:

          Для газиков нужОн сифон, да где его щас возьмёшь :( . Чай в цивилизованном государстве живём, со всеми удобствами…

          • Xenophob:

            Продается в инете токо в путь и расходники тож, чай не союз, когда хрен чо купишь. Удивила сода, бо гадость редкостная получается, а щас приспособы для газировки на всех углах в инете…

  5. Tovbot:

    В США совершенно неадекватные объёмы потребления газировки на душу населения. Они ее покупают не бутылками, а целыми упаковками и выпивают до нескольких литров в день.
    Потребление газировки в России чуть ли не на порядок ниже и никаких предпосылок к тому что мы в этом плане догоним америку нет.

    • MaPeD:

      Да, вы правы. В России компания кока-кола производит квас в больших объемах.