Европейский Elysium 2.0

МИД ФРГ предложил Парижу создать совместные представительства в Еврокомиссии и международных организациях, а также общий бюджет для стран еврозоны. Об этом говорится в министерской аналитической записке «Элизей 2.0 — Новые импульсы германо-французского сотрудничества», пишет еженедельник Spiegel.

Среди предложений ведомства под руководством социал-демократа Зигмара Габриэля — общий бюджет для еврозоны, общие германо-французские инвестиции в науку, транспортную структуру и онлайн-сети.

На внешнеполитическом уровне предлагается создать отдельную должность еврокомиссара, которая «была бы поделена или занималась бы поочередно Германией и Францией». Также выдвинута идея о «совместном представительстве» Берлина и Парижа в международных организациях, например, в Международном валютном фонде.

Ранее с идеей о создании общего бюджета государств еврозоны выступил кандидат в канцлеры ФРГ, лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц. Он заявил в интервью ZEIT, что государства Еврогруппы должны выполнять общие задачи, поэтому совместное финансирование бюджета имеет смысл.

ЗЫ. В оригинале — «Elysee 2.0». Это отсылка к франко-германскому Елисейскому договору о сотрудничестве от 1963 года, заключенному в Париже в Елисейском дворце (Palais de l’Élysée ). Поэтому внешне всё бесхитростно. Однако, учитывая исходный смысл слова слова Élysée / Elysium — загробные райские кущи в греческой мифологии — да, на сегодняшний день аллюзии вырисовываются интересные.

Есть такой фильм — антиутопия «Элизиум». 2154 год. Земля страдает от перенаселения, болезней и войн. Самые богатые жители Земли покинули её и переселились на космическую станцию «Элизиум» с высшим уровнем здравоохранения и чистой окружающей средой.

Ну вы поняли. Это так называемая «Европа разных скоростей» — в которой есть европейцы первого сорта, и есть второй сорт (экономические рабы). Этого-то и боится всякая Польша, Венгрия и Чехия — а Болгария и Греция уже и отбоялись, они уже по факту на этом положении. Сразу же представил себе ЕС в виде автомобиля, у которого все колёса крутятся с разными скоростями, «оптимально соответствующими их уровням развития и интеграции». Хе-хе, далеко уедут. Будет забавно, если Макрон окажется криптокиллером для ЕС.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Ded Mazay:

    Цэш матриса.

  2. AlexZeus:

    » Он заявил в интервью ZEIT, что государства Еврогруппы должны выполнять общие задачи, поэтому совместное финансирование бюджета имеет смысл»
    Задачи-то у евростран общие, а вот цели разные. Каждый поставил себе задачу на горбу другого в рай въехать. «Будем работать все вместе ради моего личного блага», капитализьм, ё-пта.

  3. SergeyR:

    … на фоте – калаш с рожками перемотанными изолентой + экзоскелет. Рука/лицо…

    Из этой же оперы – на днях купил авто-мыло с «эффектом полировки» за 49 руб. (49 !, Карл!). Помыл. Одну сторону с мылом, другую без. Разницы никакой…

    П.Ц. Ну хыть за выброшенные 49 р жаба душит не очень сильно…

    • Ded Mazay:

      Надо было купить два разных жампуня, тогда бы разнитса была в цене))
      А по сути, должна быть плёнка , оставаться на кузове. Когда льёшь воду, всё стекает и не задерживается . У меня так было.

      • SergeyR:

        … а что это за плёнка?…

        У меня Кёрхер. Хоть, и младшая модель, но 120 очей она давит. Да и в инструкции к мылу — написано письменно — раствор нанести, а потом смыть…

        • Ded Mazay:

          плёнка не плёнка, а налёт остаётся от мыла на кузове, который отталкивает воду.

    • Henren:

      Это кадр из фильма.

    • HMagier:

      Там цимес не в оружии, а в патронах, еще точнее — в пулях — изомерных боеприпасах с удаленным подрывом. Теоретически, такой можно раскулачить танк:
      http://s017.radikal.ru/i418/1410/5d/9f9967fbc660.jpg

      • Proper:

        Диодный лазерное излучение! ВМЗД! Рашен меазуремент эквивалент!

        Везде эти русские хакеры. Дотянулся дедушка Калачникофф!

        • HMagier:

          Так у него и экзоскелет русский — суровый, как и все русское, прикручивающийся болтами к черепу.
          Don’t mess with Russia, mthrfckr!

    • Sobolek:

      Фильм вообще очень далек от реальности.
      Ведь всем известно, что в результате ссильного облучения получается очередной супергерой в колготках. А тут какой-то хлюпик…

  4. Ded Mazay:

    Из новостей-
    Глава Европола рассказал, когда может начаться новая волна кибератак.
    зы. Т.е. он знает и в курсе, как бы намекает на соучастие!

    • Sagamor:

      На передаче Соловьёва соучредитель лаб. Касперского именно это и сказала. Мол атаки нельзя предсказать, а если предсказывают- значит их рук дело

  5. zu:

    https://www.youtube.com/watch?v=JID0L76z7cc
    «Российский сухогруз протаранил катер турецкой береговой охраны»

  6. NZachary:

    Германии лучше интегрироваться со Скандинавией, а не с лягушатниками, у которых помимо технологий еще и куча лишних ртов. Дания и Швеция — технологии, Норвегия — энергоносители, Финляндия — квалифицированная рабсила. Дешевая рабсила — прибалты и иногда Польша.

    • MadMax:

      Там тоже ртов хватает, причём разных цветов кожи.

  7. Akklan:

    криптокиллер — просто внушает :)