Назло маме отморожу уши

Указом президента Украины Петра Порошенко гражданам закрыли доступ к социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сервисам компаний Mail.ru и Яндекс. Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал во вторник, 16 мая, украинский глава государства.

Я так понимаю, что опять расцветёт ЖЖ полным цветом. Ибо 70% всех ботов в интернете всегда были никакие не «ольгинские» и пр., а собственно украинские: это третья статья бизнеса в Малороссии — после воровства газа и гастарбайтерства всех направлений. В пейсбуке ботам суетиться неудобно — поэтому снова повалят в жижу. А пенсионеры украинские просто немедленно устроят после этого революцию, мне кажется. По-моему это в основном они в «одноклассниках» и сидели последние годы.

Кстати, вангую, что у Навального упадёт уровень «интернет-поддержки» процентов на сорок-пятьдесят. Самые тупые укроботы отсеются потому что.

Также под санкции попали сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Отмечается, что доступ к сайтам антивирусных сервисов также будет заблокирован. Это очень вовремя для укРуины — как раз вирусы хорошие пошли.

PS. Одним из самых простых популярных решений для обхода региональной блокировки является плагин Hola для браузеров. Тут все, что потребуется от пользователя — скачать программу, установить ее (установка автоматическая) и дальше в браузере выбрать из выпадающего списка вместо украинского ip любой иностранный. Для доступа к российским ресурсам лучше всего, разумеется, выбирать российский же прокси. Для владельцев браузеров Chrome и Opera данный плагин станет оптимальным решением.

Расширение FriGate, которое не требует регистрации, работает только через выделенные прокси-серверы. Это минимизирует потерю скорости, так как программа открывает заблокированные сайты из собственного заранее составленного списка.

Плагин TunnelBear также без проблем откроет заблокированные сайты. Он может замедлить работу браузера и запросит адрес электронной почты для активации.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Proper:

    Вечно юный старикашка дон Сильвио Берлускони опять отжёг, назвав Президента Пятой Республики Макрона «мальчиком с симпатичной мамой».

    • SergeyR:

      … если посмотреть с высоты его возраста, то он прав — пацан + мамашка…

      П.Ц. И не такой, Дон Берлускони, уж и старикашка…

    • HMagier:

      Не в бровь, а в глаз…

  2. Небритое прямоходящее:

    Чета вспомнился бойкот бейцбука в бейцбуке.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Смешное порося

  4. MadMax:

    Петя вслед за Яценюком будет строить свою стену. Виртуальную.

  5. zhevak:

    Да уже задрало читать сообщения из деревни дураков . Когда ж, блин, они исчерпает свой креатив шарад и закончат свой сериал? Ну сколько можно мучить мир своими выходками! Мышцы живота уже болят.

    • Владимир:

      Зато вместо живота будут кубики мышц. Все девки будут твои )))
      Находи в неизбежном полезное )))

  6. AlexZeus:

    У меня фригейт не фурычит, показывает красные песочные часики на иконке и отказывается реагировать на нажатия.
    Перешел на альтернативу, называется anonymox. Теперь сайты через прокси заметно подтормаживают, но работают.

    • Grey67:

      У мну в Айроне расширение Browsec — понравилось больше Фригейта (не автомат, но мне и не надо).

  7. Ричъ:

    Мегеге
    »Третяя»(с)
    Защита от незаконнага копирования дтктдъ!
    Технариблеъ, крабле…

  8. rlanry:

    Чет даже жалко немного такие перспективы. Уже привык к теплым ламповым хохлосрачам.

    • EvilTeacher:

      Я думаю, ОНО все равно будет переливацо через края жовто-блакитной стенки…

  9. hedgehog:

    Обсудить конечно больше нечего. )

  10. Proper:

    Украинец, бросай оружие, переходи линию фронта! В плену тебя ждут горячая еда, тёплый барак, доступ в vk, ok и яндекс-кошелёк.

    • zhevak:

      — Хохол! Сдавайвсу! Вас поселят в такой прекрасный концлагеря…» (с)

      хттпс://youtu.be/o85oLzA0Ry8

  11. Proper:

    Военнослужащий 8-го полка Сил специальных операций Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины продал сотрудникам полиции ЛНР списки личного состава своей части, сообщает Центр взаимодействия с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

    «В начале мая на горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин 1978 года рождения, военнослужащий 8-го полка сил специальных операций ГУР Минобороны Украины. Мужчина предложил продать списки личного состава части, так как ему необходимо было срочно погасить кредит в банке, а в финансовой помощи командование и сослуживцы ему отказали. За базу данных украинский военный запросил 15 тысяч гривен», — рассказали в ведомстве.

    Данная информация была передана в разработку оперативным службам МВД ЛНР. «Проведенная проверка подтвердила личность «продавца», его намерения и достоверность предлагаемой информации, после чего сделка состоялась. В настоящее время продолжается проверка причастности военнослужащих полка к преступлениям, совершённым на территории Республик Донбасса», — пояснили в луганской полиции.

    Как это неожиданно.

  12. HMagier:

    В Опере свой VPN прошит, тащемта.

    • Proper:

      Он не всегда дает нужный эффект в смысле разблокировки — так же как и функции вроде «экономии трафика» в других браузерах.

  13. Proper:

    А ведь еще недавно хохлопы говорили вот что:

    В России только Киселёв, которого смотрят все с утра до вечера и цензура. Чуть-что, тюрьма. Поэтому мы хохлам завидуем. Одному админу евромайдановской группы на это написал — ничего, что «В контакте» российская соцсеть? Он написал в ответ, что Россия и рада бы, но не может отключить «В контакте» на Украине, потому что там свобода теперь.

    И вдруг такой нежданчик.

  14. Небритое прямоходящее:

    Заместитель директора департамента информационной безопасности Службы безопасности Украины (СБУ) Юлия Лапутина признала, что запрет на доступ к социальной сети «ВКонтакте» повлияет на работу спецслужбы, так как СБУ лишится доступа к важному источнику информации.

    О как.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ххххх, канеш, а, если пендосам отрубить чирикалку и пейспук, то они вообще ослепнут

      • Gena:

        Да можно и шворц отрубить, чтоб не плодились…