Британцы переходят на законы шариата

Британские мультикультуралисты подпитывают исламский фундаментализм. Мусульманам нет нужды становиться большинством в Британии: им достаточно постепенно исламизировать самые важные города. Эти изменения уже происходят.

Британские деятели все шире открывают двери исламскому шариату. Один из ведущих британских судей сэр Джеймс Манби (Sir James Munby) сказал, что христианство больше не влияет на суды, и что они должны быть мультикультурными, то есть, более исламскими. Бывший архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс (Rowan Williams) и главный судья лорд Филипс также заявили, что в английское право следует «включить» элементы законов шариата.

Британские университеты также содействуют продвижению исламских законов. В директиве для вузов под названием «Приглашенные лекторы в высших учебных заведениях» говорится, что «ортодоксальные религиозные группы» могут разделять мужчин и женщин во время своих мероприятий. В Лондонском университете королевы Марии женщинам приходится пользоваться отдельным входом, а в аудитории они не могут задавать вопросы и поднимать руку — совсем как в Эр-Рияде или Тегеране.

«Лондон стал более исламским городом, чем многие мусульманские страны вместе взятые», — говорит исламский проповедник Маулана Сайед Раза Ризви (Maulana Syed Raza Rizvi). Он наряду с другими проповедниками занимает лидирующие позиции в «Лондонистане», как назвала британскую столицу журналистка Мелани Филлипс (Melanie Phillips). Нет, Ризви — не правый экстремист. Нобелевский лауреат по литературе Воле Шойинка (Wole Soyinka) был даже менее великодушен. Он назвал Соединенное Королевство «помойной ямой исламистов».

«Террористы терпеть не могут лондонский мультикультурализм», — заявил мэр Лондона Садик Хан (Sadiq Khan) после недавнего смертоносного теракта в Вестминстере. Но все как раз наоборот: это британские мультикультуралисты подпитывают исламский фундаментализм. Лондонистан с его 423 новыми мечетями стоит на жалких руинах английского христианства.

Объединенная церковь Хайат была куплена египетской общиной и преобразована в мечеть. Церковь Святого Петра была переделана в мечеть Медина. Мечеть на Брик-Лейн была построена на месте бывшей методистской церкви. Меняются не только здания, но и люди. Число обращенных в ислам удвоилось. Часто они обращаются к его радикальной версии, как было с террористом Халидом Масудом, совершившим нападение в Вестминстере.

The Daily Mail опубликовала фотографии церкви и мечети, расположенных в нескольких метрах друг от друга в центре Лондона. В церкви Святого Георгия, рассчитанной на 1 230 верующих, на службу собралось всего 12 человек. В церкви Святой Марии было 20 человек.

У соседней мечети на Брун-Стрит другая проблема: она переполнена. Ее небольшое помещение вмещает только 100 человек. В пятницу верующие вынуждены молиться на улице. Учитывая нынешние тенденции, христианство в Англии становится пережитком прошлого, в то время как ислам будет религией будущего.

Во втором по величине британском городе Бирмингеме, где живут и готовят свои теракты многие джихадисты, исламский минарет возвышается над городом. Появились петиции с требованием разрешить британским мечетям три раза в день созывать верующих на намаз через громкоговорители.

По оценкам экспертов, к 2020 году число мусульман, посещающих молитвы, достигнет, по меньшей мере, 683 тысяч человек, а число христиан, посещающих еженедельную мессу, сократится до 679 тысяч. «Появился новый культурный ландшафт английских городов, а гомогенная среда государственной религии отступает», — говорит Сери Пич (Ceri Peach) из Оксфордского университета. Почти половина британских мусульман моложе 25 лет, но четверть христиан старше 65. «Через 20 лет активных мусульман будет больше, чем посещающих церковь христиан», — сказала директор организации National Secular Society Кейт Портес Вуд (Keith Porteous Wood).

С 2001 года 500 лондонских церквей всех конфессий были превращены в частные дома. В то же время, британские мечети бурно разрастаются. В период между 2012 и 2014 годами доля британцев, которые относят себя к англиканской церкви, сократилась с 21% до 17%, уменьшившись на 1,7 миллиона человек. А согласно опросу, проведенному авторитетным Институтом социальных исследований NatCen, число мусульман выросло почти на миллион. Количество прихожан снижается такими темпами, что в течение одного поколения их станет в три раза меньше, чем мусульман, регулярно посещающих мечеть по пятницам.

Доля мусульман увеличивается в демографической структуре таких британских городов, как Бирмингем, Брэдфорд, Дерби, Дьюсбери, Лидс, Лестер, Ливерпуль, Лутон, Манчестер, Шеффилд, Уолтем-Форест и Тауэр-Хамлетс. В 2015 году анализ наиболее распространенных имен в Англии показал, что самое популярное имя это Мохаммед, включая такие варианты написания как Мухаммад и Мохаммад.

В крупнейших городах проживает большое число мусульман: Манчестер — 15,8%, Бирмингем — 21,8%, Брэдфорд — 24,7%. Вероятность того, что ребенок родится в мусульманской семье, а не в христианской постоянно увеличивается. В Брэдфорде и Лестере половина детей — мусульмане. Мусульманам нет нужды становиться большинством в Британии: им достаточно постепенно исламизировать самые важные города. Такие изменения уже происходят. Лондонистан — это не кошмар с мусульманским большинством, это культурно-демографический и религиозный гибрид, где христианство приходит в упадок, а ислам наступает.

Как пишет на страницах The Spectator Иннес Боуэн (Innes Bowen), только две из 1 700 мечетей в Британии сегодня следуют современной интерпретации ислама, в то время как в Соединенных Штатах их 56%. Ваххабиты контролируют 6% мечетей в Великобритании, а фундаменталисты-деобанди (последователи политизированного суфийского направления ислама — прим. ред.) — до 45%. Согласно опросу Центра знаний, треть британских мусульман не ощущают себя «частью британской культуры».

Лондон также полон шариатских судов. Официально их 100. Появление этой параллельной судебной системы стало возможно благодаря закону о британском арбитраже и системе альтернативного разрешения споров. Новые суды основаны на отказе от незыблемости прав человека и ценностей свободы и равенства, которые составляют основу английского общего права.

Британские деятели все шире открывают двери исламскому шариату. Один из ведущих британских судей сэр Джеймс Манби (Sir James Munby) сказал, что христианство больше не влияет на суды, и что они должны быть мультикультурными, то есть, более исламскими. Бывший архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс (Rowan Williams) и главный судья лорд Филипс также заявили, что в английское право следует «включить» элементы законов шариата. Британский культурный истэблишмент стремительно капитулирует перед исламскими фундаменталистами, соглашаясь на их требования.

Британские университеты также содействуют продвижению исламских законов. В директиве для вузов под названием «Приглашенные лекторы в высших учебных заведениях» говорится, что «ортодоксальные религиозные группы» могут разделять мужчин и женщин во время своих мероприятий. В Лондонском университете королевы Марии женщинам приходится пользоваться отдельным входом, а в аудитории они не могут задавать вопросы и поднимать руку — совсем как в Эр-Рияде или Тегеране. Исламское общество Лондонской школы экономики провело торжественное мероприятие, в ходе которого женщины и мужчины были разделены семиметровой панелью.

После нападения террористов на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo глава МИ-6 сэр Джон Сауэрс (John Sawers) рекомендовал самоцензуру и «некоторую сдержанность» при обсуждении ислама. Британский посол в Саудовской Аравии Саймон Коллис (Simon Collis) перешел в ислам и совершил паломничество в Мекку. Теперь он называет себя Хаджи Коллис.

Что будет дальше?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 42

  1. Anunah:

    Если тудыть переселяться «конкретные пацаны» из Необъятной и Окрестностей ( в широкомаштабных кол-вах), то, следуя логики кентерберийских жрецов, в УК СКВБиСИ следует вкл побольше «понятий». И учитывать, при вынесения приговора, такой нюанс как «западло»…
    А пацаны то и не знают!!! Есть ведь реальный шанс построить государство построенное на Блатном Праве! (не путать с блатом по-знакомству).

  2. Henren:

    Всё будет, как обычно. Королева, как всегда, спасет Англию.

  3. Henren:

    В реале — пойти, чтоль, воевать за Британию? Русский долг русского человека…. Они последние 80 лет кровь за нас лили, бабла впендюрили без счета… В оконцовке свою империю слили, чтобы нам помочь. Может, они хорошие? Может, их не надо на дно морское? Жениться на английской красотке, и всё?
    Какое… Вот что значит английская пропаганда! Убежденного врага пытаются превратить в англофила! На жалость давят. Ну так я знаю этот прием зеков.

    • sok:

      Английские красотки? В кино разве…

      • Henren:

        Да не, нынче их полно — откормили. В основном конечно варшавянки… Но их реально теперь много в Лондоне. Это раньше, если увидел симпатичную девку, можно было смело начинать разговор по-русски. Сейчас надо для начала поинтересоваться по-английски. Конечно, никакая девка не устоит перед кошельком — но можно взять дешевле. Польки не всегда любят спать с русскими.

        • DirtyHarry1:

          Опыт? :)
          А если по-русски заговорить только утром?

          • Gena:

            За 500 евро она с тобой хоть на суахили заговорит!)))

    • VinnoBuch62:

      Ну, вот зачем про жалость и про зэков, ну вот так хорошо заливал.
      Эх, Змей, язык, эт и друг и враг.
      Ну, такой корован ограбить!
      Другой раз, шифруйся до упору и входи в полное доверие

      • Henren:

        Я к тому, что и на меня сразу подействовало. Потом только вспомнил беседу с одним лордом из Адмиралтейства. Тогда — Assistant Chief of Naval Staff. Тварь поганая английская.

        • VinnoBuch62:

          Эт чо, Assistant Chief, старпом, чолича , ну ежели Чиф, тока не говори, что помполит, у мну супрастина нету

    • FLY_Slim Jr.:

      Не не, только напалм и ядрен батон, на этих английских красоток. А ты Змей, больше не пей, а то английские красотки тебе мерещутся

      • Владимир:

        Там, в общем-то, неприкрытая мечта о себе как о белом сахибе-англичанине.

        • FLY_Slim Jr.:

          Это Змей нажрался, цкот

          • Владимир:

            Сам знаешь — что у трезвого на уме, то у пьяного на языке :))

            • FLY_Slim Jr.:

              Позор, епт. Английские красотки, я сблевал, и теперь мне нужно много прона хорошего, чтоб я это забыл

              • Henren:

                Будешь в Лондоне — обалдеешь от их количества. Потому что Варшава и Москва вся там. Оба города некогда единой страны, епст…

                • FLY_Slim Jr.:

                  Был я в этом вашем лондоне, только шлюхи чуть красивее местных, а так одна пакость

        • Henren:

          Я лучше буду белым сахибом-русским. Инглизы меня не примут. А так да — быть английским офицером с картины Верещагина куда престижней, чем офицером кригсмарине или там подразделения Дирлевангера, хотя по сути — одно и то же.

          • Gena:

            Лучше быть лейтенантом-танкистом, который написал : «Развалинами рейхстага удовлетворён!» . И закурил Кэмел ленд-лизовский, сидя на башне ИС-2.

            • Henren:

              Я не верю в такую возможность. Хочу медаль, если уж на то пошло, «За взятие Вашингтона». И хочу расписаться на стене Вестминстерского аббатства. На Рейхстаге расписались до меня. Мой дед — в Праге, лично. Я — мелкий трус, всего на мечети в Герате. В штыковую брать Берлин? Не, я трус. Я раскатаю город авиацией, что не раз делал. В штыки не пойду — реально слаб схватиться с ССманом. Ну как — у меня 108 кг мышц, а у него штык.

              • Gena:

                Когда будешь расписываться на руинах The White House, помогу, дам краску и кисточку. А вот к тому моменту от Вестминстерского аббатства останутся только волны Океана.

              • Henren:

                И еще — потомков убийц я не считаю за людей и полностью согласен с врагом русского народа Черчиллем. Применение против немецкого и японского народа средств массового уничтожения считаю оправданным и необходимым. Я бы дополнил зоманом.

                • Gena:

                  Зоман-зло. Иприт, как создателям отравы, персо анально каждому япу и дойчу!!!!

    • Giga:

      «Жениться на английской красотке»
      :)
      Тогда уж на королеве ;)

      • Владимир:

        Мож в молодости Елизавета была вполне, но сейчас явно не торт, хотя внешне, на камеру, достаточно живая старушка ))

        • Henren:

          Есть ее фото в молодости — красотка, чего уж там.

      • VinnoBuch62:

        Ужос!!!

  4. Sagamor:

    Прибить бы такого переводчика текста за повтор двух абзацев (((
    — Британские деятели все шире открывают двери исламскому шариату……
    -Британские университеты также содействуют продвижению исламских законов
    Через несколько абзацев опять двадцать пять!
    — Британские деятели все шире открывают двери исламскому шариату……
    -Британские университеты также содействуют продвижению исламских законов

    • Proper:

      Как — вы даже дочитали длиннотекст до последних абзацев? Никто обычно не дочитывает, сразу начинают камментить.

      • VinnoBuch62:

        Ну, аж два раза, первый ещё днём, когда комментов 0
        Сейчас ещё раз, но чёт не верится.
        Как версия, хотят побольше арабок, чтоб кровь разбавить, потом муслимов повырежут, заодно свой генофонд от радужных и пох.., ой толерантных почистят, из ЕС вышли, СШП на грани «длинных ножей», тоже подтолкнуть, ЕС в заднице с их меркелевской толерантностью, Макрон ручной, и у французов , таки ВС есть, в отличии от, а Украина не удалась, а на востоке РФ и Китай в силу входят. Ну, лет 20-25 у них, чтоб хоть как то себя подготовить, чтоб снова битву за канал выиграть.
        Ну, верят, что Оловянные острова в стеклянные не превратятся, мол повоюем и замиримся опять. Так надежда умирает последней. Хотя, когда бессоница, какая только хрень в голову не залезет. Эт я про себя, извиняй, ежели что. Тяпница.

  5. Sagamor:

    Видео уничтожения колонны (20-30ед) техники ИГИЛ, которая двигалась для нападения между восточным Каламуном и восточным Хомсом.
    https://cont.ws/@voenkorr/624720
    Ролик 5 мин. смотреть с 2.25. Мочканули, когда колонна остановилась на повороте.

  6. nina postnikova:

    Что будет дальше?Будут,наверное,коренные бритиши просить у Наитемнейшего гектар на ДВ.
    Я бы не дала.Ну их нафик.Пусть в занавесках на мордах ходят.

    • Henren:

      Гектар… Это издевательство. Дали десятину. А ведь даже Столыпин давал их 16. Десятина — ноль. Прокормиться с нее нельзя. Минимум — 1,1 десятина на рыло. Именно ничтожность даже 16 га обрекла Россию на революцию.

      • VinnoBuch62:

        Не скажи. Ежели десятина в Лондоне, мона вытрезвитель построить. Вывеску повесить, «Обратно в СССР», с ближайшими пабами договор заключить, ну и там «ласточку» , для экстремалов, за отдельную плату. А чо, главное шекелей в синагогу занести, оне обобрят, ну, я так думаю

  7. Shveik:

    Интересно, а через пару сотен лет будут ли в России изучать традиционную арабскую литературу? Абу Али Джек ибн Лондон, Аль Уильям ибн Хасан Абу Шекспир… :р

    • Владимир:

      Будет зависеть от интенсивности потока понаехов из мусульманских регионов.
      И от политики… политиков (этакая тавтология).

      • VinnoBuch62:

        Дык, в Архангельске мечеть старую реставрируют, на Карла Маркса, только она подозрительная какая то, я ссыль кину
        http://su0.ru/GpNQ
        http://su0.ru/DB2K

    • Henren:

      А кому будут нужны писания американского корреспондента газетенки из Фриско?

    • NZachary:

      Яков Киевчук, Виль Спистряско.

  8. DirtyHarry1:

    «В Лондонском университете королевы Марии женщинам приходится пользоваться отдельным входом, а в аудитории они не могут задавать вопросы и поднимать руку — совсем как в Эр-Рияде или Тегеране.»
    Достойный результат на 150-летие движения суфражисток!

  9. Xenophob:

    Надо иметь что-то сильно странное в башке, что бы верить в случайность подобного. Чего добиваются организаторы массового завоза арабов в гейропу?