Как страшно жить! Дубль 6

Как страшно жить! В вирджинской больнице тихо отошёл в мир иной пан Збигнев, не дотянув 305 дней до 90-летия. Осиротели мы — некому теперь будет разыгрывать партии на шахматной доске геополитики, покинул нас Гроссмейстер. Тайна его рождения окутана мраком: по официальной версии пан Збышек родился в Варшаве в дворянской семье польского дипломата Тадеуша Бжезинского, однако злые языки утверждают, что он появился на свет в польском консульстве на улице Ольминского в Харькове, где в ту пору работал его батюшка. Так или иначе, но польский МИД уже объявил усопшего Бжезинского великим человеком, а пан-атаман Петро Беставрический — настоящим другом Украины и гроссмейстером международной политики.

По непроверенным слухам пана Збигнева в известном месте встретил известный революционер Люцифер, предложивший сыграть партийку-другую. Ждём-с!

Однако сильно огорчаться по случаю невосполнимой утраты не стоит — факел геополитической аналитики уже подхватил пан-атаман Петро Беставрический. Недавно он опубликовал большую статью в мультимедийном издании Politico. Между прочим, это издание имеет штаб-квартиру в графстве Арлингтон в штате Вирджиния, потому видимо пан Збышек и ушёл тихонько, поскольку почувствовал, что его дело в надёжных руках. Пан-атаман рассказал о том, что «щупальца Кремля тянутся к горлам ключевых столиц Европы и её трансатлантических союзников», а «те, кому хватает храбрости обрезать эти щупальца, снова попадают под атаку». Ой, как страшно бедным европейцам теперь жить в ожидании щупалец российской гидры! Далее пан-атаман остановился на своей героической борьбе: «Когда мы приостановили доступ к управляемым Россией соцсетям, Москва ответила массированной и скоординированной кибератакой, поддержанной информационной пропагандой. Россия активировала свои информационные силы, столь хорошо известные в Париже, Берлине и по ту сторону Атлантики, чтобы защитить своих агентов, таких как «ВКонтакте» и «Одноклассники»». Ну и в заключение традиционно попросил испуганную Европу «инвестировать в безопасность Украины». Великолепно! Фрау канцлярин уже плачет от страха перед щупальцами, которые тянутся и тянутся к горлу!

Как страшно жить! В тёмном Мордоре опять начались гонения на искуйство: великий художник-акционист Павленский уже отбыл под сень Эйфелевой башни, а режиссёр Серебренников вызван в качестве свидетеля по делу о хищениях. Неполживые и рукопожатные мастера культуры все как один вступились за невинного Кирюшу. Ой, какая буря в стакане гоголь-моголя разыгралась, жуть!

А тут ещё компания Pepsi собирается использовать для приготовления чипсов белок, извлекаемый из грибов, насекомых и даже мучных червей. Учёные, изучавшие звезду TW Гидры, обнаружили в её протопланетном диске метаноловое кольцо с ядовитыми испарениями (лучше бы этаноловое колечко нашли!). Как страшно жить!

Ну и на закуску — до очередного Апокалипсиса осталось всего пять лет. Землю в скором времени ждёт падение больших обломков кометы Энке, которая приблизится к нам в 2022 году. Астрономы уже высчитали, что траектория полёта этих обломков размерами более 200-300 метров в диаметре может пересечься с траекторией нашей планеты или они могут быть притянуты ею и упадут в Землю, что приведёт к концу света (а может и не приведёт, это уж как монетка судьбы ляжет).

В общем хоть жить и страшно, но на дворе весна и расцветает черёмуха. А её понюхаешь и опять жить хочется, и все страхи улетучиваются.

Материал: Фелискет специально для Русского топа
Иллюстрация: коллажи Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Gena:

    Черёмуха уже подходит к финалу. Яблони дикие расцвели даже вдоль ТрансСиба. Трава в центре полезла, перебивая аромат молодых тополей( не тех, что в Дровяной). А мой вкусный Аэропорт наслаждается запахом яблоньки, черёмухи и дикого абрикоса. И, завтре, пойду вдоль ВПП собирать мангыр, ибо вкусен и свеж.

    • Ded Mazay:

      А у наз вдоль дороги вишни, все в цвету.. Белые как в снеге ..
      Мангыр, это лук по нашему? У нас такого не видел.

      • Gena:

        Только дикий чесноко-лук, а так правильно. И скоро черемша пойдёт на Арахлейских Озёрах. Вот это супер-нямка!

        • Felisket:

          А у нас черемша уже отходит, но ещё есть. Вчера пирог с мясом и черемшой испёк, лень было фарш с луком крутить, а так мясо немного пожарил, потом туда нарезанную черемшу, ну и в пирог. А всё из-за лени :)

          • Gena:

            Ваша черемша мягкая, душистая, но без запаха авантюры. Наша сейчас пойдёт, не такая ароматная,но-витаминнее и злее, говорю как профессионал в готовке макаронов-от нечего-больше-жрат и на Алтае и на Байкале.

            • Ded Mazay:

              Ах вот кто всех йёжикоф…
              У нас тут чел рассказывал, сам слышал и был, не так чтоп соусем далеко от города… зайцы бегают..
              В ощем грит- вышел на крыльцо ̶п̶о̶ч̶е̶с̶а̶т̶ь̶ , посвистел в манок, прилетело, пальнул, дичъ на стол.. аккум от машины, фара, лодка трезупец, 15 минут и рыба на столе вечерком.. Про КРС в лесу вооще молчу. Грит в город никогда не поеду, еда сама прибегает..

              • VinnoBuch62:

                А у нас в лесу, акромя снега, ни черемши(отродясь в Архангельской не бывало) ни ёжиков(я не ел, чес слово, мне и так сохатых, ой, я ваще ёжиков захи, ничего, акромя снега Ы-ыы! Плак-плак, ну ничо, я летом отыграюсь, если дождя в тот день не будет вот! Четыре года назад, говорят целую неделю +30 было, только я на работе был, а таперича на пенсии, щас на лето посмотрю, если на работу не вызовут…

                • Ded Mazay:

                  Аххааа, вот где весь наш снех. Прокололся!!

      • Giga:

        Мангирь, эт такое растение с запахом чеснока и лука одновременно, но луковица как у лука. А «перышки» не круглые и пустотелые как у лука, а плоские и мясистые. У меня во дворе его пруд пруди. Когда-то в лесу выкопал пару-тройку луковиц, припер домой и расплодил :)

    • Felisket:

      У нас черёмуха только расцвела, поздняя в этом году весна.

      • Bolek:

        У нас жимолость на кусту спеет, воробьи вокруг летают, да сетка не даёт

      • Galuhka:

        Это так, зимой с содроганием ждали весны, снегу было столько, что гараж (метра 2,5 высотой может чуть выше) замело по самую крышу, была бы ранняя и теплая весна, утонули бы, а так весна поздняя, холодная и в марте осадков практически не было.

  2. Ded Mazay:

    Кому там чего понюхать, и сразу жить хосется??)))

    • Felisket:

      Зайчикам, дедушко, зайчикам.

      • Ded Mazay:

        Отец отца отцов дедушек)) зайчикам погразть бы чего..

        • Felisket:

          Коль от половодья спас,
          дай зайчишкам и припас.

          • Ded Mazay:

            Есть у наз макофка, хлафное, шоп не жр@ли лотку.

      • Bolek:

        Блин, вчера вечером такого одного чуть велосипедом на полевой дороге не переехал. Выскочил он из куста слева и через дорогу метр перед колесом шмыгнул! Я даже затормозить не успел, в шоке.

  3. Anunah:

    фсе умрут
    то несомненно
    лишь Анунахи вечны…

    • Cyanid:

      Данунах!

    • VinnoBuch62:

      Ну, эти само собой, ну пока я вечно не помер, я велосипед видел, а он вечнее анунахов, может купить, какдумаешь