Дрон для селфи управляется жестами

Китайская компания-производитель беспилотников DJI показала миниатюрный дрон для селфи. Им можно управлять с помощью жестов. Квадрокоптер называется Spark. Он весит всего 300 граммов и может садиться на ладонь пользователя.

Управлять им можно как привычным способом с помощью смартфона или пульта, так и вообще без всего — с помощью жестов. В частности, жестами можно указать дрону направление движения, позвать на посадку и попросить сделать фото.

Этим жестом можно активировать камеру для фото на дроне Spark

«Управление беспилотником с помощью жестов — это важный шаг к тому, чтобы эта технология стала интуитивно понятной частью повседневной жизни каждого человека», — сказал Пол Пан, старший менеджер по продукции DJI.

Дрон оснащён камерой с разрешением 12 мекапикселей и поддерживает запись Full HD-видео на частоте 30 кадров в секунду. При скорости 20 км/ч полного заряда аккумулятора хватит на 16 минут полета, в режиме ручного управления квадрокоптер разгоняется до 50 км/ч. Цена беспилотника составляет $499.

Майбутне починается з тоби, как говорят наши внакураиновые небратья. Могли ли мы всего лет десять назад подумать о подобном прогрессе?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Ded Mazay:

    ̶с̶о̶б̶а̶к̶а̶ дрон друг человека?

  2. FLY_Slim Jr.:

    Да пох

  3. Tim_duke:

    Зачем простому человеку сия железяка? Абсолютно ненужная шняга. Но. Распиарят и каждый придур.. современный человек будет считать своим долгом иметь это гугно.

    • Proper:

      Ну, во-первых, это удобно. При некотором развитии технологии вы получите адаптивную камеру, которая будет сама летать вокруг вас, избегая столкновений с предметами обстановки, и высокохудожественно снимать, как вы занимаетесь каким-то делом — пилите дрова, массируете спинку блондинке или выбиваете шит из соседа.

      Во-вторых, развитие этой технологии несет совершенно волшебные возможности. Например — автономный дрон, выискивающий в толпе конкретные физиономии. Опционально — с последующими действиями в отношении них (помните Овального с зеленой рожей?).