British Airways рух­ну­ла по все­му ми­ру

Компь­ютер­ная сис­те­ма British Airways рух­ну­ла по все­му ми­ру, выз­вав мас­со­вые оче­реди и ха­ос в бри­тан­ских а­эро­пор­тах. Ярос­тные пас­са­жиры жа­лу­ют­ся на «ог­ромные» оче­реди на ре­гис­тра­ции и до­бав­ля­ют, что они не мо­гут ис­поль­зо­вать веб-сайт BA и при­ложе­ние, что зас­тавля­ет их про­пус­тить свои рей­сы.

Лет­чи­ки, зас­тряв­шие в Ве­ликоб­ри­тании, США, Ри­ме, Бел­фасте, Лис­са­боне и дру­гих го­родах по все­му ми­ру, по­кину­ли свои са­моле­ты пос­ле бо­лее двух ча­сов ожи­дания. Одни го­ворят о «пос­тыдном» об­слу­жива­нии кли­ен­тов, пос­коль­ку сот­рудни­ки не вы­дава­ли «ни­какой ин­форма­ции», а дру­гие го­ворят, что это «бой­ня» в Тер­ми­нале 5 а­эро­пор­та Хит­роу, и пре­дуп­режда­ют пу­тешес­твен­ни­ков дер­жать­ся по­даль­ше.

Ави­аком­па­ния за­яви­ла, что она «ис­пы­тыва­ет гло­баль­ный сбой в ра­боте сис­те­мы» и до­бави­ла, что «ра­бота­ет над ре­шени­ем проб­ле­мы». Лет­чи­ки, зас­тряв­шие в США, Ри­ме, Бел­фасте, Лис­са­боне и в а­эро­пор­ту Хит­роу, со­об­щи­ли, что они ожи­да­ют взле­та на сво­их са­моле­тах боль­ше двух ча­сов.

По­ка не­яс­но, сто­ят ли ки­бер-ха­керы за этим ка­так­лизмом, или это обычное для англичан разгильдяйство и некомпетентность.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Capuchin:

    да Х#ръ с ним British Airways, что у нас с putc?

  2. sok:

    Неважно в чем причина, виноваты русские

    • Henren:

      Это плохо. Тогда хоть 300 тыс, а убили евреев. А сейчас без всякого прикрытия русских? Не, должны они обезопаситься — «Бей жида, спасай Европу!» должно прозвучать. (видел эти листовки. На этом, собственно, и был построен план «Ост»)

  3. T 100:

    Я не усек. Что было раньше — невыплата наглосаксами 12 кБ нашему пацану, или, всё-же, обвал Бритиш Айусрэйс?

  4. Proper:

    Кстати, раз пошла такая пьянка — мы провели тестирование https подключения к сайтам. Сходите вот сюда и посмотрите — всё ли у вас будет ОК:

    https://news.putc.org/

    Сайт подписан сертификатом от LetsEncrypt и шифрует весь трафик при передаче 2048-битным ключом.

    • Ded Mazay:

      ок

      • Ded Mazay:

        К стати, хорошо бы прилепить иконку на закладку.

    • Bolek:

      Это новый сайт putc или старый обновлённый?
      Что-то у меня совсем разные новости показывает.
      Или там для тех кто зарегистрировался актуальное?

      • Ded Mazay:

        это разные, как я понИл

        • Bolek:

          Ну да, вижу
          news.putc.org и putc.org
          Будем читать оба, спасибо!
          А может не стоило бы распыляться, ааа, нащальника?
          На topru самые интересные темы, кмк.

          • Ded Mazay:

            Вы давно на топоре читали про танчики?
            Для вас*нас* это стенгазета, к которой можно приклеить свою записку, для кого то это немного другое)

            • Владимир:

              Коммуникационный ресурс в формате «мульти» — о природе, о погоде, поматериться (с кракозябрами), о музыке, о том, о сём, обо всём, и танчикахЪ тоже :))

              • Henren:

                Коммуниц…. ресурс решает. Вот я решился, и приполз в весьма ваши отдаленные края за очень ядовитой, но такой благостной для меня змеюки противоположного пола. Четыре тысячи километров — оказались мелочью. Любимый лозунг мамаш «Чё, вот же она, в другой квартире» я на хю вертел.

                • Giga:

                  Правильно. У «змеюки» ж имеются папа, мама и еще куча родни. А родственников, оно конечно лучше любить на издалека. А не в соседнем подъезде :)

          • Sagamor:

            Хе-хе! Читаю там заголовок «Десятки депутатов Госдумы записались на военные сборы».
            Представил какой «ОР» могут организовать западные СМИ.
            — Русские конгрессмены записываются добровольцами в армию!
            — 30 мая начало войны!
            — Война продлится три дня!
            — Бедная Прибалтика!
            — Бедная Германия!
            — Бедная……..,!!!!))) И.ты.ды.

            • Владимир:

              Какие из них нах воины…
              Популисты, блЪ…

            • Дина:

              О, пока вспомнила! Хотела поинтересоваться: какие у нас правила военных сборов? А то у мужа на заводе на сборы народ гребут, и ему сказали военник принести в понедельник. Я бы крайне не хотела, чтобы его туда тянули, только что с больничного по гипертонии…

  5. Henren:

    Не, ну а че они хотели? Движок 32-х битной системы висит на пределе с размером 3,1 Гб оперативки. Я им говорил, что использовать дальше хрюху нельзя. Но бритиши, русские, китайцы продолжают использовать старые системы. Я отказался от 32-х битных систем полностью и очень давно.

    • Gena:

      Почему тогда не создал «Henren Airways» ? Непорядок,Змий!