Прощай, «Мотор Сич»

Теперь Россия может полностью отказаться от импорта главных агрегатов для вертолетов. Поставки на 100% заместила Объединенная двигателестроительная компания (ОДК), сообщает портал «Импортозамещение в России». Такие агрегаты сейчас используются на вертолетах типов «Ка» и «Ми».

К сожалению для Запорожского предприятия, это не только лишило их главного рынка сбыта (тут инициатива исходила с украинской стороны), но и ослабило их переговорные позиции с Китаем. Ведь китайцы прекрасно понимают, что особого выбора у Мотор Сич не осталось, а торговаться они умеют. То есть придется хохоликам теперь работать за бульон от яиц.

По словам управляющего директора предприятия, Сергея Остапенко, первые насосы-регуляторы для вертолетов уже отгружены на АО «Климов». Насосы-регуляторы являются важнейшей деталью газотурбинного двигателя, отвечающей за контроль расхода топлива в камере сгорания. Отметим, это оборудование до настоящего времени импортировалось в Россию с украинских предприятий.

Кроме того, из информации пресс-службы ОДК известно, что на заводе «Салют» налажены серийные поставки комплектов ДСЕ (деталей и сборочных единиц) для двигателя ВК-2500 на ММП имени Чернышева. Все важные компоненты для этого производства сейчас изготавливаются на пермском заводе «ОДК-СТАР», причем мощности полностью покрывают потребности области. В нынешнем году на предприятии планируют выпустить около 350 насосов-регуляторов НР-3ВМА-Т.

Отметим, ранее ОДК обеспечила запуск в производство двигателя ВК-2500 в России.

Вот как-то так.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Sagamor:

    1. У России очень большие аппетиты по продажам военной техники, а именно вертолётов за рубеж. У нас очень хорошие показатели продаж военной техники , особенно после Сирии.
    2. России для её ВВС надо самой ОЧЕНЬ много вертолётов.
    3. Появившиеся возможности наших авиазаводов не покрывают полностью наши и экспортные потребности.
    ________________
    Где- то неделю назад читал, что контакты между РФ и «Мотор-СИЧ» продолжаются. Идут в ход серые схемы поставок через Белоруссию (Батька и тут на коне, не только с ананасами))))
    ______________
    Тут из ЖЖ «некоторые показатели работы ПАО «Мотор Сич» за 2016 год» и падению их показателей
    http://nortwolf-sam.livejournal.com/1814489.html

  2. Sagamor:

    «Модернізована для Перемоги »
    В так называемой зоне АТО засветился ДШК, который был возвращен в «боеспособное» состояние с помощью детали от лисапеда.
    «Тут сделан совершенно другой спуск, не как у стандартного ДШК, а более похожий на винтовочный, — с тормозной ручкой от велосипеда. Тут имеется третья сошка и передние сошки тоже совсем другие. Добавлен дульный тормоз, хорошая вещь. Отдачи нет абсолютно!», — рассказал о произведении кустарного «искусства» один из АТОшников
    (Заметим, что говорят по -русски)))
    http://su0.ru/CEa6

  3. Galuhka:

    Ну и что? Зато в незалежалой державе открыли школьный сортир, вот где перемога, выкусите, дикие москали, все самолёты какие-то запускаете, а тут новенький сортир, как в Европе.

    • Henren:

      Вообще-то сортир является куда большим достижением, чем полет в космос. Ибо сортир — это только в Москве и Питере. А так — это канализационная система. Над которой работают сотни инжинеров. Которым нужны ВУЗы. Которым нужны заводы. И армия, которая их защитит. И пилоты, которые их защитят. И заводы. И университеты. Неделю тут пользовался туалетом системы «где поср@ть». Наср@л сразу яму. Космос же основывается именно на туалете.

  4. ilja68:

    Тут про первый полёт МС21 ролик с песней.
    http://su0.ru/UmH9

  5. prapor:

    Опубликованы первые кадры подборки авиаударов боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» ВКС России по военной технике ИГИЛ в пальмирском регионе.
    https://www.youtube.com/watch?v=1S3yIUoU10w

  6. Mentor:

    Задумался: для чего черти их варят? дальше что?

    • Proper:

      Есть будут, видимо. Потом высерут — и снова будут варить. Русофобы же — это гугно уже при жизни.

      • Mentor:

        по кругу значит..

      • Sagamor:

        Про «гугно жизни». Крайняя передача Михалкова рассказывает о высказываниях либероидов по поводу шествия «Бессмертного полка».. мол не наша победа, нафига, тех уже нет, милитаризм, надо было проиграть войну, как Франции, тогда остались бы живы 40млн и не было бы разрушено ничего…..
        ____________
        Михалков ответил антирусскими высказываниями немецких военначальников о славянах, заметил, что ни один из пишущих подобную хню уже бы не существовал. Среди озвученных нем. генералов была цитата генерала Эриха Гёпнера (кот. потом казнили в 1944 в связи с покушением на Гитлера.)
        Тем не менее, считался самым умным генералом Гитлера.
        Его книга «Война Германии в воздухе» тут http://su0.ru/DBWS
        Там про первую и вторую мировую.
        Для интересующихся историей возможно будет интересна.
        _____________
        А «гугно» ….очень хочу, чтобы следующий Президент РФ не оказался бы сердобольцем, чтобы каждому по сусалам за «заслуги.
        _______________
        Про сусало, кстати)))
        СусАло означало лицо и лицевую сторону — отсюда и сусАльное золото, т.е. лицевое, определяющее «лицо» предмета. Кроме лица сусАло (ы) означало конкретно скулы. Получить по сусАлам означает в просторечии — получить по морде лица..))