Настоящие внедорожники

Toyota 4Runner TRD Pro

В последнее время большой популярностью пользуются кроссоверы и так называемые «паркетники», которые предназначены в основном для езды по асфальту, ну максимум по грунтовой дороге. А как же настоящие, брутальные внедорожники? Неужели они вымерли, подобно мамонтам, в борьбе за сокращение расхода топлива? Ничего подобного, на современном рынке еще осталось немало отличных автомобилей, которым нипочем любые дороги, равно как и их отсутствие.

Toyota 4Runner TRD Pro (на фото в заголовке).

Полноприводный внедорожник, который отличается очень высокой подвеской, позволяющей ему преодолевать самые крутые склоны и передвигаться в любых условиях. Специальная версия TRD Pro имеет усиленную подвеску, защиту днища и другие атрибуты настоящего внедорожника. Мощность двигателя составляет 270 л.с.

Jeep Wrangler Rubicon Hard Rock Edition

Jeep Wrangler Rubicon Hard Rock Edition

Вряд ли кто упрекнет Jeep Wrangler в недостатке внедорожных качеств, ведь это настоящий монстр для покорения каких угодно природных ландшафтов. Однако модель Rubicon Hard Rock Edition, вышедшая ограниченной серией, еще больше похожа на своего предшественника – легендарный армейский джип Willys MB.

Ford Raptor

Ford Raptor

Ford Raptor – это специальная версия пикапа Ford F-150, адаптированная для передвижения по пересеченной местности. Высокий клиренс, 6,8-литровый двигатель на 410 л.с. и 35-дюймовые шины позволяют ездить на этом авто практически везде, где душа пожелает.

Dodge Ram Power Wagon

Dodge Ram Power Wagon

В отличие от предыдущих моделей, Ram Power Wagon был создан именно как автомобиль для покорения бездорожья. Мощный и прочный пикап оборудован всем необходимым для передвижения по труднодоступным местам – здесь присутствует и электронная блокировка дифференциала и мощный 410-сильный двигатель и лебедка, рассчитанная на нагрузку до 5,5 тонн.

Ну и, конечно, Mercedes-Benz G500. А если у вас не хватает денег на эти машины, даже на б-у — ну что же, к вашим услугам УАЗ Hunter, он же «козёл». Хлам, конечно, но зато дешево, и куда-то может даже доехать.

PS. Вообще, как не трудно заметить, все эти «настоящие внедорожники» — сугубо нишевые машины достаточно малых серий, сделанные на базе более простых, в основном полугрузовых, моделей. Причина — в том, что они не слишком востребованы. Кому надо лезть в грязищу для работы — тот покупает что-то вроде Unimog и не насилует свой мозг иллюзиями выбора.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Anunah:

    настоящий внедорожник- эта танк! или ракетовозы)

    • nikger:

      https://a.d-cd.net/4e04a98s-960.jpg

      • Anunah:

        это медленный внедорожник)

      • Sagamor:

        Зочот по картинке!))) Добавить надо ещё что, потребляет то что произрастает под ногами, бензика не надо, а если оснастить габаритами, стопарями, то вообще тема…)

        • Sobolek:

          +
          Только заправочную горловину/лючок т.бака спутали с топливным баком)

  2. Владимир:

    Оба пикапа в городе наверняка как слон в посудной лавке, Тойота и Ранглер предпочтительнее будут, второй даже предпочтительнее.
    Зато с двиглом в 410 л.с. не надо утруждать себя вопрос нехватки мощности и крутящего момента :)) Американцев у нас мало, а вот Т.Тундра есть. Прут яйбу.

    • Proper:

      Так Тундра это и есть американец. Или ты думаешь, что ее в Японии делают?

      А Раптор в городе вполне ОК. Это же F-150 — самая покупаемая машина в США.

      • Владимир:

        Точно. Все Т.Т. леворульные, со штатов видать и везут.

        • Proper:

          Ага. Ее в Мексике крутят обдолбанные мексиканцы.

  3. Koenigsberg:

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором (с)

    • Владимир:

      Надо соизмерять возможности авто и бездорожья. Тогда за трактором бегать не придётся. Если на шоссейной резине полез в грязь, и зарюхался в ней по самые бампера — кто тебе злой буратино? :))

      • Goblin78:

        А за трактором в любом случае бежать ?

        • Владимир:

          Ну если хватило мозгов лезть в г@вно на шоссейной резине, то да, через ноги быстрее дойдёт что вседорожник не МТЛБ :))

          • Koenigsberg:

            «Ну если хватило мозгов лезть в г@вно…»(с)
            Значит — трактор.
            Остальное лишнее.

            • Владимир:

              Лишнее? Что, на руках поползёт (водятел)?

        • Sobolek:

          За каким трактором, за этим?
          https://goo.gl/AQ4x8s
          Героический Сергей Дмитриевич, надеюсь, живой…

          • Владимир:

            Когда работал на бульдозере (Т-130), один раз посадил механизм в грязь по верхнюю ветку гусениц, другой раз полезли в пургу снимать застрявший Урал со склона влк.Козельский, при нулевой видимости слетели с дороги куда-то в кулуар, механизм провалился в снег также по верхнюю ветку. В обоих случаях помог отвал на гидравлических цилиндрах — отжался на отвале побуксовал, отжался-побуксовал, отжался-побуксовал… у джипа отвала нет )) Правда некоторые оборудую лебёдками, и спереди и сзади))

      • Sobolek:

        >>…соизмерять©
        А как же авось?))

        • Владимир:

          Мои сочувствия)) Представь у нас где-нибудь в Налычевской долине заканопатил авто в овнище, трактор только в городе, до которого порядка 60 км, плюс трактор ещё притащить надо на трейлере.
          Хотя джиперов, на подготовленных авто, вообще ничего не останавливает. Даже ремонт отвалившегося колеса на морозе. Они ж по одному не ездят, сразу грядкой. Вытаскивают как в сказке про репку))

  4. Koroed:

    Безапелляционность и тенденциозность (с элементами личного отношения) сильно вредит автору, когда он пытается поиграть в аналиста (от англ. analyst). Не впервые.

    Это было общее замечание. На 4Runner (точнее Surf) я ездил на рыбалку по джунглям Сахалина. В смысле, совсем без дороги, в том числе через подлесок выше капота. Волшебно! Рэнглер не очень комфортен. Козёл он и в Америке козёл. Додж Рэм с православным HEMI 5,7 — вещь. Жаль, рулил его только по трассе — дорогам Кубани. На бездорожье не вылезал. Но едет он только по прямой. Как только начинаешь работать рулем на скорости — хочется слезть и поехать на менее валком аппарате. Но это неизбежно на любом внедорожнике разной честности внедорожности. Хоть на Туареге/Крузаке, хоть на Кайене

    • Владимир:

      Гонщики на вседорожниках разной степени вседорожности, при работе рулём, заканчивают как правило перевёртышем в кювете, или сальто прямо посреди дороги.
      Подумать головой перед тем как — никак :))