200 млн мигрантов для Европы

В Ев­ро­пу в бли­жай­шие го­ды мо­жет при­быть до 200 мил­ли­онов бе­жен­цев, миг­ра­цию ос­та­новить не­воз­можно, но ее не­об­хо­димо ре­гули­ровать, за­яви­ла в по­недель­ник в ин­тервью бра­тис­лав­ско­му пор­та­лу Teraz пре­зидент Хор­ва­тии Ко­лин­да Гра­бар-Ки­таро­вич, ко­торая при­была в сло­вац­кую сто­лицу для учас­тия в меж­ду­народ­ной кон­фе­рен­ции GLOBSEC 2017.

«Мы не мо­жем ос­та­новить миг­ра­цию, она су­щес­тво­вала всег­да, а се­год­ня при­няла еще боль­шие мас­шта­бы. Бла­года­ря соц­се­тям лю­ди во всем ми­ре ви­дят, где луч­ше жи­вет­ся, и ус­трем­ля­ют­ся ту­да. Сог­ласно ис­сле­дова­ни­ям, в Ев­ро­пу в бли­жай­шие го­ды мо­гут нап­ра­вить­ся до 200 мил­ли­онов бе­жен­цев. Но у нас нет воз­можнос­тей для то­го, что­бы при­нять их всех. Мы дол­жны бо­роть­ся с тем, что яв­ля­ет­ся при­чиной миг­ра­ции, ис­поль­зуя мо­дель 3D (development, diplomacy, defence — раз­ви­тие, дип­ло­матия, за­щита)», — ска­зала Гра­бар-Ки­таро­вич.

По сло­вам пре­зиден­та Хор­ва­тии, ее стра­на за­ин­те­ресо­вана в ско­рей­шем ус­та­нов­ле­нии не­об­хо­димо­го по­ряд­ка и кон­тро­ля на юж­ных гра­ницах Ев­ро­со­юза. Это свя­зано, кро­ме про­чего, и с тем, что 20% ВВП рес­публи­ки при­ходит­ся на ту­ризм, при этом 90% гос­тей при­быва­ет сю­да на от­дых по меж­ду­народ­ным ав­тотрас­сам.

«Для нас ис­клю­читель­но важ­но, что­бы пог­ра­нич­ный пе­реход, осо­бен­но с Вен­гри­ей и Сло­вени­ей, осу­щест­влял­ся как мож­но быс­трее. Мы до­гово­рились, в час­тнос­ти, о ста­тусе внут­ренней гра­ницы ЕС, что­бы кон­троль у нас не был та­ким жес­тким, как на внеш­ней гра­нице Шен­ге­на», — ска­зала Гра­бар-Ки­таро­вич.

Оп­ти­маль­ным ре­шени­ем для Хор­ва­тии бы­ло бы ее вступ­ле­ние в Шен­ген, как об этом за­явил, в час­тнос­ти, пред­се­датель Ев­ро­пар­ла­мен­та Ан­то­нио Та­яни во вре­мя не­дав­не­го ви­зита в Заг­реб.

«Это бы­ло бы иде­аль­ным ре­шени­ем, но не все идет так быс­тро. Хор­ва­тия всту­па­ет 27 и­юня в Шен­ген­скую ин­фор­мсис­те­му. Мы де­ла­ем все для то­го, что­бы вы­пол­нить все не­об­хо­димые шен­ген­ские кри­терии, что­бы гра­ница Шен­ге­на прод­ви­нулась к ны­неш­ним гра­ницам Ев­ро­со­юза», — ска­зала Гра­бар-Ки­таро­вич.

Пре­зидент Хор­ва­тии так­же по­дели­лась сво­ими впе­чат­ле­ни­ями о по­сеще­нии нес­коль­ких ла­герей для бе­жен­цев в сво­ей стра­не и в со­сед­ней Ма­кедо­нии.

«Боль­шинс­тво сре­ди миг­рантов сос­тавля­ют муж­чи­ны в воз­расте 16-18 лет без се­мей. Яс­но, что речь в дан­ном слу­чае идет об эко­номи­чес­ких бе­жен­цах, у ко­торых нет ни­како­го пра­ва на по­луче­ние убе­жища в Ев­ро­пе. До­пус­кая их про­ход по на­шим стра­нам да­лее на За­пад, мы фак­ти­чес­ки под­держи­вали бы не­легаль­ную тор­говлю с людь­ми, ту сис­те­му, пос­редс­твом ко­торой за боль­шие день­ги кон­тра­бан­дисты пе­реп­равля­ют миг­рантов на наш кон­ти­нент. Во всем этом не­об­хо­димо как мож­но ско­рее на­вес­ти пол­ный по­рядок», — ска­зала Гра­бар-Ки­таро­вич.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Tim_duke:

    Скоро паразиты сожрут донора и начнут искать нового.

    Раз в сто лет в России начинается большая война…

  2. McLoud:

    Европцев около 300 млн, если приедут ещё 200 млн агрессивных граждан — будет весело, закат католической цивилизации. Искренне рад за них.

    • Cyanid:

      Ну а чо, у соседа хата горит — надо радоваться.

    • zu:

      Евросоюз население 508 млн.

      Как переселятся 200 млн «в скором времени» представить очень сложно. Подозреваю, что хорват просто бредит.

  3. OldSeaman:

    Закат и преображение Европы в мусульманский мир. Ну что ж, границы наши крепки.