Приезжайте в Москву… на стажировку

Вчера на совместной пресс-конференции президент России Владимир Владимирович Путин очень изящно потроллил, выражаясь модным ныне сленгом, и французскую публику и самого президента Франции Эммануэля Макрона.

Сперва он прошёлся по публике, напомнив, что: «…не с поездки царя Петра во Францию началась история российско-французских отношений, она имеет гораздо более глубокие корни. Просвещённая французская публика знает о русской Анне — королеве Франции; младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий — Бурбонов и Валуа, — одна из которых до сих пор правит в Испании».

А потом кинул камешек и в огород Макрона:
«Хочу поблагодарить господина Президента ещё раз за приглашение. Он упомянул о том, что царь Пётр находился во Франции несколько недель, но, как известно, всё делается в дипломатическом мире на основе взаимности. Я тоже приглашаю господина Президента в Россию. Надеюсь, что он сможет несколько недель провести в Москве».

Мол де, триста лет назад Пётр I вроде как у вас в Париже стажировался, а теперь мы вас на основе взаимности приглашаем на несколько недель в Москву… на стажировку, поучиться уму-разуму.

Очень изящный и тонкий троллинг, что ни говорите!

P.S. Ссылочку на полный текст пресс-конференции кинул в источник. Если любопытно, почитайте.

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/events/president/news/54617/photos/48536
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. McLoud:

    Где фсех? 3 часа ни одного камента.
    ПаааааАДьЕм!!!!!!

    • McLoud:

      Сан Вениаминович, доброе утро. Хотя у Вас уже и утро то заканчивается.

      • Felisket:

        Утро доброе! Но холодное, вчера +4, сегодня +8. Накаркал я намедни с черёмухой, забыл, старый склеротик, что цветёт она к похолоданию)))

        • Giga:

          Не, Сан Вениаминыч. Черемуха не при чем. Весна в этом году такая. У нас в Амурке тоже ветрюган был, штормовое предупреждение. Не как в Москве конечно, но все же. Холодина, как будто лета и не предвидится. В Зейском, Магдагачинском районе снег выпал! И в Тынде. Ладно в Тынде, там это нормально, почти Якутия уже. Но в Зейском и Магдагачинском в последних числах мая! Видео коротенькое. Трасса Тыгда-Зея. 29 мая. http://qps.ru/ekrG1

          ПыСы: а черемуха таки уже отцвела

          • Felisket:

            Да, весна нынче совсем не красна! У нас ветров вроде сильных не было, но холодно, утром +8, сейчас +6. Б-р-р! Давно такого холодного мая не было.

            • Giga:

              +8, это еще хорошо. В смысле, ни чего хорошего, конечно. Послезавтра уже лето, однако. А у нас ночью +2, +3. Это когда такое было то? Да еще на юге Амурки. За всю жизнь такого не припомню. В это время уже теплынь должна быть, пацанва уже должна купаться во всю. А тут такое… Завтра, послезавтра обещают 0 -2°С
              Очень надеюсь, что синоптики ошиблись

            • EvilTeacher:

              Ну в этом году я отмечал праздник Первого Маября, изображая из себя фашистов под Москвой… Поход на дачу начинался светлым приятным утром, а уже через 4 часа на цветущие нарциссы легло почти 10 сантиметров снега… СиБРРРРь однако…

              • Galuhka:

                Это фигня, помните у нас в 2014 году 1 июня снег выпал? И первая половина июня стояла холодина как в апреле, до июньских праздников в куртках и ботинках ходили.

    • Ded Mazay:

      Чё кричать та? Не видите, жизнь куём.

    • Felisket:

      У Камчадала — five o’clock. У сибиряков — работомор в разгаре. Уральцы на рабочий режим выходят. Москвичи после урагана отходят. Питерцы утренний кофий допивают.
      Ричъ плитку кладёт. Не до Топа)))

      • McLoud:

        Ща слетаю, проверю плитку. Урагана не видел, поломанных деревьев и веток на дорогах нету, но говорят ого-го было.

        • Ричъ:

          Шолом, Бессмертне!

        • Felisket:

          Сейчас прошёлся ради любопытства по новостной ленте, оказывается даже у Медведева в Горках деревья повалило. А у него совещание. И народу до фига. Вроде как полтора часа выехать из премьерской резиденции не могли, пока рабочие деревья растаскивали. Не-е, Макрон точно теперь побоится к нам ехать: а вдруг упавшим деревом пришибёт в дикой России)))

          • Ded Mazay:

            Деревом.. А вдрук медведи из лесу выйдут?

            • Felisket:

              Спасибо вам, Ded Mazay, за медведей: натолкнули на идею коротенькой ироничной сказки)))

          • zhevak:

            ага. Бейсбольным деревом.
            Только такое произойдёт скорее не в России, а в той же Хранции.

      • Ричъ:

        Рич на объекте днюет и ночует…
        Дома котэ за старшего.
        Жена прислала фотку

        Грит : у него не лбу — татуха в виде дога… вот почему соседский мопс испуганно жмётся в угол и мелко крестится, когда ненароком сталкивается с ним в тамбуре