В США «русских хакеров» заподозрили в провоцировании катарского скандала

США подозревают «русских хакеров» во взломе агентства новостей в Катаре, который спровоцировал дипломатический скандал в регионе, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Ранее стало известно, что ФБР оказывает Катару помощь в расследовании взлома.

Официальные лица США говорят, что целью русских было создание напряженности между США и их союзниками

— отмечает CNN, не приводя каких-либо подтверждений своим данным.

Информагентство Катара является единственным СМИ в стране, через которое размещается официальная информация, имеющая отношения к властям эмирата. Двадцать третьего мая на портале появилось сообщение о планах эмира отозвать посла из Саудовской Аравии и нормализовать отношения с Ираном.

Позднее в Дохе заявили, что сайт агентства был взломан, а заявление от лица властей опубликовали хакеры. Несмотря на опровержения, ряд арабских государств разорвали дипломатические отношения с Катаром.

Американский телеканал CNN не раз выступал с обвинениями в адрес России. При этом журналисты всегда ссылаются на анонимные источники, а распространяемая информация зачастую не находит подтверждений.

Претензии к работе CNN возникали не только из-за сомнительных источников информации. Так, накануне посольство России в Великобритании опубликовало видео, на котором корреспонденты телеканала, предположительно, снимают в Лондоне постановочный митинг мусульман в знак протеста против терактов исламистов. До этого в Twitter появилась другая запись, на которой видно, как журналисты размещают перед камерой небольшую массовку для съемки репортажа.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Sagamor:

    Кроме СИ-Эн-Эн на фальшивом мусульманском митинге спалились ВВС. Наверно вскладчину скидывались на «артистов». Бюджета не хватает.))

  2. Shveik:

    Предполагаю, что русские хакеры взломали сайт сиэнэн, чтобы выложить новость о том, что русские хакеры предположительно взломали сайт катарского информагенства.

    • Shveik:

      Надо бы зарегать где-нить в пиндосии фирму с названием «русские хакеры», а потом судиться с бибисями и сиэнэнами. :Р

  3. Gera_sim:

    —В США «русских хакеров» заподозрили в провоцировании катарского скандала—
    Было бы странно, если бы не их.

  4. Bolek:

    А «русские» хакеры, это наверное те, что сидят в ЦРУ, ФБР и АНБ?
    Кто сказал, что это «российские» хакеры? Небольшая неувязка получается!

    • Tim_duke:

      Пиндосы таких нюансов не понимают. На супостатском — Russian — и «русский» и «российский».