Милонов попросил Володина поддержать программу реновации в Петербурге

Депутат Госдумы Виталий Милонов (ЕР) обратился к спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину с просьбой поспособствовать реализации программы реновации в Санкт-Петербурге, который, по его словам, находится на втором месте после столицы по числу пришедших в негодность «хрущевок», и выступить своеобразным медиатором между гражданским обществом и властями по аналогии с развернутой работой по программе реновации в Москве.

Соответствующее обращение передано председателю Госдумы Володину, сообщил Милонов РИА Новости в четверг.

Законопроект о реновации жилого фонда в Москве, предусматривающий снос ветхих пятиэтажек, был принят Думой в первом чтении в апреле, второе чтение назначено на 9 июня. Согласно внесенным поправкам, жители сносимых домов могут выбрать взамен старого равноценное или равнозначное жилье либо денежную компенсацию. В минувший вторник в Госдуме прошли большие парламентские слушания по законопроекту о реновации, в которых приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, мэр Москвы Сергей Собянин, руководители думских фракций, и москвичи, чьи дома попадают в программу реновации.

Как отмечает депутат в своем обращении, в Санкт-Петербурге ситуация с ветхим, аварийным и устаревшим фондом не менее тревожна, чем в Москве. По словам Милонова, культурная столица является вторым городом по количеству пришедших в негодность «хрущевок». Депутат утверждает, что тысячи петербуржцев проживают в сомнительных условиях и ожидают от властей решительных действий по решению данной проблемы.

«Между тем, в Санкт-Петербурге, в отличие от столицы, складывается странная и непонятная ситуация — так называемые «оппозиционные» и «градозащитные» круги за последние годы буквально присвоили себе право распоряжаться судьбой горожан, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий. Любая попытка властей найти приемлемый вариант реновации петербургских «хрущевок» натыкается на слаженное противодействие «градозащитников», искажающих саму суть программы реновации и настраивающих горожан против любых попыток улучшения жилого фонда», — говорится в обращении Милонова (текст документа имеется в распоряжении РИА Новости).

Милонов заявляет, что активисты, выступающие оппонентами реновации, зачастую занимаются вымогательством у строительных компаний. «Несмотря ни на что, «оппозиционные градозащитники» Санкт-Петербурга не теряют надежд на получение полного контроля над сферой реновации в нашем городе — регулярно предпринимаются попытки принятия документов и решений на базе законодательного собрания против проведения реновации, создается нормативная база, которая, по сути, делает невозможной проведение какого-либо улучшения жилого фонда. Методы, предпринимаемые провокаторами и вымогателями, надо признаться, поставили под вопрос возможность выполнения программы реновации в северной столице», — подчеркнул Милонов.

По его мнению, такая ситуация в Санкт-Петербурге оказывает негативное влияние и на московскую программу реновации — ее противники, по словам Милонова, «уже накидываются с необоснованной критикой на благородные планы по улучшению жизни москвичей».

«В связи с этим, прошу вас рассмотреть возможность по созданию особой комиссии, состоящей из депутатов Государственной думы РФ, специалистов по реновации и строителей, которые бы занялись решением выполнения программы реновации именно в Санкт-Петербурге, где данная проблема требует самого пристального внимания», — говорится в обращении к спикеру Госдумы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2017-06-08 13:49:17)
    ...активисты.... занимаются вымогательством у строительных компаний.... Москва! Как много в этом звуке...!
  2. Cyanid (2017-06-08 14:24:50)
    Вообще то речь о Питере
  3. Sagamor (2017-06-08 14:37:09)
    А есть разница в способах вымогательства?)
  4. Iturup73 (2017-06-08 14:43:40)
    самое ,что бесит,находятся дэбилы которые воняют .как же так,нам новое жилье дадут бесплатно,нет ,хотим в старой развалюхи жить,или еще и денег хотят что бы приплатили,москвичи совсем ошалели,мля деревенскому мужику никто дом не отремонтирует,тем более новый не построит на шару,да и не ноет он-канализация пропала,крыша течет-сам все делает,нафига вообще эта возня-приватизировали?частная собственность?-ну и сами занимайтесь своими головняками-завалится .ваши проблемы,нужно раньше было думать-ремонтировать,новый
  5. Sagamor (2017-06-08 15:38:37)
    Лукьянов- наш посол в Латвии: Я обнаружил, что в определённом смысле я приехал в Советский Союз — по ожиданиям, формулировкам и требованиям. Моя почта полна требований о решении таких вопросов: дайте квартиру, сломалась машина, люблю ездить на дачу летом на машине — дайте. И это пишут жители этой республики, латвийцы. По мнению российского дипломата, сами жители Латвии, судя по всему, продолжают считать, что Россия должна обеспечивать население благами...
  6. Дина (2017-06-08 19:57:12)
    Вот читаю о противниках реновации, и в голове одна мысль: "ЗАЖРАЛИСЬ!" У нас в городе десятка три деревянных бараков еще стоит, смотреть страшно на них - никто к нам с реновацией не бежит. А этих из кирпичных благоустроенных домов переселяют в новые и удобные, а они рожу воротят. Езжайте, блин, к нам, поселим в бараке тридцать мохнатого года постройки! И детей ваших в школу определим тех же годов, повышенной аварийности.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.