Допрос Комика и грызня в Вашингтоне

Мои первые впечатления, которые как правило самые правильные, закончились на выступлениях сенатора-республиканца и бывшего губернатора от штата Айдахо Джима Риша и сенатора-демократа от Калифорнии и бывшего председателя комиссии сената по делам разведки Дианы Файнстейн. После этих выступлений мне все стало ясно и я пошел попить чайку и поспать.

Как я и предсказывал, все зависит от желания комиссии сената расследовать по существу не только увольнение Коми за его излишнюю ретивость в пресловутом рассиан-гейте, но и связанное с этим делом об отставке генерала Флинна с поста советника по национальной безопасности. И выступление сенатора-демократа Файнштейн показало, что сенат готов заниматься этим делом в открытом режиме, причем в этом вопросе на стороне Трампа выступает Барр, а за ним могущественная ассоциация адвокатов США. Хана Бастинде!

И судя по всему, это понял Коми — и так перепугался, когда его заставили принять присягу, что по сути отказался от предварительного заявления, которое он опубликовал накануне слушаний. А после выступления Файнштейн он так поплыл, что я подозреваю, перед его мысленным взором возникло не небо в клетку, а пресловутый стульчик. А это означает, что Хиллари его все-таки втянула в преступления значительно более серьезные, чем безосновательное освобождение ее от ответственности за сервер-гейт накануне выборов.

А сразу после окончания слушаний Коми на основе его собственных слов от имени Белого Дома официально обвинили в сливе прессе секретных данных. И сделал это адвокат президента Трампа.

Другой главной новостью этих слушаний стала консолидированная позиция республиканцев, состоящая в том, что рассиан-гейт это противозаконная попытка демократов отменить результаты выборов, на которых победил республиканец Трамп. Между тем не только Трамп выиграл Белый Дом, но и республиканская партия выиграла и Сенат и Конгресс. В частности, вбить первый гвоздь в гроб не только Коми как директора ФБР, но и рассиан-гейта поручили старому другу России сенатору Маккейну, и только сенатор Рубио попытался все-таки своими вопросами выкатить Коми пару мячей в штрафную площадку для удара по воротам Трампа.

Итак, сенатор-республиканец и бывший губернатор штата Айдахо Джим Ришот заставил Коми признать, что ни в одном суде США слова президента «Я надеюсь, что дело Флинна растворится» (I hope it will go away) — не могли быть интерпретированы как попытка воспрепятствовать правосудию. А затем его начала допрашивать сенатор-демократ от Калифорнии и бывший председатель этой комиссии Диана Файнстейн, которая заставила Коми признать, что в тот момент, когда это произошло, он струсил и не смог сказать Трампу, что его «надежды на прекращение расследования генерала Флинна не этичны и как директор ФБР он не будет в этом деле руководствоваться его приказаниями» и даже пообещал ему посмотреть что он, как директор ФБР может для этого сделать.

А после сенатора-демократа Файнштейн другой сенатор республиканец, очевидно по ходу дела получивший инструкции из Белого Дома, где бросивший валять дурака в твиттере Трамп собрал штаб юристов, борящихся с Хиллари Клинтон, обратил внимание на иронию ситуации, когда Коми, неоднократно по его собственным словам вравший Президенту США, ведет расследование Флинна, обвиняемого в том, что он соврал вице-президенту о переговорах с послом России Кисляком.

И надо было видеть лицо Файнштейн, когда она смотрела на Коми, признающегося во вранье Президенту! А потом как она смотрела на него, когда сенатор Берр, сменивший ее на посту председателя комиссии Сената по делам разведки, с иронией сказал: «Теперь мы сами видим, как был неправ Президент, обвинив Вас в сумасшествии!»

Материал: http://abrod.livejournal.com/1172882.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Gena:

    И будет время о..Ъительных историй… ̶А̶ ̶м̶о̶ж̶е̶т̶ ̶б̶а̶х̶н̶е̶м̶?̶ ̶Б̶а̶х̶н̶е̶м̶,̶ ̶к̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶,̶но-потом

  2. Sagamor:

    Грызитесь! А время идёт! И срок идёт. Думаю, что до наших выборов 2018 они ещё не закончат.

    • Gena:

      Время идёт… За окном взревел русский Райт-Циклон….Флегматично подумал-а ведь 31-го августа уже 70 лет одному литаку… А сколько миллионов с него «понюхало» небо…

      • Владимир:

        Як-18 чтоле?
        Четырёхместный «Т» у нас в Николаевке (парашютисты, планеристы, возд.туристы) базируется

        • Proper:

          На Як-18 ставился двигатель АИ-14, а до того — вообще М-11, который еще на У-2 ставили. Какой же это Wright Cyclone…

          Wright Cyclone — это М-25 и далее. Но я думаю, что Гена имеет в виду АШ-62 на Ан-2.

          • Владимир:

            Понюхали небо — учебный, 47-й год — Як-18.
            Но да, 31.08.1947 г. — первый полёт Ан-2.

          • Gena:

            Угу, он самый. Они теперь с этой пожароопасностью с ранья и до поздна бензин жгут , патрулируют.

  3. Sagamor:

    Теперь уже без кавычек: Генштаб России: В Сирии коалиция США действует в сговоре с ИГ.
    Теперь Лавров наверное что-то тоже предпримет по линии ООН.

    • Gena:

      ООН-давно уже протухшая контора. Вот по линии «Калибров»…

      • Sagamor:

        …ООН-протухшая контора.
        Я вообще-то представил резонансное обвинение Россией США (с фактами) в ООН в пособничестве, поддержке ИГИЛ, организации признанной террористической самой ООН.
        Может занятно получиться!
        Они нам там новые санкции готовят, а тут «бац» и такое дело, да ещё накануне возможной встречи Путина и Трампа на G-20.
        Как, Вы понимаете, доказательства были и раньше, но вот именно сейчас….)

        • Gena:

          Проигнорят в самом прогнозируемом случае. А то и просто -не доказательство это, фикция одна! Вот хвост и усы-это документы!

        • MadMax:

          Эрдогана уже обвиняли, а он и нонче на посту.

  4. Sagamor:

    Вьетнам старым «Редутом» (старичку 50 лет) отшибает корму у судна. Тоже решили показать мускул.
    Видео 48 сек, из кот. половину базарит телеведущий. Занятно как они Редут толкают вручную) Съёмка 2 июня
    http://su0.ru/WRkY
    Б/Ч весом до 1т. фугас или Я -Б/Ч. Высоты от 100 до 7000 метров.

  5. Marquis de Grisver:

    под Петербургом сошла с рельс электричка, проследовав выходной светофор станции Белоостров на запрещающий сигнал светофора, автоматически активировал сбрасывающий остряк, предназначенный для предотвращения самопроизвольного выхода подвижного состава на главные пути.

  6. Sagamor:

    Телеканал CNN разорвал контракт с ведущим (некий Реза Аслан), нецензурно отозвавшимся о Трампе (второй случай увольнения корра)…конечно он после этого ведущий принес свои извинения, заявив, что «должен был использовать более подходящие слова для того, чтобы выразить свой шок и возмущение.
    «На лыжи поставили» и всю его команду.
    Ну Аслан он и есть Ослан))

  7. Sagamor:

    Стрелка из М-16 чуть не убило дверью холодильника, в который он выстрелил.
    Дебил зарядил холодильник брикетами таннерита ( смесь нитрата аммония и алюминиевого порошка), весьма популярен среди таких же дебилов и при взрывных работах.
    Премия Дарвина
    видео: https://clck.ru/BGjZa

    • Дина:

      Не дотянул до премии. Вот если бы прибило его той дверью…

    • Henren:

      Дуракам закон не писан, чо. Аммонала там небось центнер.