Навальный заявил о переносе акции оппозиции в Москве на Тверскую улицу

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что отказывается от проведения шествия и митинга 12 июня на проспекте Сахарова.

Мы отменяем митинг на Сахарова

— написал Навальный на своем сайте в воскресенье.

По его словам, решение не проводить митинг на проспекте Сахарова связано с невозможностью найти подрядчика для того, чтобы установить на мероприятии сцену и звук.

Он отметил, что намерен перенести мероприятие на Тверскую улицу и провести его в формате народных гуляний.

Эта улица идеально подходит для нашей цели. Там даже движение от Пушкинской вниз перекрыто для народных гуляний. А у нас ровно они и есть

— добавил Навальный.

Митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального согласован на проспекте Сахарова в Москве.

Пока все по прежнему: проспект Сахарова, вход от метро «Комсомольская», Сбор с 13-30, митинг с 14-00

— написал ранее Навальный в своем блоге.

Как сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции, движение автотранспорта по улице Маши Порываевой (от улицы Каланчевская) и проспекту Академика Сахарова (от улицы Маши Порываевой до улицы Садовая-Спасская) будет ограничено с 00:00 до 17:00 12 июня. В свою очередь в пресс-службе столичной полиции «Интерфаксу» сообщили, что на акции возможны провокации.

В связи с поступающей информацией о возможных провокациях при проведении этого мероприятия (в частности, возможно появление людей в полумасках, которые попытаются использовать перцовые газовые баллончики и т.д.), что может привести к нарушениям общественного порядка, ГУ МВД России по г. Москве предупреждает организаторов и участников мероприятия о необходимости соблюдения закона

— сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, полиция «будет жестко реагировать на правонарушения и предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и защиты граждан». «Напоминаем, что ответственность за обеспечение безопасности участников мероприятия возлагается законом в том числе и на организаторов публичных мероприятий», — отметили в пресс-службе полиции. «Органы правопорядка предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы, отмечающих национальный праздник», — подчеркнули там.

Со своей стороны глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников сообщил, что 12 июня впервые будут использоваться видеокамеры с функцией идентификации личности. «Мероприятий в городе запланировано много. В этот раз мы решили применить достаточно серьезные и эффективные технические средства в целях безопасности — будем устанавливать камеры видеонаблюдения с системой индексации личности», — сказал Черников «Интерфаксу».

Он пояснил, что такая система предусматривает функцию «распознавание портрета». «Видеокамеры будут располагаться по секторам и обеспечивать стопроцентный охват участников акций», — отметил Черников. Он также рассказал, что проход на митинг на проспекте Академика Сахарова будет осуществляться через 35 арочных металлодетекторов.

29 мая организатор протестной акции директор «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Роман Рубанов передал в правительство Москвы уведомление о проведении 12 июня шествия по Тверской улице и митинга на Охотном Ряду численностью до 15 тыс. человек. Мэрия в ответ предложила организаторам перенести акцию на проспект Сахарова либо на юго-восток города, поскольку 12 июня на улицах Тверская и Охотный Ряд запланировано проведение мероприятий, посвященных празднованию Дня России, а кроме того, на улицах 1-я Тверская-Ямская и Тверская проводятся дорожно-ремонтные работы. Позднее Р.Рубанов сообщил «Интерфаксу» о согласии с этим предложением.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Goblin78:

    Гуд, чё.

  2. Gena:

    Когда же их наконец-то просто начнут хреначить в подворотнях…Задолбали уже эти «в попу зиционеры».

    • MadMax:

      Пора им завернуть к Стерлигову: https://www.youtube.com/watch?v=KUtPhqTRuWA

  3. Yasya:

    Даёшь «методы на Костю Сапрыкина»!(с)

  4. Владимир:

    Информация интересная для москвичей. Чо, где, когда.

    Мне было бы интересно — какие силы привлечены, сколько: манифестантов отх@яч*но, привлечены к административной ответственности, поступили в медучреждения с переломами и телесными повреждениями.

    ЗЫ. Два кента за спиной Навального — характерной внешности.

  5. nikger:

    формат народных гуляний — это пять!
    Теперь любой, кто гулял, шел по делам по Тверской в это время — сторонник Навального

  6. Ричъ:

    »Юрист» навальнэ путается в определениях. Миттинг и гуляния сопоставимы так же, как петтинг и глумления.

  7. Giga:

    Так хочется прочесть о зверствах ментов по отношению к попозиционерам… С каждым днем прям, все больше и больше хочется.

  8. Anunah:

    Даффай оннамнеЛёха, мути замуты мутные! Троллинг-шмолинг власти оно того, необходимо обчеству гражданскому. Важное дело. Как триппер, шоб оно тама всё не шибко расслаблялося и сильно нАсторону не заносило))) Так шта вы не сильно Насрального поносИте. Вы его фсё понОсите, а оно имеет левел «СанитарЛеса» (а также города и сельской местности).
    ПЕСНЯ:
    Я ищу таких как я
    сумашедших и больных
    сумашедших и смешных
    е-ееэээээ-ее
    А когда я их найду
    мы уйдём от сюда прочь (или от сУда?)
    мы уйдём от сюда в ночь….
    (А когда я (он) их найду- мы (они) уйдём прочь!)