Экономика антипутинского блога

Оппозиционная блогерша verola рыдает горючими слезами в своём уютненьком ЖЖ о том, что ей не додают бабла:

Да, я продалась. И очень дешево. Предыдущий пост про поджог автомобиля оплачен людьми, которые пытаются сделать безнадежное — потеснить уголовников Единой России в одном избирательном округе. Но сейчас не про это.

Моему журналу никто не дает рекламы из-за политической направленности. Мне это ГОВОРЯТ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ люди, которые профессионалы в ЖЖ и рекламе. Мне было понятно заранее, что так будет. Но ведь и моей аудитории это должно было быть понятно — что есть огромный труд, что это надо как-то поддерживать. Люди с моим СК зарабатывают больше 300,000 в месяц, делая по одному посту в день — если это не политика или правительственная политика. Мне уже предлагали те, кто может — Давай мы из тебя Миро сделаем. Только ведь аудитория твоя станет на голову…

Полное г Г.М. получает 300,000 в месяц только от одной московской мэрии за своё г — 10 минут в день работает страдалец. Кто читает его тоскливую хрень?

Однако мне казалось, что если будет 10,000-15,000 читателей — пиковые посты по 100,000 человек в день читает сейчас — то я как-нибудь вытяну. Ведь если лишь 3% от каждодневных читателей сможет по 200-500 р давать раз в несяц, то я вытяну? Три процента? Сколько еще таких блогов работает в России? А за весь месяц сюда свыше 250,000 разных людей заходит — 0.2% от этого бы устроило меня! Две десятых одного процента?

Хрена колена. Даже по 200 рублей даёт так мало людей, что легче сдохнуть. Вы охренели что ли, господа? У вас 200 рублей денег нет? Так какого вам быть против Путина — опускайтесь на колени назад и вперёд. Собирала 50 вкладов за май — чуть не сдохла от стыда, как медленно и мало это было — некоторые американцы заложились по несколько раз, чтобы набрать общий счет 50. Но их ресурсы не безграничны — потому что это одни и те же лица и их тоже очень мало.

Реально, 3-4 человека из-за рубежа и 2-3 из России продержали меня последние полгода — М., И., Е., Р., К., П. — спасибо вам огромное. Был один классный чувак из Киева, который сильно помог с октября по февраль, но дальше у него деньги кончились, да и украинская тематика у меня мало места занимает. Это не украинский блог все же.

Я понимаю, что у меня много пенсионеров и пионеров, но чтобы даже 3% читателей не могли помогать… При этом пишут мне в личку — «пожалуйста давайте контекст к новостям — ваш блог единственное, что я читаю (да наверное не только я) — не все намеки понятны».

Очень тронута, что это единственное, что вы читаете. А теперь пойдите почитайте Фрица — он давно надо мной смеется и совершенно правильно делает.

Всем, кто помогал, огромное спасибо и низкий поклон. Больше не пишу никаких комментариев сюда. Народ Путина. Как вы его заслужили — каждой своей молекулой заслужили — 99% из вас заслужили его. Так на что же жаловаться? Радуемся и празднуем.

Цинк — http://verola.livejournal.com/736835.html

Истерикой Веролы удовлетворён.

Впрочем, не все знают, что это такое за «Верола». Это в стародавние времена был бложик какой-то девицы, писавшей про котиков — а потом его перекупили и начали раскручивать как антипутинский оппоблог (это хорошо видно по изменению содержания и стиля). Особенно популярности помог пост про то, как некий Серега не может прожить в Москве с семьей из трех человек на 200 жалких тысяч своей зарплаты. Помните? Отличная была идея: отписались все – и те, кому эта зарплата казалась огромной («А я на 10 тысяч живу») и те, кто был с Веролой согласен («И мне моих 300 тысяч не хватает ни на что»). Учитесь, блогеры. «Верола» смело обличала Путина, войну на Украине и пр. Однако же внезапно выяснилось, что бложик «Веролы» ведет мужик.

Как выяснилось? А когда Верола стала побираться — она давала свои кошельки, и вот ее кошелек в Вебмани оказался с ником bor218. Дальше было просто. Этот же кошелек давал и ЖЖ-блогер bor-odin, ну и так далее. Некоторые вообще считают, что это была целая команда оппоты, когда-то сидевшая на зарплате/гранте, а теперь вот финансирование скисло, и начались стоны с яндекс-кошельками и прочими поборами.

После этого позора оппота вбросила теорию, что «верола» — якобы проект кремля, вот такая многоходовочка. Мол, мало кто так дискредитирует либералов, как «верола». Некоторые даже дописались до того, что Верола силит в Ольгино на фабрике троллей имени Суркова.

В общем, знову Путен им в шаровары наклал. Как обычно. А они совсем неуиноуатые, как Рафик.

Ну и вдогонку: российскому блогеру Варламову (подпольная кличка «Одуван»), ранее выступавшему в поддержку Майдана, СБУ запретила въезд на территорию Украины.

Знаете, в чем причина? Одуван внезапно осознал, что имеет дело с настоящими фашистами, и позволил себе несколько критических высказываний о состоянии дел вна Украине. Ну и в Крым ездил, конечно. Этого хватило, чтобы все его заслуги перед майданоидами пошли прахом. А ведь говорили ему — не связывайся с этим дерьмом, это моральные уроды и кидалы.

Впрочем, Одуван правильно сообразил, как соскочить с этой гнилой темы. Теперь он типа «пострадавший от укрофашизма» честный независимый блогер. Некоторые даже верят.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Tim_duke:

    Кто это? Кто эти «люди»? Зачем нам знать что они вообще есть? Хотя… Стоны «веролы» вызывают лёгкое хи-хи.

    • Xenophob:

      +1
      …Регулярно наблюдаю темы одувана в топе, суд по скорости и количеству высеров, там нехилая команда трудицца, прям стакхановцы.

  2. Goblin78:

    А не пошли бы они все, в одном очень правильном направлении

  3. Ричъ:

    Прокуратура Запорожской области начала уголовное производство в отношении жительницы города Мелитополя Екатерины Уманец, в мае ставшей гостьей одного из ток-шоу на «Первом канале». На съемках женщина рассказала о том, что многие ее соотечественники еле сводят концы с концами и даже готовы рассчитываться за проезд в маршрутных такси солью — потому что нет денег. Теперь Уманец хотят привлечь к ответственности за государственную измену и отправить за решетку по статье, которая предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.(с)
    Вот вам трэшугара и чадкутежаъ.
    А вы тут за бложык кокойты

    • Sagamor:

      Они рассматривают законопроект о запрете русского языка вообще. Первый раз штраф. За второй раз полгода тюрьмы.

      Один козёл накатал 9 жалоб в СБУ о том, что кассиры в 9 магазинах в его городе говорят по-русски. Теперь магазинам выписывают штрафы.
      Бдительный бандеровец!

      • Bolek:

        Тогда половину Рады сразу сажать, они на соловьиной нивзубногой.
        Плюс иностранцы -дзе, -швили, -ускас, …

        • Sagamor:

          В статье как раз об этом, что сажать инициаторов придётся по придуманному ими же закону

      • ksuntelson:

        Чем на штрафы, не легче ли потратится на громил… Шоб до СБУ не дошёл… ))))

        • Sagamor:

          Бойкот обслуживания во всех магазинах города его и членов его семьи будет поинтереснее))

  4. Дина:

    Этот Варламов писал себе отчетики по путешествиям и стоны по трамваям и велосипедам — вот и писал бы. Политик фигов!

  5. Sagamor:

    На протяжении последних десятков лет у отпускников возникает дилемма: «Как ехать -машиной, поездом или самолётом?»
    Бывало, что самолётом дешевле, чем двумя другими. Сейчас, на мой взгляд ситуация качнулась в сторону автопутешествий. Товарищ, периодически гостящий у своей сестры в Крыму рассказал, что сейчас ехать на машине семьёй в отпуск много дешевле. Снять номер в придорожном отеле и выспаться можно 1.500руб за ночь. С дорожным сервисом тоже всё пучком, всё везде есть.

    Я вот статью про советы по топливу на трассах нашёл в «Российской Газете». Может кому-то пригодиться, чтобы не попасть.
    Сразу соглашусь с их мнением, что заправляться стоит только на брендовых заправках. Ну а если прижало… то нормальный автовладелец имеет хотя бы 10 л канистру проверенного топлива, чтобы доехать до заправки.
    Читайте дальше на
    https://clck.ru/BHTft

    • Henren:

      Я, как человек, объездивший полконтинента на авто, не советовал бы никому тащиться на отдых на машине. Одни проблемы. То ли дело самолет/паровоз. Загрузился — и можно отдыхать.

      • Cyanid:

        Есть энтузиасты, которые едут на личном автомобиле ради самого путешествия. А если с семьей, то нуегонах. Мне из Магадана до Москвы, к примеру, пришлось бы пилить недели две. На самолете в 13-00 вылетел, в 12-30 того же числа приземлился — машина времени, йоба! Правда это только если лететь с востока на запад.

    • Cyanid:

      Блин, а у меня вопрос не стоит вообще — только самолетом. Поезда в наши края не ходют, а автомобилем очень долго. Тем более, что работодатель оплачивает проезд мне и моему ребенку «туда» и «обратно» раз в два года. В этом году взял авансом на авиабилеты 80 тыр. Уложился в 60. Двадцатку кинул в сейф — по приезду верну в кассу. Супруга в этом году летает за свои. На следующий год она возьмет «дорогу» на себя и ребенка, а я полечу за свои. Вот так и летаем кажный год. Вот только закревского жалко — его димон обокрал.

      • Henren:

        Когда работал на Севере, тоже так делал.

      • Sagamor:

        А я соскучился по дальним автоброскам. Крайние были в 1991. Германия — Польша — Белоруссия- Россия- Курган. Два раза так ходил.
        До сих пор вспоминаю с большим удовольствием. Особенно люблю ехать ночью! Это моё! День- это не тот кайф!
        (Погряз зараза в бытейских дрязгах, не развернуться ездуну! Может я не ту профессию выбрал? Не знаю!))))
        ____________
        Предстоящий марш-бросок на Севастополь тоже буду планировать на движуху ночью. Днём спать, ночью ехать.

        • Владимир:

          Ночью дорога пустая, хле бы на гашетку не надавить, тем более если местность безлюдная, и появление серых ног маловероятно…

          • zhevak:

            Ночью хреново. Особенно возле больших городов — непредсказуемых гонщиков много. А вот предрассветные часы и начало рассвета — это вообще кайф! Дорога почти пустая. спешить некуда. Идёшь себе и идёшь. Одно удовольствие. Мир просыпается. С добрым утром, Мир!

          • Henren:

            Может, у вас на ДВ и так.

        • zhevak:

          Во-ов! Меня тож колбасит. Особенно по весне.

          Как только оголяется асфальт, так глядя на дорогу такая тоска одолевает… Ну хоть куда-нибудь!

          Просто хочу отдохнуть от суеты, от людей в офисе. От разруливания этих бесконечных вопросов и всяких проблем. Просто побыть одному со своими проблемами и бесконечной дорогой… и осознанием того, что дорога хоть и долга, но ты таки преодолеваешь её.

          А потом настаёт лето и вместо асфальтовой ленты уходящей куда-то в даль и свежего утреннего ветерка, залетающего в кабину, над трассой висит какой-то смрад отработанных газов непробиваемая толчея из сто-тыщ-мильёнов авто. Разве в толпе душой и башкой отдохнёшь? Эх!..

        • Henren:

          Ночью ехать нынче невозможно. Так что рассчитывайте ночью спать.

          • Sobolek:

            Но выезжать лучше пораньше, с рассветом

            • Henren:

              Это так. Собственно, на трассе все так и делают.

      • Ванёк26:

        Тоже рыдал.