«Кряк!» издалёка

Слышим уточки «Кряк!» издалёка —
Чу! Поёт свою песню Lame duck.
Похвалялся в Конгрессе широко
POTUS сорок четвёртый Барак.
И правильно! И хорошо! Сам себя не похвалишь, кто ж похвалит?! Гадкий Путин нос воротит, шоколадный Петька только денег просит, Ангелка над ЕСом чахнет, в Конгрессе республиканцы окопались… Не-е, уж ежели спеть ежегодный блюз так спеть, шоб усе в воздух шляпы, чепчики и прочие предметы туалета бросали, а от грома аплодисментов уши в трубочки скатались.

Перво-наперво Хусейныч зажёг про унутреннюю политику:
— Тень экономического кризиса прошла, и положение страны крепкое!
Дык чо, понятно дело — тень прошла, кризис остался, солнце в зените. Всё хорошо, прекрасная маркиза!

— Сегодня после прорывного для Америки (2014 года) наша экономика растет и создает рабочие места наиболее быстрыми темпами с 1999 года.
О как! Оказывается год-то прорывной был. Куда прорывались-то, Хусейныч? На майдан киевский с печеньками, али ишшо куды? В Ирак, Сирию, далее по расписанию?  Ну, про темпы понятно, прямо как на съезде КПСС. Производство айпадов (в Китае) и фильмов (в Голливуде) будет ускоряться.

— Мы считали, что разумное регулирование способно предотвратить ещё один кризис, укрыть семьи от разрушительного воздействия и способствовать честной конкуренции. Сейчас у нас есть новые инструменты для того, чтобы остановить новые кризисы.
То есть кризисы-то ишшо будут, но инструменты уже есть. Новые, блестящие (небось Сорос подсуетился?). Ох, прям от сердца отлегло, таперича с новыми инструментами Хусейнычу ничо не страшно. Все семьи американские спасёт и честной конкуренции поспособствует. Что тут скажешь? Сказочник, однако, ему не нобелевку надо было давать, а премию имени Ханса Кристиана Андерсена.

Ладно, унутреннюю политику Хусейныча пущай сами жители Штатов оценивают, им, как говорится, виднее. А вот далее Баракушка уж зажёг, так зажёг:
— В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях.
Надо же! Мы тут сидим и не знаем, что нас прямо в клочья Хусейныч со товарищи порвали, ну прям как Тузик грелку. Пора сухари сушить и солью запасаться, потому как Омерига сильна и едина.

— Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоя российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО.
Н-да, вот это пассаж, так пассаж! Псака нервно в сторонке курит, в одном сапоге. Да, что ни говорите, а Хусейныч голова! Всем даст гарантии, правда денег не даст — самому нужны. Вот токмо непонятно, а шо Петро Нэзалежный досрочно из Швейцарии свалил нынче? Украинская демократия зашаталась ли чо? Дык она вроде при поддержке Обамы аки гранитный столп стоит, не?!

В общем, покрякал Хусейныч изрядно. Спел блюз под баян белоголовому орлану. Ну и конгрессменам с сенаторами заодно. К слову, про песни я тут и не шуткую вовсе. POTUSы зачитывают тексты своих посланий медленно, почти нараспев. Тут американские учёные подсчитали, что за последнюю четверть века скорость зачитывания составляет от 175 до 115 слов в минуту, причём с течением времени скорость заметно снижается. Язык посланий становится все проще, чтобы тезисы легко воспринимались даже не подготовленной аудиторией.

Вот только не получится ли у Хусейныча как в нашей присказке:
Мечты, мечты, где ваша сладость?
Ушли мечты, осталась — гадость.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. solramos:

    даже не знаю что сказать… обамыч дурак что ли?

  2. Mautanuky:

    По сути, речь Обамы это открытое объявление войны.

  3. Gena:

    Понравилось, как в начале встречи хусейныч облобызал и потискал почти всех, кроме министра транспорта. «А теперь не повезло начальнику транспортного цеха»?

  4. Ноэль:

    Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях

    О как! А наши-то не в курсе, все какие-то контракты подписывают, договора заключают… Рогозин назвал копченого мечтателем, я бы назвала по другому, тока сейчас это слово в списке запрещенных)))

  5. nina postnikova:

    Да уж,кроме запрещенных слов,по существу вопроса сказать просто нечего.

  6. petr_ostov:

    Чем отличается наш обыватель, оболваненный «киселевской», а ранее «сурковской» пропагандой, от ихнего самого свободного в мире обывателя. Тем, что наш после подобной речюги говорит «Ага, вот оно значит как» и … бежит в магазин и сметает на последнее все, что лежит на полках. И ихний улыбается и машет американским флажком.

    Вот как-то так