Подтверждение уничтожения командного пункта ИГ

Министерство обороны РФ в пятницу обнародовало фотографию, подтверждающую уничтожение командного пункта террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в районе Ракки в Сирии. «Следы ракетно-бомбового удара. Объект уничтожен», — говорится в комментарии к фотографии, распространенной военным ведомством. Фото слева сделано 13 мая, фото справа — 29 мая. Разница очевидна.

Ранее в пятницу в министерстве обороны сообщили, что лидер ИГ Ибрагима Абу-Бакр аль-Багдади, по предварительным данным, уничтожен в Сирии 28 мая в результате российского авиаудара. Удар самолетов Су-35 и Су-34 был нанесен в южном предместье Ракки, где проходило совещание лидеров ИГ.

«В результате удара самолетов Су-35 и Су-34 уничтожены высокопоставленные командиры террористической группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны», — сказали в Минобороны РФ. Позднее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не располагает стопроцентным подтверждением информации о ликвидации аль-Багдади.

Как видите, удар нанесен точечно. Даже не задеты соседние здания, нет видимых разрушений, а цель полностью уничтожена. Это показывает не только мастерство летчиков, но и отличные возможности систем российского оружия.

Снимающий стоит на том месте, где было здание.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. Sagamor:

    Пиндосы, англичане опять скажут что-нить гадкое. Не сомневаюсь.
    Они сейчас уже оспаривают героизм наших погибших ребят в Сирии, ставят под сомнение, как группа спецназа противостояла сотням боевиков.
    Недоноски!((

  2. Gena:

    Пока в Биг-бенис не прилетит, не успокоятся.

    • Sagamor:

      Война всё равно будет. От этого не уйти. Полагаю будет таки неядерной… просто, потерявшие терпение русские где-нибудь надают им конкретных звездюлей.

  3. ksuntelson:

    А говорят, что авиадартс не не достоин Олимпийских игр… ))))

    • Sagamor:

      Ну не зря!))
      Мировые соревнования-авиастрельбы по уничтожению ИГИЛ.

  4. Sagamor:

    США сократили денег на Закавказье.
    На 2018 год администрация Трампа планирует сократить военную помощь трем странам Закавказья на 75%. Особенно впечатляет планируемое снижение военной помощи Грузии — более, чем в шесть раз (!). Заметим, что еще в 2012 году Грузия получила от американцев военной помощи на сумму в $ 192,48 млн в год. Но в 2018 году — это будет только $ 6 млн.
    Это означает, что по данному параметру Грузия при Трампе окончательно перестает быть ценным военным партнером для американцев.
    Приведем по странам планируемые показатели военной помощи на 2018 год в сравнении с показателями предшествующего года:
    — Армения: $ 4,0 млн (2017), $ 2,8 млн (2018);
    — Азербайджан: $ 2,0 млн (2017), $ 1,0 млн (2018);
    — Грузия: $ 37,3 млн (2017), $ 6,1 млн (2018).

  5. braginjura:

    а сто лет назад было русское оружие, кроме русского языка ничего русского не осталось, не пройдёт и ста лет, как и язык станет российским

  6. Proper:

    Добавил фотку.

  7. Proper:

    На шанхайском судостроительном заводе «Худун-Чжунхуа» был спущен на воду пятый десантный вертолетоносный корабль-док пр.071

    Успешная реализация программы строительства этих весьма крупных кораблей стандартным водоизмещением около 20000 тонн ведет к появлению у Китая возможностей по проведению амфибийных операций в удаленных регионах мира примерно на уровне ведущих западных стран (за исключением США) и далеко превосходящих аналогичные возможности не только ВМФ современной России, но и ВМФ СССР 1980-х годов.

    • Henren:

      Вот как атомный авианосец построят, тогда смогут. А пока, без авиационной поддержки и многоцелевых АПЛ, китайское место шышнадцотое.

  8. Sagamor:

    Трамп проинформирован о возможной ликвидации лидера террористической группировки «Исламское государство»* Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади.
    Про Россию в СМИ ни слова

    • Shveik:

      Погоди, в голивуде еще ролик не сняли, как бравый пиндосский спецнах провел спецабберацию…

      • Gena:

        Они сокращают же военную помощь.Значит, будет не спецназ, а супергерой-одиночка, причём он будет толерастным нигрой-лесбиянкой с латиносовскими корнями и трёхкратной сменой пола.

        • Shveik:

          Угум. И убивать он будет батарейкой тесла.

          • Gena:

            Ога.Трёхметровой такой батарейкой, многоразовой.

        • Cyanid:

          И в трусах поверх колготок

  9. Gena:

    В море становится всё теснее, а сухогруз как средство борьбы с эсминцами USN неплох. Вроде как семеро пропали без вести. Кстати, а где был товарищ Радар? http://www.kp.ru/online/news/2779004/

    • Henren:

      Как они умудрились-то столкнуться в открытом море? Капитаны чо, денатурата нажрались?

      • Gena:

        Вот-вот…Выпил — вон из рубки!))) Причём эсминец явно манёвреннее мухогруза…

        • Henren:

          Вот и я о том. Ну никак не может капитан по трезвянке допустить столкновения в открытом море. Разве что в сильный шторм при потере управления кораблями. Но на видео шторма нет. Бывает, конечно, в портах — ну так там для предотвращения таких инцидентов лоцманы имеются и буксиры. Не взял лоцмана — сам виноват.

          • Paul:

            Может, нежелание одного из капитанов менять курс, ну и тормоза в рубке на вахте.

      • Sagamor:

        Потом про Бермудский многогранник толковать будут

        • Henren:

          Стаканы там граненые. Или шприцы квадратные…

      • Paul:

        Теоретически, эсминец должен был уступить контейнеровозу, но этож американский корабль, он даже маяку не уступит.

  10. NZachary:

    Это полный атас.
    Скорость столкновения 56 узлов.

  11. nina postnikova:

    Какую загогогулину выбомбили.Ювелиры!Красавы!