Светлое будущее человечества от Билла Гейтса

Соучредитель Microsoft, миллиардер, филантроп Билл Гейтс (погоняло «Жадный Билли») считает, что цыплята являются важным инструментом в борьбе с глобальной бедностью. В прошлом году он пожертвовал 100 тыс. птиц бедным сельским семьям в развивающихся странах.

Ну надо же, какой филантроп! Вот только есть тут один нюанс. Гейтс утверждает, что это отличное вложение, так как за цыплятами легко ухаживать, они быстро размножаются и являются основным источником питания. Долгосрочной целью Гейтса является «помочь 30% сельских семей в странах Африки к югу от Сахары вырастить улучшенные породы вакцинированных цыплят по сравнению с только 5% в настоящее время».

Опс. Вакцинация гришь, Билли? А у нас память хорошая:

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) «Фонд Билла и Мелинды Гейтс», занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности — снижением численности населения.

Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов».

На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд (около € 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.

Угу. Съел такого вот цыпленочка — и не будешь больше размножаться.

Нет, конечно, во всяких там Нигерах (страна такая в Африке есть) это может и необходимо. Но мы-то помним, что такое планировалось и на других континентах.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1898667.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 50

  1. Tim_duke:

    Он тоже таки да?

  2. tartar:

    Например, в Германии вакцинация очень выглядит интересно. Частные детские поликлинники (а других нет) получают от государства дотацию (получку) за вакцинирование населения. И докторишки впадают в ярость, когда граждане отказываются от вакцинации. Краснеют, орут… бабло мимо уходит.
    А предлог следующий: у нас нет несколько лет такой-то болезни, потому что мы все ещё вакцинируемся.
    Да, и вакцины сейчас комплексные: один укол сразу от нескольких болезней, типа.

    • McLoud:

      От нескольких болезней, типа. АКДС — не, не слышал.

      • McLoud:

        Я тоже впадаю в ярость, когда недалёкие родители противятся прививкам, кроме гриппа.

        • tartar:

          Ну, у нас во дворе уже есть два повреждённых ребёнка. После прививок. Выглядят как умственно неполноценные с нарушенными функциями двигательного аппарата.
          А когда на Ваших глазах после прививки у ребёнка не некоторое время отказывают ноги — лучшая прививка от прививок.

          Вот моё личное мнение: так как я в школе изучал теорию Дарвина и понимаю закон передачи наследственных данных, то у меня возникает вопрос: мне прививки от всяких дефтерий делали, я выжил. Передались ли способности моим детям, и если нет, то по какой причине? Что Вы знаете о скорости ассимиляции в роду вновь полученных признаков?

          • Небритое прямоходящее:

            я в школе изучал теорию Дарвина и понимаю закон передачи наследственных данных, то у меня возникает вопрос: мне прививки от всяких дефтерий делали, я выжил. Передались ли способности моим детям, и если нет, то по какой причине?
            Утверждение из первой части фразы целиком и полностью опровергается вопросом из второй части этой же фразы.

            • tartar:

              Вот и я о том же. Никто не обсуждает вопрос: если мне сделали прививку и у меня выработался иммунитет к определённой болезни, то, согласно теории Дарвина и закону передачи наследственных данных, мои дети не нуждаются в вакцинации от болезней, с которыми поборолись их родители.
              Или тут нет логики? Это всё враки и нужно повышать ВВП в этой статье экономической деятельности? И при чём тут план по вакцинации населения???

              • DirtyHarry1:

                Не путайте приобретённые (вакцинация, закалённость, ЗОЖ) и наследственные (врождённые) признаки. Так, часть (по разным данным 10-15%) европейцев имеют иммунитет к ВИЧ. Причина- прореживание слабых иммунных аллелей во времена средневековых пандемий чумы, холеры, оспы, тифа. Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок участвовал в подобной «лотерее»? Я-нет, но реальные истории (хоть и попахивающие паранойей и конспирологией) заставляют думать о выборе производителя вакцин. Сам лет 5 назад обновил себе вакцины (ставил комплексные),- сыну- 3г.

          • AndroID:

            У самого ребенок от АКДС чуть не помер. Три дня пластом, ни есть, ни пить, только стоны. Как отрезало. Никаких прививок.

          • Tim_duke:

            Теория Дарвина и закон передачи наследственных данных это абсолютно разные вещи.

            • tartar:

              т.е. Вы не видите никакой связи. Это как коклеты и мухъ? ))

        • tartar:

          Не расскажите про приобретённые аллергические реакции после прививок? Например, зачем ребёнку в первые часы жизни прививки БЦЖ и геппатит?

          А если Ваш ребёнок переживает прививки благополучно, то Вы словами Чубайса мне возразите: «Не вписались в рынок»?

          • Henren:

            От большинства прививок толку никакого.

            • Bolek:

              Я бы больше сказал, от них вреда больше.
              А от гриппа даже по определению прививки быть не может, он так быстро видоизменяется.
              Сам прививок не делаю и другим не советую.

              • Henren:

                Ну это смотря какие прививки. От оспы и полиомиелита прививки таки нужны, хоть они и опасны. От гриппа да, глупость.

                • SergeyR:

                  Это — да. При СССР прививки ставили всем поголовно. А в 10-м классе нам, пацанам кололи какую-то хрень с резкой реакцией — температура под 40С. Даже на занятия было разрешено не ходить пока не отлежишься. А мы — ходили, нам тогда было — море по колено…

                  … а девчонкам эти уколы не делали…

                  • Ричъ:

                    Сидят два старпера за 80. Один другому:
                    — А помнишь, Дорофеич, нам в армии каку то хреноту давали, шоб девок не хотелось?
                    — Дык, помню!..
                    — Ну дык она тока щас подействовала….

                  • Henren:

                    Ревакцинация против полиомиелита, в 16 лет и/или вакцинация от Ку-лихорадки в эндемичных районах.

              • prapor:

                Я не большой эксперт по прививкам, но из опыта своих детей. Сыну, в 1988, сделали 1 прививку:нормально. При последующих, через 2 недели в больницу. Трижды ложились, пока ему не сделали анализ крови, который показал, что прививки нужно делать ослабленные. Дочери в 1990 сразу такое сделали и внуку тоже. Обошлось без проблем

        • Дина:

          У меня оба ребенка привитые по графику — знаете, сколько я наслушалась от мамаш? Ууууу… Чуть ли не убийца.

  3. Дина:

    И что, теперь курицу есть только фермерскую?

    • Tim_duke:

      Слава Богу, в Россию всяких биллов со шприцами не пускают.

      • Дина:

        Вся курятина наша?

        • ZIL.ok.130:

          Уже производители на Амуре дежурят —када в Поднебесную экспорт откроют.
          У нас в Брянске то и дело всякие арабы из ОАЭ и Катаров разных шляюца —говядину,особь мраморную, вишь ты им подавай.Уже отгружают,пока немного,но —лиха беда начало.
          Кстате Россия в числе лидеров по экспорту подсолнечного масла,к примеру.

          • tartar:

            Еврогреки предпочитают кормить свой скот нашей кукурузой ибо дешевле и чище.

          • McLoud:

            Вах, какие люди!!!! Дарова, земеля.
            Иде пропадал, в партизанен уходил?

          • Дина:

            Тогда хорошо)) Все же мне спокойнее местные продукты покупать.

        • Tim_duke:

          Вся.

          • Дина:

            Класс. А было время — ножки Буша ели всей страной… С того времени и осталась недоверчивость.

          • Shuriken:

            https://goo.gl/aujZAK
            Импорт куря в 13 % это все-таки многовато.

        • Xenophob:

          Конкретно в Питере выдавили импортные мороженые курноги году к 2003-у — несколько птицефабрик завалили все охлажденной птицей.

          Я в 2003-м как-то по приколу в здоровенном универсаме решил поискать заморозку — нашел лоток с несколькими нафиг никому не нужными замороженными курногами в дальнем углу.

          • nina postnikova:

            Мороженой курятины даже в наших бебенях нет лет уж 8 как.Только охлажденка,да еще и местного производства.Отменное каКчество,кстати.

            • Xenophob:

              Собственно, это ответ на вопрос, вся ли курятина наша)

            • Дина:

              У нас, видать, бебеня бебенее))) Навалом лежит. Но и фермерские есть, там только охлажденка.

              • nina postnikova:

                Не,Дина,насчет бебеней и не спорьте.Не всякая птица долетит в наши бебеня.Наверное поэтому и не долетают мороженные куры.

                • Дина:

                  Ааа, поэтому просто местных кур колбасят — и в охлажденку))))) Удобно у вас устроились))

  4. older:

    Кстати о «светлом» будущем. Жёлтым камнем опять пугают средства…

  5. Tim_duke:

    У нас, кста, очень строгие сан.нормы по всяким уколам в будущую еду. Американские ноги не проскочат — слишком много антибиотиков и гормонов.

  6. Sagamor:

    Гы-ы! Пишут:…Пятый день ищу победные реляции с западного безвизового фронта. Ничего. Абсолютная тишина….
    … более двух тысяч человек воспользовались чипованными паспортами, спасибо верховному главнокомандующему за все! А потом как корова языком слизала.
    Хотя бы одна с…ка вышла в прямой эфир и рассказала, как миллионы счастливых украинцев с биометрическими паспортами, приколотыми рядом с иконкой на вышиванку, наслаждаются картинами Рафаэля. Тишина полная….

    А чемодане одной укротуристки на польской границе обнаружился мальчик восьми лет, который оказался сыном гражданки и очень устал сидеть в чемодане. Трагическая история, просто слезы на глазах. Оказывается, у пацана нет биометрического паспорта. Поэтому мама засунула его в чемодан в качестве ручной клади и рванула. Судя по всему, в Германию.
    ….По сравнению с 2013 годом, когда в стране правил кровавый диктатор с его не менее кровавой кликой, трафик «турыстов» из Украины в ЕС снизился почти в три раза.

    • Henren:

      Ну так какая страна — такие и достижения. Хохлы ж как думали — если безвизовый режим (как с РФ), то можно точно так же приехать в Германию или Францию и устроиться там на работу, заплатив небольшую сумму. А на деле — шиш с маслом.

    • Xenophob:

      Хосспидя, дался ж нороту хохляцкий безвиз — нам не пофигу ли? По мне, дык пусть хоть все в гейропу свалят. А уж их незамутненная радость от съэкономленных нескольких десятках гейропейских тугрикофф (я хз, скоко там нонче за мультик берут) вообще вопросов о качестве мозгов радующихся не вызывает.

  7. McLoud:

    Змею, Нине, Небритому, Муховану пламенный, сегодняшний привет.

    • Henren:

      Превед, превед)

    • Небритое прямоходящее:

      Симметрично!
      Всех причастных с днем!

    • nina postnikova:

      Дорогие мои увколлы!Всех с праздником!Звиняйте,что так поздно,но это все же лучше,чем никогда,верно же?
      Бессмертному мой пасиб!

  8. McLoud:

    Где всех? ПАААААдъем!!!

    • ZIL.ok.130:

      А?
      Што?
      Ясвидетельштослучилось?
      А-а-а /вздев очки водит пальцем по бумажке/ всех лекарей,онии же врачи,они же- доктора,они же ….,словом с праздником!
      Гиппократовских сто.Неразбавленного.

      • McLoud:

        УчОные пришли к выводу, что 50 перед обедом не только полезно, но и мало.