Обама объявил войну американским нефтяникам и газовикам

Барак Обама «идет войной» на американских производителей нефти и газа и ставит под удар как топливно-энергетическую промышленность США, так и обычных граждан, пишет The Washington Times.

«Президент Обама начал войну. Но не против группировки «Исламское государство», Ирана, КНДР или любой другой иностранной угрозы. Мистер Обама < …> объявил войну американским производителям природного газа и нефти», — заявляет американская газета. Речь идет о новом предписании Агентства охраны окружающей среды США (EPA), обязывающем к 2025 году сократить выбросы метана на нефтяных и газовых месторождениях почти вдвое — на 40-45 процентов.

Пруф — http://ria.ru/world/20150119/1043178592.html

Большая часть внутреннего круга Барака Обамы должна быть заменена — продолжая работать в таком составе, она ставит под удар безопасность США, пишет Daily Beast, называя свое предложение «последним внешнеполитическим шансом» американского президента.

Издание связывает свою точку зрения с его решением не ехать на Марш единства в Париж и не отправлять туда представителей своего кабинета. По мнению Daily Beast, это решение не просто являет собой «чудовищную нетактичность» — оно также доказало, что у американского президента отсутствуют «основные инстинкты и навыки критического мышления», необходимые для ведения политики национальной безопасности в ближайшие два года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. SergeyR:

    Хм?…
    … со времён президента Кеннеди, вроде как, дальнобойность и калибр снайперских винтовок увеличились в разы…

    С другой стороны – какой толк отстрелить пустую загорелую голову? Разве что следующая, такая же пустая голова, цикнёт такие слова вякать. Понятно же, что загорелый не свои решения озвучивает…

    • Gena:

      Да есть масса других методов, более «беспалевных»-сердечный приступ,подавиться печенькой, да лихорадка Эбола-нефиг с больными обниматься!

      • SergeyR:

        Согласен…
        … но только политический эффект от разлетающихся в стороны загорелых ушей совсем другой, чем от гнойного дриса из загорелой задницы на толчке в хоспитале…

  2. Miriam:

    попыталась вызвать в себе чувство жалости с Обмаме…ведь, понятно же, что его «козлом отпущения» сделали…в принципе…еще при избрании на пост…
    но вот как-то не получается…вот не жаль его ни разу…

    • Gena:

      Кажется, из всех президентов матраслэнда только Кеннеди и Рузвельт вызывают сожаление о своей кончине. А вот промах стрелка в Рейгана, например, или «недоподавившийся крендельком» Буш вызывают сожаление другого рода.

    • nina postnikova:

      Эт у Вас генетическое.Впрочем,как и у меня.Да и у подавляющего большинства.

  3. Mikhail:

    А может он все-таки агент Кремля? Ну не может же руководитель такой страны делать такие ошибки. Или придется ему после президентского срока заняться рекламой пиццы, а может «Вятского кваса»

    • Provincial1:

      Может у него пенсия (в рублях) позволит безбедно жить где-нибудь на Алтае.))))