Драка за санкции в Белом Доме

Белый дом планирует «подтолкнуть» республиканцев в Палате представителей к внесению в законопроект о новых санкциях против России поправок, выгодных администрации Дональда Трампа. Об этом пишет газета Politico со ссылкой на источник на должностное лицо в аппарате.

В администрации президента США обеспокоены тем, что принятие законопроекта в нынешнем виде «свяжет Трампу руки в российско-американских отношениях». При этом Демократы, заседающие в Сенате, опасаются, что Белый дом пойдет на крайние меры в попытке сохранить контроль над диалогом с Москвой, и будет пытаться сделать запретительные меры неэффективными. В нынешней редакции документ, за который проголосовали 98 сенаторов из 100, ограничивает право президента отменять санкции, поясняет Politico.

Белый дом поддерживает политику в отношении России и уверен, что у него есть союзники в Палате представителей, которые также обеспокоены перспективой прецедента, ограничивающего контроль исполнительной власти над санкциями, рассказал источник. При этом, пишет издание, пока неясно, как Республиканская партия будет получать просьбы из Белого дома о восстановлении некоторых полномочий Трампа над санкциями.

14 июня сенат США одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Теперь документ будет рассмотрен палатой представителей Конгресса. В случае положительного решения его рассмотрит президент Дональд Трамп.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/7634140.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2017-06-18 15:15:00)
    Там всё ещё более интересно.В законопроекте увязаны,ну, по крайней мере в одной и той же статье перечислены санкции и против России и против Ирана.И чтобы чтонить отменить или ослабить потребуется и ослаблять санкции против персов. Словом,говоря аналогиями, у пиндосов сейчас две основных партии.Партия умеренных браконьеров и партия оголтелых браконьеров.Первые говорят: "А давайте мы тут на этом озере так рыбки потравим,скока сможем, соберём, да и пойдём себе домой.А вторые говорят: "Ни фига,ннада тут поглушить всё к чёртовой матери,вычерпать всё до дондышка,а там видно буит." Озеро,канеш -- это мiр, БВ в частности.Но Мьянме,Филлипинам и Индонезии -- приготовиться.
  2. SergeyR (2017-06-18 15:30:10)
    ... или я чего-нибудь не догоняю, или я-шахтёр совсем тупой... Таки, я думаю, что жизнь в кредит - это не правильная жизь. Поэтому, если такую возможность отсекают - это правильно... П.Ц. ИМХО. Разумеется...
  3. SergeyR (2017-06-18 15:36:34)
    ... кстати, у Путина на "Прямой линии" один мужик вопрос задавал о кредитных процентах. Он - "типа предпринематель". Стоит что-то. В долг... П.Ц. Я его не понимаю. Он на кого работает (бизнесмен, мля) - на себя или на банкиров???...
  4. ZIL.ok.130 (2017-06-18 15:49:31)
    Тут дело не в кредите.А в возможности барыгам нашим на западные кредиты барыжить(неважно чем --теми же кредитами,но уже в рублях) на российском рынке.Следующим шагом уже должен быть запрет пользоваться SWIFT,как и персам в разгар санкций. Т.е. на первый взгляд это парадокс,но сами западники заставляют наших барыг строить отдельную валютно-технологическую зону.С "подпоркой" в виде кетайцев и расчётами в "национальных" валютах. Заметьте,что Россия на деле доказала,что она в состоянии силовыми, сиречь военнными методами поддерживать порядок во "вверенной" ей валютно-технологической зоне. А вот тем же китайцам для этого нужна небольшая война,где он это право должен доказать на деле. Где это будет? КНДР,Мьянма? Бг зна. А по поводу этого законопроекта -- значит антиглобалисты победили и валютно-технологическим зонам быть.По крайней мере две уже почти нарисованы.Одна и так понятна--долларовая(ну или там--амеро какой нибудь).И рублёвая,ЕВРАЗЭС. Поэтому то и столько телодвижений вокруг ШОС,поскольку членство в ШОС обеспечивает самое близкое сотрудничество с ЕВРАЗЭС. А вот тот,кто окажеться в этом деле на периферии ... Периферия -- она всегда периферия.
  5. prapor (2017-06-18 16:30:12)
    Там, в законопроекте, еще отмечается, что США «продолжат противодействовать строительству газопровода «Северный поток — 2», который якобы оказывает негативное влияние на энергетическую безопасность ЕС, а также на проведение реформ этого сектора на Украине. Из-за этого и дойчи возбудились и австрийцы
  6. Sagamor (2017-06-18 18:41:56)
    На Пикабу обсуждают " Для чего Джон Уик при стрельбе наклоняет пистолет влево? .... Это реальная техника стрельбы, которая называется Center Axis Relock. Эта поза улучшает прицельную стрельбу за счет того, что согнутые руки меньше дрожат, чем вытянутые, и за счет того, что цели не двоятся, когда смотришь на них одним глазом. Последнее не является проблемой, когда цель одна, но если целей много, то глаза при быстром переключении от одного объекта к другому создают "глюки", ненадолго усложняющие прицельную стрельбу (глазам и мозгу нужно время, чтобы перенастроить бинокулярное зрение, особенно в стрессовой ситуации). CAR решает эту проблему и позволяет быстро вывести из строя нескольких противников. Существенно, что второй глаз при этом не закрывается, что позволяет лучше контролировать обстановку. Что скажете? Не пробовал так стрелять. https://clck.ru/BJ3ki
  7. Henren (2017-06-18 19:05:14)
    Пистолет, равно как и другое оружие, наклоняют в сторону, противоположную уводу ствола при отдаче. Это позволяет произвести второй выстрел несколько быстрее. Этот тактический приём применяется для стрельбы из оружия пр-ва до 90-х гг. прошлого века. Кроме, разумеется, парабеллумов. При стрельбе из современного оружия - глоков, скаров он не применяется.
  8. Sagamor (2017-06-18 19:12:30)
    СПС
  9. Henren (2017-06-18 19:33:35)
    Пожалуйста. Методика разработана НКВД в 30-х для боя в ограниченном пространстве с несколькими противниками - например, в квартире.
  10. Proper (2017-06-18 22:44:56)
    В Киеве жестоко избили ветерана АТО за крики "Слава Украине! Героям слава!" Хе-хе, дале буде.
  11. Sagamor (2017-06-19 06:24:46)
    Глава германской нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен отметил, что консолидировать бюджет Украины — не задача его компании. Также бизнесмен обратил внимание на плохое состояние украинской газотранспортной системы и отметил, что только один поставщик может удовлетворить спрос на газ в Европе. «Есть только один поставщик, который может удовлетворить растущий спрос в Европе, — Россия».
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.