Не доросли до президента

Отношения Украины с США не доросли до полноценной встречи президентов. Белый дом подтвердил, что Трамп только ненадолго появится на переговорах Порошенко с вице-президентом Пенсом.

Короткая встреча Дональда Трампа с Петром Порошенко, сегодня состоится, передает DW со ссылкой на администрацию президента США. Однако, как следует из расписания главы Белого дома, встреча, запланированная на 18:00 мск пройдет в трехстороннем формате. Трамп, у которого на это время намечен рабочий брифинг с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, ненадолго присоединится к Порошенко и вице-президенту Майклу Пенсу. Накануне стало известно, что статус визита Петра Порошенко в США понижен с «государственного» на «рабочий». Таким образом, встреча с президентом США не является обязательной.

Судя по тому, что ранее сообщал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, президент Порошенко собирался обсудить с президентом США возможности давления на Россию с целью «выполнения ею» минских договоренностей, а также необходимость предоставления мировому сообществу «доступа к оккупированному Крыму».

PS. Стоит напомнить, что несколько ранее, Климкин через лоббистские фирмы оплачивал за счет украинского бюджета фотосессию с Трампом. По всей видимости, поведение Порошенко во время выборов в США в Белом Доме не забыто, о чем ему постоянно напоминают, несмотря на все попытки Порошенко и Ко загладить вину перед неожиданным господином.

Впрочем, с учетом того, что до выборов 2016-го года Порошенко курировал Байден, нет ничего принципиально нового в статусе Порошенко как одного из младших вассалов «империи добра». Все это смотрится особенно забавно на фоне теперь уже практически легендарной встречи Трампа с Лавровым и Кисляком, батхерт по поводу которой в американской прессе продолжался больше месяца.

PS2. Плюс небольшая зрада из Конгресса США. Республиканцы с подачи Белого Дома заблокировали принятие новых санкций против РФ, несмотря на все усилия демократов по быстрому протащить новый санкционный пакет. Законопроект направлен на повторную экспертизу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 28

  1. Ванёк26:

    Дональд! На что ты тратишь свой досуг!?

    • ZIL.ok.130:

      Ньдя-а!
      Пайшол бы,как настоящей Козырной Скрудж в хранилище,понырял бы в центы золотыя.Плывёт он такой в центах,а хохолок,аки акулий плавник —рассекает центовую гладь.
      От ета жысь!
      А тут Пецька Вальцман про деньги ныть приехав.

      • Ванёк26:

        Или я там не знаю Меланью свою потискал что ли?

  2. Proper:

    Сегодня вна Украине вступили в силу пошлины на российский шоколад.

    Казалось бы — при чем тут ПоРошенКо?

    • Ded Mazay:

      А на российский гас оне пошлины не ввели? Да побольше..

    • Gena:

      У них есть наш шоколад? Или просто пошлины?

    • buska:

      …Roshen завершила консервацию производства на Липецкой фабрике… 13:25 20.06.2017… © ria.ru

  3. ksuntelson:

    Так бандерлоги называли его жёлтой рыбой, а ещё червяком… земляным червяком!…(с) :)

  4. kot hans:

    При прибытии PoUkr’а в США вместо гимна включили:
    «Freeze! I’m Po-Ro-Shen-Co
    Put your hands in the air and give me all your money»

    • Gena:

      Вот.Тут петруху и повяжут!

      • Ded Mazay:

        Зачем вязать, просто пошлют.

        • Ванёк26:

          Бросят в клетку к геям, потом к сатанистам, потом к преподам по философии

          • Gena:

            Ну и зачем ему удовольствия, а на философии выспится…Не, напоят вусмерть и не дадут опохмелиться.

            • Ванёк26:

              Если вусмерть, то опохмеляцца уже Св. Петр даст. А тот добрый. Святой.

              • nik_revda:

                не, там черти на спирту его жарить будут.

  5. FLY_Slim Jr.:

    ехал Пэцю за долляром, а порешали на пенс.
    предоставления мировому сообществу «доступа к оккупированному Крыму».(С)
    — мировое сооебщество лучше не допускать к решинию эти вопросов. Достаточно ближнего востока где оно это сооебщество уже поимело доступ

    • Gena:

      Не,если они поедут в отпуск в Крым тратить свои бабки…С соблюдением Законов РФ.

  6. Sagamor:

    Guardian: Порошенко ждет «унизительный прием» в Белом Доме…издание утверждает, что подобный формат встречи позволяет Дональду Трампу не стоять близко к Порошенко, как это принято в ходе обычных визитов глав других государств, и не комментировать вопросы двусторонних отношений.

    • FLY_Slim Jr.:

      От петрушки просто воняет

      • ZIL.ok.130:

        Не заметют. От них самих(пиндософ т.е.) смердит демократией на весь мiр так, што у непривычного человека приступы либерализьма с гомосексуализьмом случиться могут,а в особо острой форме человек видит в зеркале Новальнога иле Косианова.
        /чур мине,чур!тьфу-тьфу-тьфу!/

    • Gena:

      » подобный формат встречи позволяет Дональду Трампу не стоять близко к Порошенко, как это принято в ходе обычных визитов глав других государств» — неужто такой перегарищще, что Трампа с ног свалит?

  7. EvilTeacher:

    Эх, Пеця… Таки ты рылом не вышел… Не президент ты, а просто презик…. использованный…

  8. Sagamor:

    Посади свинью за стол- она и ноги на стол! Это про хохлов.
    Порошенко поехал к пиндосам деньги клянчить, а глава Нафтогаза заявил: «Мы бы посоветовали США как можно скорее расширить санкции в отношении всех компаний, потенциально вовлеченных в проект Nord Stream 2»(Андрей Коболев. )
    Одной рукой отдаём управление своей ГТС Европе, лишь бы за транзит капало и тут же делает такие заявления против немецких, французских, австрийских и прочих кампаний.
    _____________
    Интересно, как это заявление отобразится на цене реверсного газа? А на фин. помощи и многом другом?
    _____________
    Очень так впечатлило «Мы бы посоветовали США,,,» Без коментариев))

    • Ванёк26:

      Ну и хорошо что не советуете. Все равно всем накласть на ваши советы.

  9. Sagamor:

    Пока некоторые отчаянно открещиваются от своих связей с Россией, другие с удовольствием играют на этой теме.
    Бывший губернатор Аляски республиканка Сара Пэйлин, которая обещала «приглядывать» за Россией, (типа она видела русских через пролив, с берега Аляски)) подготовила оригинальное поздравление ко Дню отца, опубликовала шутливый коллаж, призванный доказать сходство между её отцом и Путина.
    Сходство есть,… но некоторые заклеймили позором за сравнение её отца со столь «противоречивой личностью».
    http://qps.ru/cWA4r

  10. Sagamor:

    Зрада: СМИ предположили, что американский президент не относится к Украине как к независимому государству.

    Американский президент Дональд Трамп назвал Украину «ненавистным для жителей страны» топонимом, пишет газета Washington Post.

    На встрече с президентом Петром Порошенко Трамп говорил об Украине с определенным артиклем «the» (the Ukraine). Как пишет газета, это является очень обидным для украинцев, поскольку республика так называлась, будучи в составе СССР — the Ukrainian Soviet Socialist Republic.